ID работы: 722056

Черный Плащ

Джен
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ...и ещё никогда не ходи в лабораторию к братику, это небезопасно, понял меня? Можешь потом обнаружить у себя неожиданные перемены во внешности! - Да понял я, понял... - тоскливо закивал Лави, грустно подумывая о том, почему всё самое интересное делать никогда нельзя. Милая Линали, - сестра смотрителя Комуи, по доброте душевной вызвавшаяся рассказать новичку немного об Черном Ордене, - за полчаса импровизированной экскурсии умудрилась вывалить на его многострадальную голову просто немереное количество различных "примет и обычаев": не позируй маршалу Тидолу - к увеличению количества твоих экземпляров, не ходи в тренировочные залы мечников - к неудаче и тяжким телесным (какая милая компания!), не трогай бумаги в офисе смотрителя - к погребению под завалами макулатуры, не подходи ближе, чем на пятьдесят, нет, на сто, нет, на пятьсот метров к странному пьяному мужику с длинными рыжими волосами - к очень большой неудаче... А ещё, из совсем уж глупостей: искатели летают - к Акума второго уровня (или обнаружению пропажи с кухни алкогольных напитков), увеличение популяции Акума - к спокойным дням в Ордене и последующему сильному сокращению популяции Акума (нет, ну вот что у них такое с логикой?!), отсутствие кофе в кухне - к апокалипсису (без комментариев... психи, что-ли?!), отсутствие гречневой муки в кухне - к очень большому апокалипсису... Короче, судя по всему, в этом их Черном Ордене было жутко интересно. Осталось только решить, с чего из перечисленных пунктов ему начать. - ...и не лезь к маршалам, это тем более небезопасно, и к научному отделу тоже не лезь, им как раз материала не хватает! И лучше не приставай к искателям, они немного нервно на экзорцистов реагируют... "Как у них тут, однако, интересно!" - подумал Лави и, пользуясь некоторой рассеянностью девушки, пододвинулся к ней немного ближе, приобняв одной рукой за талию. В Черном Ордене - единственный его недостаток, но зато какой существенный! - явно был суровый дефицит женских особей, и, несмотря на не самых "удобных" родственников (точнее, родственника - абсолютно неадекватного и совершенно без башни) Линали, она являлась самой лучшей кандидатурой на "страйк!" - ну не с Хевлаской же ему, в самом деле, целоваться? Книжник ухмыльнулся и, отвлекая девушку от своих действий, невинно протянул: - А ещё приметы какие? Это всё? - Да ты что! - Ли бросила на него резкий взволнованный взгляд. - Конечно же нет! Я же тебе самое главное не сказала! Никогда, никогда, - слышишь? - никогда не приближайся к человеку в черном плаще! На этом донельзя торжественном месте Лави понял, что они тут все всё-таки психи. И причём ещё и особо буйные... - Эм... Что, прости? Мне послышалось... Плащ? Я не так понял, да? - попытался обратить всё в шутку Книжник: а вдруг это у Ли приступ какой-нибудь шизофрении? Мало ли что! Девушка смешно надула губки и очень серьёзно возмутилась: - Да какие уж тут шутки?! Запомни: в Ордене есть один стр-рашный человек. Узнать его легко: он одет во всё черное. На нём черная форма, у него длинные черные волосы и мрачный злой взгляд. А еще у него катана в черных ножнах, и он всегда носит длинный развевающийся по ветру черный плащ. Это очень опасный человек! Один только взгляд его уже вселяет ужас... Никогда не стой у него на пути, вообще никогда к нему не приближайся! Историк этот поток безумного бреда позорно не выдержал: - Э-э? Слушай, это что, страшилка такая, да? Вроде Черного-пречерного привидения Черного-пречерного Ордена? Вы ей новичков, что-ли, пугаете? - Никакая не страшилка! - обиделась китаянка. - Я серьёзно! Лави вспомнил, что с сумасшедшими не спорят, и, успокаивающе поглаживая уморительно суровую Линали по голове, примирительно ответил: - Хорошо-хорошо, я понял, не страшилка. Черный Плащ - так Черный Плащ. Да хоть Синий Носочек в Желтую Крапинку! Не волнуйся, ничего мне этот твой ненормальный с фетишем на черный цвет не сделает, и тебе не сделает, и вообще я... ШАРАХ! Чья-то рука схватила рыжика за шкирку, оторвала от девушки и с силой впечатала в ближайшую стенку, да так, что камни местами покрошились на щебенку. Историк сполз на пол, сел, оглядел себя в поисках телесных повреждений, не нашёл таковых и решил, наконец, что неплохо бы узнать, что это вообще такое было. Линали находилась на прежнем месте... а за ней, собственнически обнимая вовсе не возражающую и даже радостную девушку, стояла чёрная фигура с длинными забранными в высокий хвост черными волосами, одетая в черную экзорцистсткую форму и пафосный-препафосный черный-пречерный плащ. Бедный рыжик понял, что это не только диагноз, но ещё и заразно... Пауза затягивалась. Черный Плащ глядел на Лави голодным волком. Книжник понял, что положение нужно спасать. - Привет! - брякнул он, вставая с пола и стряхивая с куртки кирпичные крошки. - ... - Я - Лави! Я тут новенький! Я - экзорцист, представляешь? А ты тоже экзорцист, да? - в голове рыжего зрел очень нехороший вопрос... - ... - Слушай... А можно вопросик, а? - ... - Так тебя зовут Черный Плащ... Скажи, а Плащ - это имя, или все-таки фамилия? - ... - ... - УБЬЮ! - прорычал черный человек, неожиданно возникая прямо под носом книжника-младшего с катаной наперевес. - А-а!! Спаси-и-ите-е!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.