ID работы: 7220446

Унылая пора

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фриск и Азриель ушли далеко вперёд, прыгая по лужам и радуясь им, как маленькие. Им точно четырнадцать или паспорт подменили?        Увидеть в этой серой, противной и мокрой погоде что-то прекрасное, видимо, удел пацифистов.       «Унылая пора, очей очарованье…». Пушкин, ты определенно не прав. Где тут красота? Сплошное разочарование. Как можно любить эти лужи? От них мокро и грязно, стоит воде попасть в резиновые сапоги, так сразу умереть от холода и противного чвоканья хочется. А дождь? Ты становишься сплошным мокрым пятном с прилипшей одеждой, волосами и хреновым настроением. Не ходить бы никуда, но кто-то придумал школу, дополнительные кружки и братьев с сестрами, у которых энергия непонятно откуда берется.        -Ты водишь!, -толкнув меня аккуратно в спину, весло сказала Фриск и рассмеявшись побежала от меня к Азри.        -Чего..?, -я тупо уставилась на этих хихикающих особ.        -Ну, давай, Чара!, -протянул монстрик.       -Или тебе слабо?, -широко улыбнулась Фриск.        Я задохнулась в возмущении.        -Ну, держитесь у меня!        Похоже я ничуть не старше их.

***

       Сейчас мы идём к кафе, у которого мы должны встретиться с комиком. Не самая лучшая часть дня, но мы должны с ним обсудить будущее день рождения Андайн. Это боевая рыбка заслуживает хорошего праздника.        Подходя к месту встречи, мы увидели издалека Санса. В новенькой синей осенней куртке, джинсах, кроссовках и тёмно-синий шапке. Холодает, а скелетовидные монстры тоже подмерзают.        -Сап, дети.-он улыбнулся нам, но встретившись со мной взглядом, секундно нахмурился и сверкнул своим магическим глазом.       -Привет!,-мило улыбнулась Фриск.       -Здрасте,-икнул и слегка смутился Азри.       -Здравствуй, улыбающаяся мусорка,-протянула и улыбнулась я. Азриель и Фриск недовольно посмотрели на меня.        -Не, ну, а что такого?,- пожала плечами и взглянула на Санса. Хмм, чёрные глазницы. Как быстро. Теряешь хватку.-Оу, неужели ты, милая косточка, обиделась на меня?        Фриск резко потянула меня к себе за локоть и закрыла крепко мой рот своей ладошкой.       -Не пора ли нам перейти к делу?,-не переставая улыбаться произнесла Фриск.       -Отличная идея. Прогуляемся и обсудим все детали по дороге?,-спокойно предложил Санс. Я же недовольно начала мычать в ладонь Фриск и вырываться. Я замёрзла и хочу кофе! Я думала, мы зайдём в кафе! Даже кошелёк взяла!        -Окей,-хором ответили ему мои брат и сестра.       Я тут же перестала вырываться опустила руки, сдавшись.        Трое против одного-простая математика.

