ID работы: 722089

Я буду ждать

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я свободна. Алдуин повержен, и мир в очередной раз спасен. Он будет существовать, как и прежде, жизнь в Нирне будет процветать и дальше. Моя великая миссия исполнена, и теперь, когда все кончено, я не нужна. Я свободна, и могу напиваться до белой горячки, тратить накопленное золото, радоваться пустым мелочам, как и все... Нет, не могу. Не могу. Вести о великом герое драконорожденном разнеслись далеко за пределы Скайрима. Для простых смертных я - живая легенда, заслужившая поклонения. Они слепы, они смотрят на меня, и не видят ничего. Они слушают, но не слышат меня. И не было среди всех людей ни одного, кто просто схватил бы меня в охапку, так, чтобы захрустели ребра, прижал бы к себе и сказал: "Все хорошо. Ты дома. Я не брошу тебя." Я уже и не жду этого. Просто устала ждать. Иногда я удивляюсь, как смогла сохранить ясность рассудка после пережитого. Слишком много крови выпало на мой век, слишком много смертей и горя. До сих видится мне во снах горящий Хелген, до сих пор я чувствую этот отвратительный запах горящей плоти, соленый металлический привкус крови. Кошмары не отпускают меня, и не отпустят: слишком сладок для них вкус моей боли. Иногда, правда, мне снится дом, но сновидения эти размыты, ибо они всегда счастливые. Проснувшись утром, я уже не помню их. А вот сны, в которых меня снова и снова толкают на плаху, или в которых я вновь борюсь с Алдуином, но никак не могу победить его, и он на моих глазах сжирает всех тех, кем я дорожу, никогда не стираются из моей памяти. Я не хотела быть драконорожденной. Я не хотела быть убийцей, не хотела быть избранной. Кем угодно: портной, фермершей, но только не собой. Как же я хотела греться у домашнего очага в окружении своих близких, но вместо этого я ковыляла под дождем по пустынным дорогам, а потом утопала в снегах Скайрима, дрожа от холода. Но я знала, что сдаваться нельзя, и поэтому боролась. Умирать, вот так вот, на безлюдной дороге глупо. Погибнуть же в бою я никогда не боялась: это было бы достойным концом для всей моей никчемной жизни. Я свободна? Герои не освобождаются: они несут свое бремя до конца, каким бы тяжким оно ни было. Они несут его и после исполнения предназначения: только это уже не тот груз. Не груз обязанности и долга, но одиночества. Герой всегда должен быть один. Всегда. Почему я не понимала этого, когда впервые отправлялась к Седобородым? Почему так беспечно вынесла себе приговор, еще более ужасающий, чем смертный? - Дрем Йол Лок, Паартурнакс. - Лишь ветер, теперь единственный обитатель Глотки Мира, взвывает в ответ, заставляя поежиться и запахнуться в плащ. Раньше здесь не было так холодно. Или же было? Устало вздыхаю, и то и дело проваливаясь в снегу, бреду к стене, на которой до последнего надеялась увидеть старого мудрого дова, задумчиво глядящего вдаль. Прижимаюсь к ней щекой, в надежде услышать хоть что-нибудь... Хоть что-то... Ничего. Только промерзлая каменная стена с высеченными на ней словами на драконьем языке. Нет уже давно того тепла, ради которого я снова и снова возвращалась на заснеженную вершину. Оно ушло вместе с древним драконом. Разочарованно качаю головой, отхожу от стены и безрадостно смотрю на серое рассветное небо. Совсем рядом дрожит временной разрыв, его блики притягивают взор, забирают боль, оставляя лишь пустоту, ту, что дарует иллюзию покоя. Не хочется думать о том, что совсем недавно я сражалась на этой самой вершине с великим драконом, пожирателем мира, Алдуином. Не хочется думать о том, что впереди еще долгие годы скитаний по миру. Не хочется думать о том, что я снова осталась одна. Кто знает, возможно Паартурнакс еще вернется сюда? Решит навестить место, где решилась судьба этого несчастного мира, такого же прогнившего, как и моя душа, но все же любимого настолько, что не жалко отдать за него жизнь? Может, и вернется. Может, и нет. Я подожду. Спешить больше некуда, все сделано, хотя... Пожалуй, не помешает наконец прогнать имперцев из Скайрима? Да, я так и сделаю: вступлю в ряды Братьев Бури, вновь погрязну в чужих крови и кишках, буду разрывать врагов ту'умом на части, лишь бы забыться хоть на мгновение, лишь бы стереть из памяти это проклятое "никому не нужна". А потом снова буду мучиться от кошмаров и каждую ночь просыпаться в холодном поту, с осипшим от криков голосом. Да, так и будет. Так и должно быть. Но пока я просто жду нового рассвета, и как только он наступит, я уйду. Может навсегда, кто знает? А может, снова приду сюда через неделю-другую, встречать очередной восход солнца. Тут уж как получится, судьба, она женщина непредсказуемая, и понять я ее давно отчаялась. Хотя, она меня, наверное, тоже не понимает: я уже с десяток раз избегала ее ловушек, которые она так тщательно готовила. Ну, ничего, мы с ней еще поиграем в салки, знатно развлечемся. Не в первый раз, верно? - Я буду ждать. - Тихо говорю я, улыбаясь золотистым облакам. - Столько, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.