ID работы: 7220728

Уют и чай

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Орбитре было чрезвычайно спокойно. Свет дальнего Солнца освещал пространство возле звездной карты вместе с двумя жителями этого космического корабля, что мирно сидели в тишине и наслаждались покоем в ожидании хозяйки. Крупный кот кислотных цветов, что известен как кавата, лежал на полу, закрыв своим пышными хвостом проход на нижний уровень и вообще к магазину и кодексу. Но животное не спешило уходить, он только довольно урчал, положив голову на ногу чёрного, как уголь, варфрейма с золотыми вставками. Умбра. Варфрейм тоже ничего не делал. Он просто сидел, так же как и кот, на полу, оперевшись спиной о кодекс и всматривался в пейзаж за большим иллюминатором. — Извиняюсь, вы случайно не скучаете? — подал голос, молчавший уже как полчаса Цефалон Ордис. Умбра лишь повернул голову в сторону ближайшего сенсора. — Я просто подумал, что пока Оператор на задании, вам может быть скучно. Умбра вяло покачал головой. Ему было вполне достаточно просто находиться на корабле и чувствовать связь с Дитем Бездны, а такие мелочи как скука, ушли на второй план. Хотя и давно забытые чувства периодически всплывали за металлической оболочкой, в душе Дакса. Ведь чтобы там не говорил Ордис, покинувшая Тенно Лотос и многие другие, Оператор все ещё ребёнок. Порой импульсивный, упрямый, серьёзный, порой заботящийся о других в ущерб себе, но все же ребёнок, которого Умбра хочет защищать от этого жестокого мира, в котором тот оказался, как собственного ребёнка. Наверное, он просто увидел в юной леди отражение его собственного сына. При воспоминаниях о сыне, варфрейм невольно повел плечами. — Может, стоит заварить Оператору чай? — прервал его размышления Цефалон. «Чай…» мысленно повторил Умбра, ведь он не мог говорить, максимум, издавать невнятное рычание. — В личной комнате Оператора стоит чайный сервиз из пары чашек и чайника для заваривания. Жалко, что он стоит без дела. Конзу с Цетуса как-то подарил Оператору немного чая в благодарность за помощь, можно заварить его. Эта мысль понравилась Умбре, юной леди наверняка будет приятно, когда она вернется с миссии. Он решительно встал на ноги, разбудив задремавшего кавата, за что получил недовольный мявк. Перешагивая хвост кота, он уверенным шагом направился в хранилище, где среди ресурсов, чертежей и всякого хлама, нашёл упомянутый контейнер с засушенными листьями и раздобыл кипятка. И неся все необходимое к комнате, вспомнил, что двери на корабле перед ним не открываются, когда он без Оператора. Даже несмотря на то, что он имел свое сознание, в отличии от остальных варфреймов, что имелось у его юной леди. Но пока он стоял у двери, думая что в таком случае делать, дверь открылась. — Проходите — спокойно раздался голос Ордиса. Не теряя времени, Умбра зашёл в светлое, просторное помещение. На полках стояли мелкие украшения, в том числе парящий символ Красной Вуали, пара скульптур Аятан, бюст Дакса и не большая кукла-головастик торговца Бездны. Рассмотрев все беглым взглядом, Умбра осторожно поставил принесенное с собой на стол, рядом с сервизом. «А ведь я не знаю как правильно заваривать чай… Этим всегда занималась моя жена» понял варфрейм, хоть и довольно поздно. Он часто видел, как это делала его любимая, но за сотни лет он успел забыть детали сего действа. Поэтому, решил действовать по простому, то есть просто залить листья горячей водой. Посмотрев на результат своей работы, Умбра гордо упер руки в бока и удволетворенно кивнул. — Я тоже думаю, что ей понравится — вновь прокомментировал Цефалон. *** Вернувшись, девушка увидела привычную картину: кот, растянувшись посередине помещения приветливо мяукнул, подставил живот под уже ставшее традиционным почесывание. — Я вернулась — устало произнесла девушка, оглядываясь в поисках Умбры и удивилась, не обнаружив его. — Странно, обычно он выходит встретить меня. Эй, Ордис! Где Умбра? — Он в Вашей личной комнате, Оператор. Оставив Рино у звездной карты, девушка вышла из комнаты переноса, направившись в упомянутую комнату. — Хей — позвала она своего друга, заметив того на диванчике возле стола. Заметив её, варфрейм приветственно махнул рукой  — Что ты делаешь? Умбра кивком указал на чайник, что теперь стоял не на подносе, как обычно, а на столе. Девушка прикоснулась к нему и с удивлением отметила, что тот был горячий. — Ты… сделал для меня чай? — удивлённо сказала девушка, заметив боковым зрением, что варфрейм указал сначала на себя, потом на сенсор, висящий в углу комнаты  — Ладно, ладно, вы с Ордисом сделали для меня чай. Она осторожно взяла чайник и наполнила бело-золотистую чашку, под пристальным взором. Отпив немного из нее, Тенно не смогла удержать глупой улыбки. Нет, чай был горьковатый и терпкий на вкус, что показывало, что его заварили не по правилам. Просто ей было приятно, что ребята хотели порадовать её, отчего на душе стало так тепло. Это напомнило старые времена до Старой войны, когда Маргулис заботилась о Тенно. И сейчас, девушка поняла, что теперь обитатели корабля стали похожи на семью, где Умбра- папа, что заботиться и защищает дитя, а Ордис — мамочка (без гейских аллюзий. А то мало ли, в интернете все возможно, а тут мне этого не надо — прим. автора), беспокоящийся, дающий советы и моральную поддержку. — Горчит, а еще он очень терпкий на вкус. В общем, неправильно заварен, — варфрейм печально опустил плечи, — Но мне нравится. Спасибо вам двоим. Оба затейника обрадовались такой реакции, что даже позабавило девушку и она, довольно прикрыв глаза, отпила из чашки. Но вновь открыла их, когда почувствовала руку Умбры на своей макушке. С недоумением она глянула на него, но тот лишь покачал головой и ещё немного подержав руку, убрал её подумав в тот миг «Она и правда, похожа на Исаа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.