***

      -Чара, не хмурься! Погода ведь хорошая!,-шёл рядом со мной Азриель. Фриск и Санс были чуток впереди. Идеи у них получше наших, вот и обговаривают все нюансы праздника.       -Погода-дерьмо,-буркнула я в свой красный тёплый шарф и потёрла друг о друга руки. Надо же было забыть перчатки.       -Ещё раз так выразишься, будешь разбираться с Ториель,-посмотрел на меня строго Санс. Я вспыхнула он негодования.       -Тебе-то какое дело, как я выражаюсь? Это мой выбор и я в праве решать, как я хочу выразить свои мысли и эмоции, моралист ты хренов!,-прошипела я ему словно кошка.       -Думаешь, что взрослая и умная, раз можешь так обращаться ко старшим? Ошибаешься. Ты всего лишь эгоистичный ребёнок, у которого я не вижу ни капли уважения, сочувствия и милосердия,-Санс смерил меня ненавидящим взглядом. От которого стало так хреново и пусто. Пусто...       -Да пошёл ты,-прошептала я и резко развернулась, побежала в противоположную сторону от них, напоследок услышав, как Фриск кричала в мольбе меня остановиться...       Как он посмел? Как он, синие кости его побери, посмел сказать подобное?! Кто я по его мнению?! Дура, ребёнок, последняя тварь, которая всегда во всём виновата?!       Убийца.       Гад, сволочь, улыбающаяся мусорка.       Не только я виновата.       Я остановилась, тяжело дыша и переводя дыхание. Ноги стали ватными. Стало так плохо. Так больно и обидно. Слёзы навернулись на глаза, которые я крепко зажмурила. Я стиснула зубы и опёрлась руками на рядом стоявшее дерево.       Хнык.       Дайте мне отдохнуть, пожалуйста. Я прижалась лбом к прохладной коре деревьев и постепенно начала успокаиваться. Я сильная. Подумаешь, какой-то скелет назвал эгоисткой.       Я думала, он стал мне другом.       Приведя мысли в порядок, я оторвалась от дерева и оглянулась вокруг. Где я вообще?       Местность, к своему удивлению, я не узнавала. Похоже я забрела в неизвестную мне часть парка. Класс. Я простонала вслух от понимания, какая я везучая.       Я прошла вперёд и увидела автомат с горячими напитками.       -О, кофе!,-радостно произнесла я. Хоть что-то хорошее. Согреюсь чуток.       Я задумчиво обвела взглядом все варианты и выбрала, что меня заинтересовало. Достав из кармана пальто свой маленький кошелёк с мультяшным динозавриком и отсчитав мелочь, я купила себе латте. Грея руки о пластиковый стакан с напитком, я присела на ближайшую скамейку. Хорошо, что сегодня не было дождя и скамейки высохли.       Я попробовала кофе и тут же скривилась.       -Чёрт. Вот гадость. Лучше бы горячий шоколад взяла,-выдохнула я раздраженно. Я обречённо откинулась на спинку скамейки , прикрыв глаза и подставляя своё лицо небу. Холодный ветер затрагивал мои щёки, определенно раскрасневшиеся, и волосы. Горячий латте приятно грел руки. Я расслабилась. Это шуршание листьев, эта непонятная лень и приятная нега, давали осени некую романтику. Может всё не так плохо?..       Внезапно, я почувствовала влагу на своём лице. Что за?.. Нахмурившись, я резко распахнула глаза. И тут же пожалела, что продолжала смотреть на небо.       -Ах, твою ж! Больно! Нет, ты-сволочь, осень,-зашипела я от попадания в глаз капли дождя. Я начала торопиться. Встав со скамейки, я тут же выбросила в мусорку стакан с недопитым кофе.       -Дурацкая погода, да ещё и латте отвратительный,-причитала я, уже шагая широким и быстрым шагом по аллее. Нужно спешить домой или хотя бы найти крышу, чтобы переждать дождь. А если я найду крышу, я найду людей и спрошу своё местоположение.       Всё могло быть и легче.       Только угадайте, кто не взял с собой зонтик и телефон?

***

      Спасибо бабушкам, которые сидят на скамейках в парке в любую погоду. Ну, конечно, в отличии от меня, с зонтиками. Бабушки Роза и Жозефина успели мне и выход показать, и о своей жизни рассказать, и о жизни своих соседей, и о жизни своих родственников.       В общем, где я нахожусь и куда идти мне надо показали. Дождик я решила не пережидать. Ну, как дождик. Ливень. Чем быстрее приду домой, тем лучше. Ну, в добрый путь.

***

      -Я дома,-крикнула я с порога усталым и хриплым голосом. Кто-то точно простынет сильнее, чем нужно, если сейчас хорошенько не отогреется. А самое главное, нужно поменять одежду. А то я, как мокрая курица выгляжу. Даже если я этого не вижу, я знаю это. Я в раздражении сдунула прядь волос с глаз, пока разувалась. Фу, волосы к лицу прилипают.       -Боже, Чара, это ты?!       Внезапно, мама бурей ворвалась в прихожую и начала меня крепко обнимать. Я в недоумении обняла её в ответ.       -Мам?       -Чара Дриимур, я так переживала!,- мама оторвалась от меня, но крепко держала за плечи руками и строго, но одновременно нежно и растерянно смотрела мне в глаза.-Где ты была? Почему сбежала от Санса, Фриск и Азриеля? Они так волновались!       "Кто-кто, а вот синий фазан точно нет."       -Извини, мам. Я всё расскажу, не переживай, пожалуйста. Но могу ли я сначала переодеться,-я виновато ей улыбнулась и мягко сжала её лапки. Перед мамочкой неловко. Она совсем не при чём.       -Конечно, дорогая! Давай-Давай. Я пока приготовлю чай, а ты согреешься в душе. И оденься потеплее.       -Хорошо,-я ей ещё раз улыбнулась и побежала на второй этаж в свою комнату, напоследок, услышав, как мама кому-то говорила, что со мной всё хорошо.

