ID работы: 7220366

Доброе утро

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Утро. Ранее весеннее утро за городом. Холодно, по земле стелется туман, бледные лучи солнца только-только пробиваются сквозь тучи. Где-то вдалеке виднеется водная гладь — озеро. Девушки шли молча, вдыхая этот необыкновенный воздух и изредка улыбаясь. Дана иногда посматривала на карту. Лора иногда посматривала на неё. В этом чёрном свитере, воротник которого закрывал её подбородок и губы, подруга выглядела ещё более… Загадочной? Необычной. Её глаза снова были наполнены отдаленной печалью, сама Дана была маленькой и хрупкой, немного сонной и рассеянной, её хотелось защищать и любить. Жаль, что она не позволяла это делать.  — Кажется, пришли, — выдохнула подруга. — Это где-то здесь. Они стояли примерно в двухстах метрах от озера, слева был лес, а справа — скала высотой в пять-шесть этажей, вокруг которой были разбросаны камни поменьше. Никаких углублений или входов в пещеру, как их себе представляла Лора, не было видно даже вблизи.  — Эм… Я что-то не вижу ничего- Черноволосая усмехнулась.  — Я же не хотела, чтобы здесь поселились какие-то животные... Ну, или дети вроде Дмитрия Марковича. Идём, сейчас все увидишь. Девушка пожала плечами и последовала за подругой. «К жизни на природе она приспособлена намного лучше, чем к жизни в городе» — улыбнулась она про себя. Они подошли к скале со стороны озера и остановились возле невысокого камня, поросшего мхом. Дана указала пальцем на крестик, выцарапанный на нем чем-то острым.  — Поможешь отодвинуть? Лора молча кивнула. Камень оказался легче, чем она думала, и вдвоём они легко его убрали. За ним оказался достаточно широкий лаз, и девушка удивилась, что его не было видно за валуном. Подруга покачала головой:  — И главное — кому могло взбрести в голову лезть в эту дыру? Конечно же, юной искательнице приключений на свою голову.  — Да ладно тебе, — приобняла её девушка. — Приключения — это всегда хорошо. Не знаю, кому как, а мне их очень не хватает.  — Ну… Тогда я рада, что смогла разнообразить твою жизнь, — невесело усмехнулась Дана и, осторожно опустившись на землю, легко проскользнула в этот лаз. Спустя несколько секунд размышлений, Лора последовала за ней. Внутри было темно и сухо, кажется, пещера была очень небольшой по сравнению со всей скалой. Что-то щелкнуло в дальнем углу и стало немного светлее — подруга включила фонарик. Затем она кое-как прикрыта вход тем же камнем — в одиночку его не сдвинуть до конца.  — Ну как? Оправдались твои ожидания? Девушка отвлеклась от своих мыслей.  — Вполне оправдались, — кивнула она. — Эм… Можно будет у тебя спросить? Дана села на землю, скрестив ноги, и положила фонарик рядом с собой.  — Конечно.  — Прости за такой глупый вопрос., — она отвела взгляд. — Сколько лет тебе было,.. Ну… Когда ты начала… Это-  — Сложно назвать точный возраст, — холодно отозвалась та. — Лезвием — с пятнадцати лет. До этого — только царапины. А если подумать, то я с начальной школы иногда тыкала в руку механическим карандашом, когда было совсем плохо. В принципе, я... Лора слушала, затаив дыхание и удивляясь, как легко подруга догадалась, какой именно вопрос хотела задать она, и как спокойно она на него ответила. Видимо, самоповреждение было уже привычкой, повседневным делом, чем-то, на что не обращают внимания… Или же Дана настолько доверяла ей. От этой мысли сердце девушки застучало так быстро, как будто она только что увидела призрака.  — …я все равно пытаюсь бросить, и пока держусь уже около четырёх месяцев… Благодаря тебе, — закончила свою исповедь подруга и отвела взгляд, смущенно краснея. Некоторое время они молчали. Лора начала потихоньку приходить в себя, когда подруга перебралась к ней поближе и села рядом, положив голову на ее плечо. Девушка вздохнула этот нежный запах лавандового шампуня, прикрыв глаза. Ох. Рука Даны осторожно легла ей на плечо, а затем медленно спустилась на талию, видимо, так было удобнее — подруга была немного ниже её ростом. Русоволосая даже сквозь свитер почувствовала лёгкую дрожь в движениях её детских маленьких пальцев и прерывисто вздохнула. Теперь она наконец-то поняла, что имеют в виду, когда говорят «бабочки в животе». Лора набрала в лёгкие побольше воздуха и несколько раз моргнула, отгоняя это странное чувство.  — …не надоело тут сидеть? — почти беззвучно спросила Дана, убирая руку с её талии.  — Не надоело.., — эхом отозвалась девушка, смущенно поправляя волосы. — Но, думаю, неплохо было бы выйти на свежий воздух. Та кивнула и отодвинула камень, а затем отошла, пропуская свою подругу. Снаружи было немного прохладнее и дул весенний ветерок, дышать было легко. Лора мотнула головой, отгоняя дурные мысли, и помогла подруге закрыть камнем вход в их новое тайное место.  — Ну… Можем идти? — подняла бровь Дана.  — Да, наверное.., — неуверенно кивнула девушка. — Надо будет ещё Диму сюда привести, показать… Подруга остановилась.  — Не надо.  — Почему? Он же-  — Он ищет эту пещеру, у него есть цель. Кроме того, он больше времени проводит на свежем воздухе, на природе, где тихо и нет людей. Если он найдёт это место, достигнет одной из целей. Но, мне кажется.., — она печально вздохнула. — …что путь намного интереснее, чем-то, что ждёт нас в конце. Сейчас он надеется и мечтает. Не будем прерывать это. Лора некоторое время смотрела на подругу, а затем взяла её за руку и пошла, как ей показалось, в направлении дома. Дана не сопротивлялась. Спустя час они уже сидели за кухонным столом и пили чай, а затем поспешили собирать вещи. Завтра в одиннадцать часов утра они направятся обратно в город.

