ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Март. Постепенно начинало теплеть. На деревьях набухали почки, снег таял, птицы возвращались — стандартная ранняя весна из детской книжки. Дана и Лора шли по улице, задумчиво глядя под ноги. Где-то недалеко играла музыка из ночных клубов и караоке — в девять вечера они уже работали. С востока на город плыли свинцовые тучи, наверное, будет дождь. Но девушек это не останавливало — совместные вечерние прогулки стали традицией. Русоволосая вздохнула и украдкой посмотрела на подругу. Она часто вот так любовалась ею, и давно смирилась со своими странностями. Она понимала, что любит Дану. «…как друга» — мысленно добавила она и снова вздохнула.  — …помнишь, ты спрашивала меня о семье и родственниках? — тихо выдохнула подруга. Лора спрашивала её об этом несколько раз, но все равно ответила «помню».  — Я нашла своего папу в соц сетях.., — черноволосая покраснела. — Случайно. И всё-таки решила написать ему.  — Так это здорово, Дана! — улыбнулась девушка. — И что он? Ответил?  — Да, ответил. Сказал, чтобы мы приезжали к нему на пару дней. Он уже вернулся из Франции, сейчас живёт в деревне, — вздохнула Дана. — Я даже не знаю… Лора задумалась. Судя по всему, «сказал, чтобы мы приезжали» означало, что приглашены обе. В принципе, ни она, ни её подруга не были привязаны к месту жительства. Теперь девушка работала фотографом — у неё получались прекрасные снимки, и поездка за город была ей на руку.  — Я не против, но решать, конечно, тебе, — русоволосая наклонила голову. — Думаю, тебе будет полезно провести пару дней на природе. Свежий воздух, все дела… Подруга закатила глаза.  — Мне девяносто лет? Я похожа на больную старушку? — фыркнула она.  — Ничуть, — улыбнулась Лора в ответ.  — Так что свежий воздух и природа одинаково полезны нам обеим, как и всем остальным людям, — медленно проговорила Дана, глядя ей в глаза. — Но если так, то, пожалуй, можно было бы и поехать.  — Когда?  — Он сказал, что свободен большую часть времени, — пожала плечами черноволосая. — Художник-пенсионер, живущий в маленьком домике в деревне. Идиллия, да и только. Н-да.  — Тогда… Давай скорее домой, собирать вещи!  — Может, подождем до апреля? Ещё достаточно прохладно…  — До апреля осталось около недели, ничего существенно не изменится, — махнула рукой Лора. — Тем более за эту неделю ты совсем раскиснешь. Ре-ше-но! Завтра собираемся и послезавтра едем!

***

Дана сидела, упершись лбом в холодное стекло с безразличным выражением лица. Они тряслись в автобусе уже несколько часов подряд без остановки. На сиденьи перед ней капризничал ребёнок. Играла громкая музыка. Водитель иногда подпевал. Девушка громко вздохнула и представила себе, как перерезает этому певцу сонную артерию, и это её немного успокоило. Нестандартный, но очень действенный способ избавления от агрессии и раздражительности. Лора сидела рядом и слушала музыку в своих новых наушниках, глаза её были закрыты. Дана посмотрела на неё и улыбнулась уголками губ. Нежная, беззащитная, невинная красавица. Счастливая и жизнерадостная девушка. Ни в какое сравнение с ней самой, бесполезным жутким созданием, безжизненной, апатичной, и больной на голову… Черноволосая печально вздохнула и почему-то вспомнила те браслеты-фенечки с надписями на английском. Улыбка на её лице стала чуть шире. Примерно через час автобус прибыл к месту назначения. Раздражающие шумы прекратились. Лора с улыбкой взяла свой бордовый чемодан и жестом позвала Дану за собой. Девушка не переставала удивляться, откуда в её подруге столько оптимизма и любви к жизни. Видимо, это некое «второе дыхание», открывшееся для баланса между ними. Впрочем, над этим она ещё успеет подумать. Она надела рюкзак на плечи и чуть не выпала из автобуса, оступившись на ступеньках. Как кот из стиральной машинки. Как унизительно. Лора придержала её под руку. Девушка вежливо сбросила её руку со своей, давая понять, что не нуждается в помощи. По крайней мере, ходить она пока что была в состоянии сама.  — Куда идти дальше? — поинтересовалась русоволосая. Дана посмотрела вокруг. Ага, вот там на горизонте виднеется озеро, значит, идти надо в противоположную сторону.  — Туда, — махнула рукой она, неуверенно шагая от остановки вправо. — До продуктового магазина, затем повернуть… То ли налево, то ли направо, белый домик за забором из пластиковых бутылок. Лора последовала за ней.  — Твой папа живёт один?  — Вроде бы да.., — пробормотала девушка. — Мы не так много общались, он просто сказал «приезжай», и я приехала. Ты его знаешь, свободный человек. Подруга понимающе кивнула. Она раньше несколько раз была у неё в гостях и была знакома с её папой. Он считал Лору отличной подругой для своей дочки, а потому был очень рад слышать, что они снова общаются. — Знаю, знаю. Воздух был необыкновенным. По-весеннему светило полуденное солнце, хотя ветер был холодным и пронизывающим. Дана спрятала нос за ворот теплого чёрного шерстяного свитера и засунула руки в карманы. Она не очень понимала, зачем надо было ехать в деревню в марте. Нет бы до лета подождать. Наконец, они подошли к магазину. Скорее всего, это была единственная точка в деревне, где можно было купить еду, напитки и хозяйственные мелочи вроде салфеток или скотча.  — Налево?.. Или направо? — Лора прикусила губу.  — Туда, где сам выживешь, коня потеряешь, — мрачно процедила девушка. — Главное, спросить даже не у кого. Словно услышав её, из магазина вышел мальчик лет восьми с бутылкой сладкой газировки в руках.  — Мальчик!!! Подожди, мальчик! — крикнула русоволосая. Он остановился и удивленно посмотрел на них.  — Где здесь находится… Мм… Дом за забором из пластиковых бутылок? — спросила Дана, понимая, какую чушь она несёт. Мальчик недоверчиво нахмурился.  — А вам кого? Девушки переглянулись.  — Марка Витальевича, — ответила черноволосая.  — А вам зачем? — спросил он, подойдя ближе. Девушка незаметно закатила глаза. Ну конечно же, всем надо все про всех знать.  — Какая тебе разница? — процедила она, чуть наклонившись и глядя мальчику в глаза (они были почти такте же тёмные, как у неё самой).  — А такая! Вам дорогу узнать или спорить? — фыркнул тот. Лора тихонько прыснула со смеху. «Впрочем, вполне нормальная реакция» — подумала Дана. Спорить с незнакомым малолетним упрямцем. Как низко.  — …я его родственница, — ответила она, выпрямляясь. — Так где этот дом? Некоторое время мальчик молчал, недоверчиво осматривая девушек, а затем развернулся и быстрым шагом пошёл влево. Они ещё раз переглянулись и одновременно подали плечами, но всё-таки последовали за ним.  — А вы откуда приехали? — снова спросил он. Дана уже набрала в лёгкие воздуха, чтобы ответить, но подруга опередила её.  — Из города. А ты здесь живёшь или тоже приехал? — улыбнулась она.  — Приехал.  — А откуда? — поинтересовалась Лора.  — Вот дом этот, пришли, — мальчик остановился, махнул рукой в сторону белого одноэтажного здания и поспешно засунул руки обратно в карманы бежевой курточки. Дана открыла калитку, чтобы войти во двор, но он оттолкнул её плечом и зашёл первым. Девушка прикусила губу, чтобы ничего не сказать. Подруга улыбнулась ей и приобняла за плечо.  — Ну чего ты? Он же ребёнок, будь снисходительнее.  — Грубить взрослым — нехорошо, — она поджала губы и отошла, пропуская Лору во двор. От калитки до дома вела тропинка из кирпичей, наполовину вкопанных в землю. Дана думала, что мальчик уже ушёл, (мало ли, может, здесь две калитки), но нет. Он открыл дверь дома и громко крикнул с порога:  — Папа!!! Папа! К тебе какие-то тёти приехали, из города!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.