***

      Умывшись и надев очень тёплую и мягкую пижаму, которую мне подарила Альфис на День Рождения, сказав, что котик на сплошном кармашке спереди, напоминает ей меня, я посмотрела в зеркало.       Раскрасневшиеся щёки и нос, начавшие слегка завиваться от влаги волосы и пижамка с котиком, навели на меня мысль, что я похожа на карапуза. Ну, чисто теоретически, я и есть ребёнок, но сейчас я напоминаю себе ляльку. И ляльке срочно нужен чай, плед и забота мамы.        Быстренько спустившись на первый этаж, я не успела ничего понять, как на меня налетели Фриск и Азри, наперебой обнимая меня, и почти кричала мне в оба ухо, как они сильно переживали и беспокоились. У Азриеля слегка выступили слёзы, но он быстро их стёр. Растёт моя плакса.       -Всё-всё, хватит!,-нахмурилась и оторвала их от себя я.-Это уже не важно.-увидев Санса, выходящего из кухни, я хмуро добавила, не сдержав обиды в голосе:       -Я ведь бесчувственная и злая. Я не могу быть иной.       Мама, шедшая к нам, с непонимание посмотрела мне в глаза. Она определённо услышала, что я сказала. Я крепко сжала губы. По глазам мамы, я поняла, что она понимает, что сейчас я ей ничего при всех не расскажу. Я думаю она осознает, что примерно произошло. Я опустила глаза.       -Чара,-Азриель мягко взял меня за руку. Я в удивлении подняла на него глаза. Он улыбнулся, как может только он и Фриск. Лучезарно.-Пойдём пить чай?       Возможно, мой взгляд потепле, а вот губы точно тронула мягкая улыбка.       -Ладно.

***

      Чай мы пили впятером. Азри, Ириска, мама, я и синий индюк. Мама испекла пирог с вишней, поэтому мы пили вкуснейший чай папы с вкусностями.       -А у вас разве был с собой зонтик? Вы не промокли,-неожиданно для всех, я развеяла уютную тишину. Ответила мне Фриск.       -У меня был собой зонтик, под которым мы встали вместе с Азриелем, а Санс наколдовал над собой гастер-бластер, поэтому никто не промок.       -М, ясно,-я допила чай и встала из-за стола.-Я устала и пойду в свою комнату. Спасибо за чудесную кампанию.       Я направлялась в свою комнату, как вдруг, передо мной у самой лестницей возник Санс. Без тени улыбки. Чёртов волшебник.       -Чара, выслушай меня.       -Пошёл далеко и надолго,-прошипела я.       -Извини меня.       Я оторопела. Что?       -То что я сказал тогда на прогулке было слишком, но и ты пойми, что я порой не выдерживаю. Я знаю между нами много разногласий и ссор, но мне правда не стоило перегибать палку. Знаешь, ты стала гораздо лучше, терпимее, добрее...А твоя забота о Фриск и Азриеле неоценима. Ну, как-то так,-он вздохнул и слегка улыбнувшись, почесал свой затылок.-Надеюсь, это хоть как-то загладит мою вину и примерит нас.       Он протянул мне огромную шоколадку. Молочную. Засранец. Я взяла её в руку.       -Подношения, как и ваши извинения, приняты. Но,-я хитро улыбнулась и протянула ему мизинец правой руки.       -Ты ведь не серьёзно?,-он потупился.       -Я абсолютно серьёзна,-широко улыбалась я.       -Чур, об этом никто не узнает. А то я слишком дряблые кости для подобного,- улыбнулся он мне в ответ и протянул в ответ свою фалангу. Да, мы помирились на мизинцах. Это ли не дружба?       -Ну, я пошёл.       -Хэй, погоди чуток.       -М?       Я крепко его обняла, а он вздохнув, крепко обнял меня в ответ.       -Спасибо, Санс. И извини меня тоже. Ты правда очень хороший,- я неуверенно отодвинулась.       -Отдыхай,-потрепал он меня по волосам, улыбнувшись.       Я отправилась в свою комнату.

***

      Сидеть на своём подоконнике дома под тёплым одеялом и есть шоколад-истинное наслаждение.       Тепло и уютно.       А осень с дождём и слякотью за окном, пусть там и остаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.