Shoushu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восьмая глава. Любой каприз за вашу душу.

Настройки текста

" В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности. " Оскар Уайльд, из книги «Портрет Дориана Грея», 1890

      Тамуз был ещё тот пройдоха, даже для демона.       Сделка была выгодна лишь ему. С моей стороны, было бы глупо продавать душу, чтобы я смогла получить воспоминания, которые и так сами ко мне возвращаются. Каков наглец! Хотел получить душу, прилагая минимум усилий.       Хотя он очень помог, сказав, что это не просто сны. Раньше я списывала ночные кошмары на стресс и нервную работу. Теперь я знала точно, что это были эпизоды из моей прошлой жизни. Нужно было лишь ждать, видеть во сне новые детали и собирать собственную память в правильном порядке, словно пазл.       Поэтому я даже не рассматривала вариант согласиться на сделку с этим мерзавцем. Но вот только как остаться живой после отказа? Демоны не очень любят "нет". Скорее всего, захочет убить.       И с демоном я бы наврятли смогла тягаться. Нужно было как-то потянуть время и, может, уловив удачный момент, сбежать. Как назло, уже была поздняя ночь, и на улице не было прохожих. — Я должна подумать. Дай мне месяц или два... — Нет. Решай сейчас, — плохо было моё дело. На ум не приходили хорошие идеи побега, поэтому я продолжала задавать вопросы. — А что потом? Что происходит с душой, когда её продают? — я, конечно же, знала, что Тамуз не сможет ответить. Просто тянула время. — Даже если я тебе все расскажу, ты не сможешь запомнить. Напишу — ты не сможешь прочитать. — Я постараюсь. — Дело не в этом. Если я начну рассказывать эту информацию тому, кто не является демоном — для него это будет звучать, словно непонятная тарабарщина, несвязанные звуки. Напишу или напечатаю — и для вас это будет выглядеть, словно набор непонятных символов и каракуль. Людям нельзя знать правду до того, как они умрут. Таков был уговор. — Между кем? — Между властью, — парень указал пальцем в небо, — и оппозицией, скажем так, — указал пальцем вниз. — Понятно. Но это как-то странно. Знай человек точно, что ждёт его после смерти... — Тогда бы мы, — он указал пальцем на себя, — были бы без работы. Знай бы вы правду...— выделил "Вы" и указал на меня. — К тому же, будут ли благие деяния засчитываться после смерти, если эти поступки совершались из-за ожидания награды. Либо из-за банального страха перед наказанием? —ледяной голос Дориана раздался у меня за спиной. Обернувшись, я увидела, что он стоял всего в шаге позади меня. Как он подкрался так незаметно, и давно ли он слушал? О чем он вообще говорил демону? — Все вы демоны одинаково говорите, — напарник подошел ближе. — Ты-то в демонах хорошо разбираешься, — раздражённо бросил Тамуз. На секунду демон потерял контроль из-за злости, и его лицо исказилось в мерзкой дьявольской гримасе. — Мы знакомы разве? — Тебя все у нас знают. Ты тот, кто обманул...       Дориан не дал Тамузу договорить.       Грей поднял руку и спокойно положил свою ладонь на рыжую голову парня.       Демон моментально застыл, словно превратился в каменную статую. Даже моргать перестал.       Как Грей его обездвижил?       Напарник приклеил ко лбу демона обычный стикер, но со странными символами, нарисованными кровью. Похоже, что это была какая-то пентаграмма. — Сама прочитаешь заклятие изгнания, или экзорцистов вызовем? — спокойно спросил Грей.

***

      Демон был изгнан в Ад, или куда они там возвращались (никто точно не знал).       Подростку благополучно стёрли память.       Всё же, моих личных проблем от этого меньше не стало. Оказывается, Дориан знал, кем я была до Эдема. Если верить Тамузу, вообще человеком. Скорее всего, демон ошибся. Ведьмами либо рождаются, либо получают магию в обмен на душу. Новый знакомый, демон, не предлагал бы мне сделку, не будь у меня души. Да и думаю, я бы заметила отсутствие такой важной детали. Чем больше я узнавала, тем больше вопросов возникало.       Спрашивать прямо обо всем Дориана я не стала. Ведь он зачем-то скрывал от меня правду все время нашей совместной работы. Хорош напарник, ничего не скажешь.       Оказалось, Грей проезжал мимо и решил сообщить, что завтра у нас очередная миссия. Увидел, что у меня были неприятности, и помог. Так вовремя? Не слишком ли много совпадений за последнее время? Мне уже каждое его слово казалось подозрительным. Напрямую спрашивать смысла не было. Если он за все месяцы нашей работы не рассказал сам, с чего бы вдруг ему изменить свое решение и открыть правду?

