ID работы: 7220431

Der einzige Wunsch

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна неприятным питерским ветром проникала под куртку, заставляя ежится сразу же, как только выходишь из родного здания театра ( хотя теперь он, конечно, готов поспорить со словом «родной»). Он это знал, идти не хотелось совершенно, но даже издалека он видел, что его ждут. Капитально уставший, разбитый после Джекилла, ему хочется спать. И закурить. Впрочем, последнюю мысль он гонит прочь, не хватало еще испортить голос, сигареты слишком снижают диапазон. Замотав объемный вязаный шарф на шее посильнее, повторяя, как мантру фразу у себя в голове: «Девочки, давайте побыстрее» и нарисовав красивую улыбку у себя на лице, он выходит. Милая маленькая девочка, которую он чуть не снес дверью у выхода, дарит ему свои рисунки, кто-то сует в руки пакеты, улыбаясь приторно, но он все равно не запомнит лица. Все как всегда, и это успокаивает, постоянность с годами становится милее. Улыбаясь и смотря, куда ему показывают, подписав программки, рисунки и фотографии, а также пообщавшись с давними поклонницами, он понимает, что уже хочет сбежать, домой. Все же заранее заготовленная фраза не помогает, люди не в силах понять, что он выжал себя, как лимон, на сцене, теперь представляет из себя лишь уставшую телесную оболочку. Мысли в голове сейчас только о том, что б хоть кто-то помог ему бежать.       Его кто-то тащит за рукав, он не сопротивляется, толком даже не понимая, что происходит. - Простите, мне показалось, что Вам это необходимо.       Его вывели из толпы, он фокусирует внимание на своем, а точнее своей спасительнице, но она пробурчав что-то на подобии: « Мне пора, удачи Вам», убегает, так что он замечает лишь кудри и черное пальто. Он идет за ней, словно зачарованный, хватает за руку, заставляя девушку обернуться. Испуганные глаза и это лицо он запомнит надолго. Шепнув ей: «спасибо», он отпускает, и помахав ошарашенной толпе на служебке, уходит прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.