ID работы: 722076

Переиначивание

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
o-Kiku Ion-Shi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С погодой пасмурного октября что-то однозначно не так, и связано это вовсе не с привычным промозглым холодом, просто... атмосферное давление повысилось аномально, или же это материализовалось пущенное на самотёк безумие в нечто крайне тяжеловесное, осколочное. Угнетает, мешает сосредоточиться на учёбе. Кости странно деформируются, словно лишённые кальция. Руки изнеможённо гнутся, колени устало подкашиваются. Профессор Штейн допускает обычную сезонную хандру да переутомление. Мака сама не своя. – Соул, как ты думаешь, почему душа именно круглая? Занятно, но глаза - её зеркала - с ней схожи. Разговор вроде и непринуждённый, но одеревенелые вмиг пальцы судорожно сжимают край раскроенной юбки, контролируя организм смирительной болью. – Да-а, глаза-а, – с похабной улыбкой протягивает Эванс, явно представляя себе нечто иное сферическое. - А ещё их глотать прикольно, - тут же перестраивает опасный ход мыслей. - Такое ни с чем ни сравнимое ощущение, когда теплящийся шар скользит по горлу... - Может, это потому что ее удобно держать в ладонях? Легко уместить? - продолжает воодушевившаяся неожиданным вниманием девочка, игнорируя неэтичные подробности. Понимает, в какие дебри заведут двусмысленные рассуждения типичного представителя противоположного пола. - А то, - всё шире растягивает уголки губ парень, обнажая угрожающей остроты зубы. Но терпеть явственные намёки не в её силах. Кисть соскальзывает со складок одежды на крепкий корешок учебника. - Бездушная ты, Мака! ___ На следующий день удивительно легче - Соул всё ещё дуется, но открытой агрессии не проявляет. Мака, ловко забираясь на низкий подоконник, устраивается поудобнее, хотя о комфорте размещения в этой узкой плоскости и речи идти не может. - Неужели судьба живой энергии изначально была предопределена послужить пищей для Оружия? Или всё сущее, пусть даже и парадоксально бестелесное, именно шарообразной формы? - Наверное, - парень осторожно избегает конкретики впредь. Беседа принимает форму дискуссии, нет... конфронтации. - Однажды я проводила опыт - налила в жидкость полстакана масла. Вязким сгустком сначала оно вяло спускалось на дно, а после сформировалось в объёмный круг. Если даже у него есть постоянное агрегатное состояние, то и у души - основе всего сущего - такое же строение. Наблюдение и правда имело место быть, Мака всерьёз заинтересовалась основой консистенции. - Так вот почему меня до сих пор тошнит от вчерашнего супа, - непроизвольно вырвалось у Соула. Переплёт книги всё такой же неизменный в своём положении на острой темени парня. - Лучше бы готовить училась, а не страдала псевдо-философией! ____ - Я, что противоречиво для стереотипного мышления мужчин, сначала обратил внимание на твою душу, - ни с того ни с сего начинает Соул, хмуро косясь в сторону окна, уже занятого задумчивой девочкой, надеясь изначально задобрить будущего оппонента в возможном очередном конфликте. - Я первая, кто смог ужиться с твоим вредным характером, - не остаётся в долгу необъяснимо повеселевшая Мака, даже не поворачиваясь в его сторону, поспешно уткнувшись в книжку с обличительно перевёрнутым заголовком. ____ Соул на сей раз - эталон флегматичности. - А если рассмотреть превращение в оружие с практичной стороны? - вдруг заводит очередной диспут напарница. - Ну, можно легко его с собой переносить, - с энтузиазмом дополняет примерами гипотезу Албарн. - Или подглядывать, - всё же не удержавшись, хихикает Эванс. Рассерженная Мака угрожающе заносит ладонь. Кажется, мышцы вновь обрели первоначальную твёрдость, закалённые пылающей яростью взбешённого сердцебиения, охлаждённые напускной невозмутимостью. Спустя мгновение кисть врезается в рукоять косы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.