***

      Всю ночь меня мучили кошмары. В этот раз все было особенно реалистично.       Я и человек в тёмной мантии спускаемся в какой-то мрачный подвал.       Это место я видела в своих снах чаще всего.       Пара ржавых клеток, электрический стул, широкий ассортимент цепей, орудий пыток, а также сундуки и полки с аккуратно разложенными хирургическими инструментами.       Незнакомец указал на сундук, стоявший в углу.       Я немедленно открыла его и достала содержимое. На первый взгляд, обычный женский корсет для талии. — Это заколдованная вещь. Когда его одевают, корсет начинает сжиматься. Душить и ломать рёбра, пока человек не умрёт. Я немного изменил свойства. Теперь он не будет убивать. Но вот боль будет причинять ещё большую... Почему он ещё не на тебе?! — сказал незнакомец.       Я сама принимаюсь быстро завязывать на себе шнурки проклятой вещи.       А мужчина направился к выходу. На последок бросил, — У меня сегодня в гостях Дориан. Постарайся громко не кричать, — ушёл.       Через секунду я чувствую, как в талию словно вонзаются сотни иголок. И я падаю на холодный сырой пол...       Вспышка света. И вот я уже снова у себя в квартире. На мягкой и тёплой кроватке.       Панически проверяю, нет ли на мне этого мерзкого артефакта.       Никаких следов.       Такие болезненные видения мучили меня редко, но запоминались надолго.       В большинстве снов меня топили, сжигали, резали с помощью магии. Но никогда не подпускали близко к смертельному исходу. Словно целью этих мучений были сами мученья.       Истории были беспорядочны и не имели много общего между собой. Кроме, конечно, палача в тёмной мантии.       Чем больше я видела, тем меньше понимала.       Почему я сама выполняю приказы этого садиста? Кто этот сумасшедший? Каким образом в этой истории замешан Дориан?       Нужно было срочно разобраться с этими вопросами.       И ответы не пришлось долго искать.

***

      Попытка попросить выходной у Хайда, с треском провалилась. Поэтому утром я сразу же отправилась в офис. После бессонной ночи чувствовала я себя прескверно. Хотя, тяжелая папка, брошенная начальником мне в лицо, немного ободрила.       Открыв документы, я начала немного забывать об усталости и личных проблемах. Не удивительно. Дело было интригующее!       Итак. Барабанная дробь. Трататата.       Миссия: "Любой каприз за вашу душу".       Демон по имени Аск подписал слишком много контрактов за последнюю неделю. Соответственно, забрал много душ.       Обычно Эдем не вмешивался в такие дела. Если нет прямой угрозы другим невинным людям, то пускай любой доброволец заключает сделку. Все же, это его душа.       Проблема была в том, что Аск забирал душу, а условия не выполнял. Точнее исполнял их в более извращенной форме.       Например, обычная девушка хотела себе "ноги от ушей". Вот и получила. Буквально. У неё выросла ещё одна пара тощих ног из головы.       Мужчина хотел быть ближе со своей женой. Теперь, конечно, будет: они срослись позвоночниками. Как сиамские близнецы, но только сиамская семейная пара.       Напомню, что за это люди души свои продали. Всегда желанья с разумом боролись, Довольство не спасает от фантазий В привычном счастье есть однообразье, Дай людям солнце - захотят на полюс.

