Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая. "Способ от любого проклятия"

Настройки текста
      Казалось, найти Каменное Сердце в окрестностях Нью-Джерси — это как отыскать иголку в стоге сена. Но удача в который раз была на стороне наших героев.       По прибытию их встретила чародейка Вероника. Она не носила доспехов, да и вообще одевалась как обычная девушка-подросток. Тем более, что и выглядела как подросток. На вид — чуть младше Клэр, светлые длинные волосы, серые глаза. Однако, как коротко подметил Мерлин, Вероника была гораздо старше даже Морганы и давным-давно состояла в Совете верховных чародеев.       Вероника знала, где находится Каменное Сердце, и открыла проход к нему для троллей.       — Только для троллей! — строго заявила она, преграждая путь Джиму. — Люди отдельно, тролли отдельно.       — Но как Охотник на троллей я должен присмотреть за ними! — возразил Джим. — Да и посмотрите на меня, я наполовину тролль, всё-таки!       — Чушь. Ты — человек. Заколдованный на троллеподобие, но всё же человек. — убеждённо ответила чародейка. — Хотела бы я знать, какой неумеха так нелепо сделал это с тобой.       Мерлин стыдливо отвёл взгляд в сторону, будто любуясь утренним небом. Впрочем, хоть он стоял за спиной Вероники, она, вероятнее всего, и так догадывалась, чьих это рук дело.       — Я сам так выбрал. И это уже не расколдовать. — с грустью ответил Джим.       — Ещё раз чушь. Расколдовать можно всё. Надо только способ верный знать!       — А Вы его знаете? — с надеждой спросил Охотник.       — Есть один вариант. Попрощайтесь с троллями и приступим к ритуалу.       Было трудно расстаться со столь близкими теперь друзьями. И всё же каждого ждал свой путь. Джим и Клэр должны были вернуться домой, а троллей ждал новый дом. Моргунчик обещал писать. Впрочем, как только путь для «Вихрей» будет налажен, он сможет приехать к ним в гости.       После компания поднялась вслед за чародейкой на пригорок. Она посмотрела на восток. Через пару минут там начнёт подниматься солнце, что было проблемой для Джима из-за его троллеподобного вида.       — Приступим.       Чародейка подлетела к Джиму и внезапно поцеловала его! Охотник аж в ступор впал. Можно сказать, что он окаменел от такого, но парень и так имел каменную кожу. Но не только он был шокирован — Клэр была поражена не меньше, но ещё больше в ней закипала ревность.       — Не сработало. Хм. — Вероника выглядела удивлённой и задумчивой.       — Ты что вытворяешь! — разгневалась Клэр. — О таком предупреждать надо заранее и спрашивать согласия!       — А ты ему кто? — мимоходом спросила чародейка, даже не повернувшись.       — Я его девушка!       — Да? И любишь его? — женщина посмотрела с насмешкой.       — Как никого на свете!       — Это всё ещё одна чушь. Любовь. Чувства. Это мимолётно. — небрежно заявила Вероника.       — А вот и нет!       — Значит нет? А докажи! — внезапно оживилась чародейка, повернувшись к девушке. — Видишь он всё ещё столбом застыл после моего поцелуя. Поцелуй его так, чтобы он забыл про мой поцелуй. Если вложишь всю силу своей любви, тогда я поверю, что ты права!       Джим действительно всё ещё стоял столбом. Мерлин же молчал в сторонке, пытаясь понять, чего добивается Вероника.       Клэр не стала ничего говорить в ответ. Это было неважно. Как и неважным было — заколдовала ли Охотника чародейка или нет. Важным было лишь самое сильное чувство к Джиму. Любовь.       Клэр подошла к своему парню, подпрыгнула, обхватив его руками за шею, и поцеловала! Она вложила в этот поцелуй всю свою любовь. Всю нежность. Всю страсть. Всю свою жизнь. Станет ли он прежним или нет. Будет ли он и дальше Охотником на троллей или нет. Какая ей была разница? Клэр любила Джима таким какой он есть в душе, а внешность и прочее не были помехой для её любви.       Забыв обо всём и всех, девушка дарила парню свою чистую прекрасную первую любовь. В какой-то момент она поняла, что он отвечает на её поцелуй, и его губы уже не каменные! Что её ноги касаются земли. А руки, что обняли её, тёплые, как и раньше. Они оба поняли это. Проклятие было снято!       Несколько боясь, что если она откроет глаза, Джим снова станет полутроллем, Клэр продолжила поцелуй. Парень не возражал. Так они и целовались дальше. Минуту, час, вечность? Какая разница? Даже удивлённый голос Мерлина, отошедшего от шока, не помешал им:       — Но… Но как это возможно? Ведь доказали, что…       — Мой юный Мерлин, — голосом взрослой и опытной учительницы обратилась к чародею Вероника, — когда доказывали, не учли все факторы и торопились с выводами. Есть условие, которое не соблюдали.       — Какое?!       — Время. Нужно было выждать время, чтобы любовь вновь стала сильной и настоящей, ничем не замутнённой. Только тогда Поцелуй истинной любви сможет снять любое проклятие. И много чего изменить. — Вероника сделала паузу и негромко добавила. — А может и не любое проклятие. Это лишь вторая пара, на которой я проверила его действие. Надо провести больше опытов.       — Воистину Мудрая. — лишь поражённо пробормотал Мерлин.       Когда Клэр и Джим перестали таки целоваться — их радости не было границ. Джим действительно стал прежним! Они поблагодарили Веронику, но та лишь отмахнулась, будто в этом не было её заслуги. Попрощалась и улетела прочь по своим делам. Пора было собираться домой.       — Это точно, — сказал Джим, обнимая свою девушку, — самый прекрасный рассвет, что я когда-либо видел. И всё благодаря тебе. Я люблю тебя, Клэр.       — А я тебя. — улыбнулась Клэр.       Поднимающееся над далёким горизонтом солнце словно предвещало яркое и прекрасное будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.