ID работы: 722054

Осколки ночного дождя и обрывки мыслей людей.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли разбиваются о черный асфальт. Наступают сумерки. Дождь и сумерки - идеальное сочетание. Это то время, когда люди размышляют о жизни, сидя перед окном. Это то время, когда Дождь выходит на охоту. На охоту за мечтами. И сегодня он вышел искать необычные мысли и мечты. У него уже составлен маршрут по этому одинокому городу, у которого нет названия. Оно, конечно, есть, но это не имеет никакого значения. Первым он посетит семью, что живет в двухэтажном доме. Ну, все думают, что только двух. Однако это не так. Есть ещё чердак. И на нем маленькое окошечко, сквозь которое каждый раз, когда идет Дождь, смотрит девушка. Она забирается под самую крышу, чтобы побыть одной, написать очередной пейзаж, подумать о любви и послушать стук капель по стеклу. Ей уже девятнадцать, а в душе ещё ребенок. Дождю нравится за ней наблюдать. Вон и дом виден. Дождь подлетел на уровень окна. Опять сидит и смотрит на узоры воды на окне, опять она мечтает: "Потом он подойдет и коснется моей руки. Затем он скажет тихо-тихо "Я люблю тебя" а я…". Здесь Дождь оставался недолго. Его ждет ещё много людей, которых он хотел бы посетить. Следующий в списке весьма интересный мальчик пяти лет. Он начинающий футболист и мечтает о том, чтобы стать профессионалом и играть в сборной на чемпионате: " Тут он мне пасует, но мимо! Я бегу быстр-быстро за мячом. Так, что ни один противник не может угнаться за мной! Догоняю мяч и в последнюю секунду тайма я забиваю гол! 7:0 в нашу пользу! И все забил я! Болельщики шумят на трибунах. Тренер подбегает ко мне и…". Все это ему снится. Дождь посмеялся и отлетел подальше, чтобы не будить малыша. Он достал из кармана блокнот, исписанный адресами. Идем дальше. Дождь прыгает по лужам, направляясь к одному из своих любимых домов. Но что это? Крики, шум, сирена. Вдали кто-то стреляет. Дождь побежал туда. Ограбление. Вор, угрожая оружием, выходит из магазина. Нет, так нехорошо поступать. Дождь быстро сотворил глубокую лужу на пути преступника. Он поскользнулся и упал. Полиция сделала свою работу. Теперь настроение Дождя ухудшилось: начался ливень. Он ещё побродил по городу без цели, как вдруг он увидел куколку. Маленькую куклу в розовом платье, хотя оно уже было серым из-за грязи. Видимо, какая-то маленькая девочка забыла её, когда гуляла. Дождь послушал воспоминания игрушки и определил местонахождение дома её хозяйки. Он вернул куклу, через открытое окно. Положил на стол, намочив несколько бумаг, отлетел и стал смотреть, как девочка в слезах входит в комнату, видит куклу, хватает ее и прижимает к груди, смеясь от счастья. Нашлась! Настроение Дождя вновь поднялось на отметку "Хорошее". Он медленно ходил от дома к дому, от одного мечтателя к другому. Вот настало время уходить. Скоро наступит утро. Остался лишь один адрес, отмеченный красным фломастером. Самое интересное он оставил напоследок. Он поспешил к цели. Парень, живущий на семнадцатом этаже, был полной противоположностью той первой девушки. Ему было столько же, но вот разум далеко опередил возраст. Сказывалась бессонница, мучавшая его с ранних лет, и позволяющая читать умные книги по ночам. Дождю было чрезвычайно любопытно узнать, о чем же думает он сейчас. В пошлый раз это были гипотезы о создании вселенной, о её конечности. Где же мы на самом деле? Где находится космос? Ничто не вечно, поэтому и вселенная не может быть бесконечной. Где-то там, далеко есть край мира. Но что же дальше? Что находится за пределами ее? Он так далеко зашел в своих размышлениях, что не заметил, как наступило утро. Даже Дождь несколько дней ходил, погруженный в мысли о сущности бытия. Дождь услышал звуки музыки. Тот парень играл на фортепиано. Тихо-тихо, чтобы не потревожить соседей. Музыка просто замечательная. Спокойная и умиротворенная. Сквозь мелодию были слышны его мысли: "Зачем нужны идеалы? Это лишь ограничивает людей. Они стремятся достичь этого идеала и не двигаются дальше. Почему бы не освободить свое сознание от устоявшихся принципов общества? Почему бы не сказать "Я хочу иной строй мира!" ? Это же так просто: сбросить оковы, сковавшие нас по воле общества. А зачем вообще нужны идеалы? Для чего они были придуманы? Они же только мешают. Многие несчастны, из-за того, что не могут достигнуть их. Почему нельзя просто их убрать и сказать людям "Если вы считаете что-то лучшим в мире, идите к этому. Можете восхвалять и чтить это, но ни в коем случае не навязывайте идею другим. " хотя, конечно, некоторые побоятся жить в таком мире. Они потеряют цель, а свою собственную создать не смогут. Возьмем к примеру эталон красоты. Это глупо, говорить людям, что является самым красивым в мире. Многие поэты восхваляли красоту, но какую именно? Красоту для кого? Для них самих. Они делятся своими мыслями на этот счет. Это не лучший пример. Вернемся в прошлое. Тогда людям не позволяли даже шепотом жаловаться на власть. Писателей ссылали за произведения, которые имели хоть намек на то, что власть недостаточно хороша. А что теперь? Их произведения считаются достоянием. Многие вошли в классику, что обязан знать каждый образованный человек. А раньше за подобное готовы были руки отрубать. Хорошо, что люди, наконец, признали свободу слова. Или еще пример…" вот так, играя на пианино, он уходил все дальше и дальше от мира. Дождь ждал до конца, внимая каждому слову. В конце концов он все таки улетел, но оставил заметку в блокноте, что следует подумать о том, как бы сделать так, чтобы мир узнал об этом парне. Такой человек попросту тратит свои таланты. Через много лет проживавший в том городе парень-музыкант, хотя уже взрослый мужчина уехал из страны, окончательно разочаровавшись в людях и в самом себе. Его идеи насчет идеалов противоречил сами себе. Получалось, что он сам навязывал людям идеальный мир. А Дождь так и остался там, слушая мысли и мечты каждого человека. Он не оставил надежды, что парень вернется. Ему было одиноко без такого "собеседника". Он постоянно размышлял о жизни столь непохожих на него людей. Однажды, отдыхая на крыше какого-то здания он услышал мысли человека, сидевшего в кафе и читающего газету: "Мир потрясен лекцией профессора музыки о устоях мира? Ха, очередной простак, возомнивший себя гением. " и фотография мужчины. Точнее, того самого юноши, что играл на фортепиано по ночам. Он справился. Это хорошо. Дождь сидел на крыше и смотрел на закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.