***

Дана привычно проснулась около шести утра и первым делом поняла, что подруги рядом нет. Неужели она проснулась раньше?.. Ах, нет, Лора тихо спала на соседней кровати. Странно, ночью они засыпали вместе… Так, спокойно. Может, она вставала ночью, и легла уже на другую кровать, чтобы не будить её. Девушка ещё раз мрачно усмехнулась своему умению придумывать отговорки и принялась расчесывать волосы. К семи утра она уже сидела на кухне с чашкой чая и беспокойными мыслями. Что ж, неудивительно. Она просто надоела подруге, чего и следовало ожидать. Какой взрослый человек боится спать в темноте? Кто вообще придумал спать вместе?! Естественно, Лора не будет терпеть такие выходки, ей нужен друг, который сможет поддержать, выслушать и помочь, а не пятилетний ребёнок, который без неё ни на что не способен. Она не будет общаться с психически нездоровым депрессивным социофобом. Она хочет общаться с нормальным человеком.  — …с нормальным человеком, — прошептала Дана сама себе. — …а не с тобой, жалкое создание. Она почувствовала, как мгновенно повлажнели глаза. Чёрт. За подобную слабость ей хотелось себя просто убить. Ещё не хватало, чтобы папа или Дима её увидели в таком состоянии. Девушка выбежала из дома и присела на крыльцо. Слёзы текли по щекам, и она их не сдерживала. Где-то в грудной клетке вновь просыпалась тупая боль. А самое мерзкое в этой ситуации, как отметила для себя Дана, это то, что под рукой не было ничего острого или горячего. Она бессильно прикусила губу и сжала руку в кулак… Чёрт, нет, она будет держаться! Ради Лоры. И, пожалуй, только ради неё. Дверь дома неслышно открылась и на крыльцо вышел папа девушки. Он присел рядом с ней и накрыл её ладонь своей, при этом не говоря ни слова. Она всхлипнула и отвела взгляд.  — …ну, ну, что случилось? — наконец, прервал тишину папа. Дана промолчала, ещё сильнее сжимая руку в кулак, чтобы сдержать слёзы. Именно чего-то острого ей сейчас не хватало, не поддержки или помощи, не тепла или понимания, а просто чего-то острого. Хотя можно же сломать руку об крыльцо… Она вновь прикусила губу, отгоняя эти мысли.  — Дана… Не плачь, не надо. Девушка хотела закричать. Нет, хотела попасть в прошлое и не пойти тогда в сентябре на улицу. И вообще переехать в другой город. Что угодно, только бы не встречать её и продолжать ничего не чувствовать. Она прерывисто вздохнула и покачала головой. Сумасшедшая.  — Ох… Ты с подругой своей поссорилась, что ли? Она вот проснулась только, не говорит ничего, а все же видно — беспокоится. Ну, что случилось?  — …ничего. Рано или поздно все заканчивается. Два-три месяца — и все забудется, — слегка хриплым голосом пробормотала Дана. — Все уйдут. Папа грустно усмехнулся и положил руку на её плечо.  — Лариса — не все. Мне вот кажется почему-то, что она не уйдёт. Посуди сама: вы с нею встретились одиннадцать лет спустя. Это ли не знак? Она глубоко вздохнула и пожала плечами. Она не верила в знаки, предчувствия и приметы.  — Без понятия.  — От себя не уйдешь, Дана, — улыбнулся он. — И это не только тебя касается, и её тоже, и всех остальных. Потом, когда все сложится, ты вспомнишь ещё это время, и смеяться будешь, вот увидишь. Девушка мотнула головой и поднялась с холодного бетона.  — …спасибо, папа.., — прошептала она, прежде чем скрыться за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.