***

      Я молилась всем богам, чтобы Дориана не было сегодня. Но... Увы, вскоре он появился. Я решила, что нужно скрывать от Грея то, что ко мне возвращаются воспоминания. И в свободное от работы время вытащить из напарника правду. Возможно, с помощью сыворотки правды.       Мы отправились в бар "Ящер". Именно в этом заведении люди и встречали Аска. Кроме сделок с демоном, это было прекрасное место и для других нужд смертных. Особенно, если Вам нужно снять проститутку или заказать чье-то убийство. Репутация у этого заведения была очень плохая.       Долго искать демона не пришлось. Я "случайно" прихватила из хранилища улик заколдованные очки. С помощью такого аксессуара можно было видеть истинную сущность нечисти, что маскировалась под людей.       Помню, как впервые испугалась, увидев истинный облик Дориана через такое стекло. Сгнившая кожа, жирные личинки вместо глаз и рот, полный жёлтой вытекающей слизи. После такого зрелища ничего меня уже не пугало. Даже демоны. Пускай Аск и выглядел довольно устрашающе, сравниться с Греем он не мог.       Как только мы зашли в зал, я оглянула всех клиентов. Только один из них изменил свой облик. Молодой мужчина, сидевший за барной стойкой, оказался крылатым демоном. Лицо было чешуйчатое и с плоским носом, похожее на ящера или змею. Под его красными глазами располагалась ещё по одному глазу поменьше. Зубы острые, словно у акулы.       Демон сидел, попивая абсент. Видимо, высматривал жертву. Я сняла очки и указала Грею.       Я и напарник сели по обе стороны от демона. — Аск, если не ошибаюсь, нам нужно обсудить контракты, которые ты заключил в последнее время, — я решила начать вежливо. Я всегда была "хорошим полицейским" в команде. — Если ты не хочешь продавать душу, нам нечего обсуждать, — Аск даже не повернулся ко мне. — Если ты не хочешь вернуться туда, откуда вылез, аннулируй последние контракты, — Грей решил быть "плохим копом".       Вдруг рука Аска изменилась. Теперь это была огромная зелёная когтистая лапа. Демон резко взмахнул конечностью и практически полностью отрубил голову Грею этим движением. Конечно же, рухнувший труп в центре комнаты привлёк внимание посетителей.       Секундная тишина.       И затем в заведении вспыхнула паника. Люди кричали и топтали друг друга, пытаясь убежать скорее из бара. Даже я испугалась и отошла от демона на несколько шагов.       Обычно нечисть никогда не действует так открыто. Никому не выгодно устроить второй Салем, даже демонам. Инквизиция всех сожжет.       Аск так и сидел на своём месте, попивая абсент. Хотя кровь Грея попала ему в стакан.       Дориан поднялся на ноги, весь измазанный собственной кровью. Но на его шее уже не было и малейшего следа от раны. Никаких следов убийства. Только лишь красная лужа на полу и заляпанные алыми каплями стены.       Аск начал принимать свое демонское обличие.       Хорошо, что все люди уже убежали. — Мне уже нет причин трусливо скрывать свой истинный вид. Можно обманывать и не выполнять сделки. Могу убивать и развлекаться. Хотя, это ведь одно и тоже... — он оскалился. Мерзкая пародия на улыбку. — И почему ты так осмелел? — спросил Грей. — Скоро сбудется пророчество. Ты ведь знаешь, Грей. Это ЕГО слова... Что предстоит всему творенью? Всё, всё идёт к уничтожению!       Опять Грей знаком с демоном. И опять они говорят о чем-то своём.       Я влезла в их разговор и спросила Аска о пророчестве. — Скоро демон, человек и маг заключат сделку. И ОН вернётся. И откроет врата! — если среди демонов есть сумасшедшие, Аск явно был одним из таких, — Все остальные демоны тихо ждут этого дня. Но мне уже надоело скрываться.       Я не поняла, о чем он говорил. Но зато Аск на минуту отвлёкся от Грея. Напарнику хватило этого времени, чтобы захлопнуть антимагические наручники на его запястьях. Демон обрёл человеческий вид и уже не мог колдовать.       Все то время, что мы везли его в участок, Аск кричал о каком то пророчестве.       В Эдеме делом занялись экзорцисты. Говорят, что они изгнали нечисть и стёрли память мужчине, тело которого было захвачено. Подлые контракты были аннулированы.       Я отправилась писать отчёт и встретила Дика Моби (надо же, его ещё не убили на миссиях) возле кабинета нашего шефа. Оказывается, последнее время демоны вели себя слишком активно, словно, сорвались с цепи. Даже Дик и его напарник вампир уже столкнулись с парой буйных посланцев Ада. Хотя обычно демоны привлекают к себе внимание не более чем раз в пару десятилетий. Многие из них твердили о каком-то пророчестве и апокалипсисе. Я догадалась, что выходные будут у меня не скоро. А значит, будет мало времени на решение своих личных проблем.

***

— Хуанита, я не знал, кого выбрать! Тебя, твою сестру или твою мать! — Поэтому ты спал с моим отцом, Педро? — А ещё с твоим братом! — О, неееет! — О, даааа!       Я смотрела сериал и одновременно листала Гримуары в поисках самой сильной сыворотки правды. Я все же решила узнать правду от Дориана, ибо память возвращалась ко мне слишком медленно. Я сомневалась, что на Грея подействует зелье, но попытаться можно было.       От "увлекательного" вечернего досуга меня отвлек стук в дверь. — Никого нет дома! — крикнула я, даже не посмотрев в глазок. Я почему-то подумала, что это Дориан пришел. Очередная сверхурочная работа, которую мне выполнять совсем не хотелось. Поэтому я и не пошла открывать.       Ох. Если бы я знала.       Входная дверь вылетела с петель от сильнейшего взрыва. И вот нужно было выбивать дверь? Она ж была не заперта. И совсем новая. Несколько секунд я слышала лишь звон в ушах и практически ничего не видела из-за дыма.       Наконец, клубов дыма стало меньше. И я увидела виновницу взрыва.       Женщина в красной мантии стояла в трех шагах от меня. Её волосы и глаза были практически чёрные. Кожа фарфоровая. Сначала я даже подумала, что она вампир. Но вокруг незнакомки так и искрилась магия. Ведьма. — Не волнуйся. Скоро ты все забудешь, — сказала гостья, — тебе будет лучше забыть, — она нагнулась и прикоснулась рукой к моему лицу.       Это было последнее, что я запомнила перед тем, как потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.