ID работы: 7220655

Моя милая Мэри

Статья
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этой заезженной статье я хотел бы обсудить все проблемы фэндома «Дьявольские возлюбленные», которых, кстати, накопилось немало. Страниц с 300-400 точно. Как завсегдатай и любитель просиживать задницу именно на этой страничке с фанфиками, я смело могу сказать, что каждый второй (и это если повезёт) фанфик несёт в себе такого увлекательного героя, как Мэри Сью. Что такое Мэри Сью знает почти каждый человек на фикбуке, кроме, разве что, новичков и совсем клинических случаев. Первый пункт, который меня жутко раздражает во всей этой оказии, что творится с данным фэндомом: некоторые из любителей сверх существ, которых порой даже девушками не назовёшь, не обозначают в графе «Предупреждения» Мэри Сью.       Это глупо, ведь у всех ваших героинь в голове одно, уж простите, дерьмо. То они забирают наушники Шу, то у них сиськи 60 размера, то они переворачивают стол, то разбирают весь дом по кусочкам, начиная со спора с несчастным Субару, который лишь один раз за всё аниме стукнул по стенке кулаком. Это уже надоело и жутко устарело. Я бы с радостью прочёл что-то про новую потенциальную жертву вроде Юи, только чуточку посообразительней, да и, как по мне, её умственные способности значительно приунизили. Девчонка испугалась, она не знает, как поступать в таких ситуациях. Она всю жизнь жила в церкви на заповедях, а теперь вы хотите, чтобы она вам бунт на корабле устраивала? Порой поражают такие варианты, где она настолько тупит, что может только и спрашивать что: «А? Бэ? Гэ?». Но даже на фоне с этими паршивыми Мэри тупая Комори выглядит презентабельней.       Ещё раздражают русские героини. Вот читаешь ты такой фанфик, думаешь, что прочтёшь что-то более-менее приемлемое, а здесь сразу на всю главу идёт описание некой Катьки Смирновой, которая в свои десять зарубила родителей каким-нибудь тАпАром и теперь едет в Японию в качестве киллера с шизофренией. Или же немного другой вариант — Лиза Сидорова, которая страшно любит бухать и танцевать всякое непотребство, по мановению волшебной палочки попадает в особняк и разносит его к чертям собачьим, не забыв задушить плюшевую игрушку Канато и забрать шляпу Райто в качестве сувенира. И почти все они ну просто обязаны выбить эту несчастную дверь, которую бедные Сакамаки уже едва ли не скотчем лепят, абы держало. Есть ещё и такой вариант — группа русских девиц с закадычными именами приезжают к особняку как потенциальные жертвы, а в итоге несчастные братья на стену лезут, лишь бы оно отстало. Но больше всего, пожалуй, раздражают наследницы крови ведьмы или какой-нибудь демоницы, если не русалки или домового, которые потом спускают с вампиров все девять шкур. Оставьте свои больные фантазии при себе. Ну пожалуйста.       ООС — также неотъемлемая часть этого фэндома. Аято моментально тупеет до уровня дерево и ниже (но это лишь как один из вариантов), Шу лезет целоваться к главным героиням и гипнотизирует их своими несчастными глазами (ну кто виноват в том, что они у него синие?), иногда получая сковородкой по голове, если не моментальное признание в любви, после которого они сразу идут делать детишек. Канато вообще уходит в подполье, сжирая запасы сладкого размером с какого-нибудь среднестатистического кашалота, а после чего удаляется из большинства фанфиков (нет, в некоторых к нему приходит просветление и он идёт лизаться с одной из героинь). Субару молча депрессирует в кусте роз или орёт на новых «жертв», после чего надолго отключается из-за известных причин. Из Рейджи делают конвейер манер, и только поэтому он терпит весь этот харлем, изредка попивая вино столетней выдержки (обычно в таких случаях он уходит в запой, а просыпается уже привязанным к стулу). Райто быстро присоединяется к Аято и пытается засунуть куб в форму треугольника, регулярно получая сковородкой по голове. Братья же, как никак. Родная кровь.       Идиотские названия тоже изрядно подбешивают. Никто из этих горе-авторов не понимает, что «Не знаю как назвать» не приведёт к ним толпы увлечённых читателей. Или, ещё лучше, названия, которые сразу же говорят о всех внутренностях фанфиков. Не могу привести точный пример, но слова «хана вам» по отношению к вампирам точно не спровоцируют меня кинуться читать этот зашквар юной школьницы. При этом такие неадекватные человечки, которые часто не воспринимают критику и почти всегда удаляют те комментарии, в которых ты действительно пытаешься исправить этот небольшой недостаток (в виде самого фанфика), изрядно портят репутацию нормальных авторов. Я не отрицаю, что есть нормально пишущие дети, у которых грамотность никогда не ломала ноги, а текст имел некий смысл, но их репутация полностью запятналась. И мне действительно жаль этих ребят, которые сами пытаются пробраться сквозь толпу матерно ругающихся ЙАшек, которые везде свой нос пихнут. Фанфики — это тоже искусство, будьте добры, не оскверняйте его.       Ерунда творится и с описаниями. Перед тем, как писать рассказ, в голове юных недоразвитых человечков должна появиться некая идея, иначе как вообще можно что-то написать? Идея как картинка — вспыхнула и пропала. Но если вы уж решили её осуществить, то продумайте хоть какую-то деталь, за которую можно было бы зацепиться и составить нормальное описание. Троеточия в этой графе уже припухли мозолями на моём мозгу, а смайлики и непонятное: «Читайте, узнаете» полностью подорвало мировоззрение. Хотелось бы попросить таких людей, которые, наверняка, даже в школе не учатся, если не знают банальных основ, не совать свой нос куда не стоит. Фикбук — это, в основном, сайт для начинающих, но если вы не можете нормально составить описание и придумать название, то зачем вообще что-то писать? Не нужно портить фикбук своими страдашками, если не можете связать пары слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.