ID работы: 7220932

You spread out through my veins, becoming one with me

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На месте преступления тихо и темно. Детектив и напарник осматривают место убийства, комнату за комнатой. Гэвин проскользнул на кухню, которую они с Ричардом осмотрели в пятый раз. Гэвин напрягся, должна же быть хоть какая-то зацепка, но тут нет ничего, кроме холодного трупа. Детектив потёр переносицу. - Должно же тут быть хоть что-то...- Рид начинал злиться и Ричард это видел. Он читал эмоции, как раскрытую книгу. - Вы напряжены, - Промурлыкал андроид, обнимая детектива сзади. Под лаской андроида, Гэвин расслабил плечи и закрыл глаза. Рид повернулся лицом к андроиду и тут же в его губы впились чужие. Детектив обмяк в умелых руках андроида и легко ответил на поцелуй. После «разрядки обстановки», напарники снова осмотрели квартиру. - Мне кажется, что девиант ещё тут,- Произнёс андроид и вышел из комнаты. В этот момент потолок частично обрушился, ударив плечо Гэвина. К счастью, задело лишь плечо, Ричард мгновенно обернулся. Разыскиваемый девиант был весь в крови и тириуме, он мгновенно направил пистолет в голову девианта, но было поздно, тот уже оглушил Рида и душит его. Ричард провёл анализ и понял что не сможет убить девианта, не задев при этом Гэвина. Оружие тут же выпало из рук андроида. Перед ним возникла красная стена, она не давала пройти и спасти Гэвина. Ричард почувствовал, что что-то попало ему в колено, нога подкосилась. Он удержался и кулаками начал молотить по стене. Удар, удар и ещё удар, алая стена содрогнулась и пошла трещинами. Последний удар и красные осколки посыпались в стороны. Он рывком подскочил к девианту, и за волосы отбросил его от напарника, накрыв его тело своим. Андроид успел сделать анализ повреждений, не успел он закончить, как система оповестила о серии сбоев. Ребра переломаны, но Гэвин был ещё в сознании. Ричард услышал, что девиант подобрал пистолет и поспешно накрыл губы детектива своими. Девиант воспроизвёл несколько выстрелов в спину андроида. Спустя несколько минут, Ричард ковылял с потерявшим сознание детективом. Донес его до машины, произвёл анализ своих повреждений. Пять пуль застряли в его спине. Синий тириум сочился из подстреленных отверстий, но сейчас это было не важно, нужно спасти Гэвина. Завёл машину и поехал в сторону ближайшей больницы, но похоже девиант решил добить обоих. Сумасшедший андроид развернулся на украденной машине и на полной скорости понёсся на встречу. Ричард среагировал быстрее, закрыв собой тело детектива, он почувствовал мощный толчок в спину.

***

Спустя неделю, после того, как тело андроида было восстановлено, он направился в участок. Но там ему сказали что Гэвин в больнице. Не помня себя, тот со скоростью пули побежал в больницу. Там его встретил доктор, которого звали Брайс. - У него были переломаны ребра, поэтому их пришлось заменить протезами, состояние тяжёлое, он впал в кому после операции, -Быстро отчеканил Брайс. Ричард побежал в палату, где лежал Гэвин. К его телу было подсоединено множество трубок и приборов. Грудь едва заметно вздымалась. Впервые в жизни из глаз Ричарда прокатились слёзы, он подошёл поближе к Риду, сбросив пиджак и ботинки, устроился рядом. Наблюдая за тем, как лицо Гэвина постепенно расслабляется, он обнял его. Он лежал так целый день, но потом пришел доктор и попросил андроида уйти. - Я никуда не уйду, пока Детектив Рид не проснется,- Выдал в сотый раз Ричард. Это продолжалось недели, затем недели переросли в месяцы. Ричард уже даже заряжался рядом с Гэвином. Он не мог оставить его ни на секунду. - Ты слышишь меня, Гэв?,- Спрашивал Ричард ночью, когда не мог остановить подступающий к горлу приступ истерики. - Гэв? Ты слышишь?- Спрашивал он снова и снова, но ответа не было. - Не смей оставлять меня, слышишь не смей! - Повторял эту фразу каждую ночь. Вскоре, медсестры к нему привыкли, жалели, пытались утешить, но врачи не смирились, они терпеть его не могли, словно он им мешал. Словно в кошмарном бреду, прошёл второй месяц комы Рида. Иногда он улыбался, иногда хмурился, иногда расслаблялся. Ричард смотрел за ним и каждым его движением. Он лежал и слушал дыхание Гэвина. Врачи говорили что он восстановился, но по какой-то причине не может выйти из комы. Ричард стиснул его пальцы и поднёс их к губам, он лежит тут третий месяц и не сводит с любимого глаз, Ричард сейчас все бы отдал, лишь бы Гэвин сейчас проснулся и покрыл его трёхэтажным матом.

***

В конце третьего месяца в палату пришёл доктор Брайс и сказал, что Гэвина скорее всего отключат. - Что? -Непонимающе уставился андроид на доктора. - Ричард, мне жаль, но он больше не проснётся. Смирись, у тебя есть неделя для этого,- С этими словами, доктор вышел из палаты. - Гэвин, проснись, молю проснись, -Ответа снова не последовало. Ричард прикрыл лицо руками и зарыдал. Прошло шесть дней. В палату постучался доктор Брайс. Ричард знал, зачем он пришёл, поэтому он решил пойти на крайние меры. Прежде чем открыть дверь, андроид достал свой пистолет и револьвер Рида, зарядив их, и поцеловав Гэвина, он впустил доктора. Тот подошёл к аппаратам, дабы исполнить свой долг, как почувствовал холодное дуло Глока на затылке. Доктор замер и держащим голосом выдал: - Тебе не стоит этого делать, - Но Ричард был настроен решительно и через секунду щёлкнул предохранитель. - Доктор, отойдите, иначе я выпущу ваши мозги на пол,-Стальным голосом выдал андроид. Доктор послушно вышел, с поднятыми руками. Ричард закрыл за ним дверь на замок и лег на своё место. Через час, дверь в палату выбил спецназ и вошла Аманда. - Я сама его отключу и заберу девианта,- Сказала она докторам и вошла. - Здравствуй, Ричард, -Сказала она спокойным голосом. - Ты тоже пришла попытаться отнять у меня Гэвина? -Он спросил серьёзно, смотря ей в глаза. - Он не очнётся, он почти мёртв, а ты просмотри на себя, кем ты стал? Ты стал тем, кого поклялся уничтожить,- Пророкотала она, медленно подходя к аппарату. Ричард встал между ней и аппаратом, направив на неё револьвер Рида. Она подходила все ближе, несмотря на угрозы. Тогда Ричард без колебаний прострелил ей плечо, она в панике отшатнулась и побежала назад. Три спецназовца зашли в комнату, но были убиты до того как они подняли автоматы. Ричард в последний раз прикоснулся к губам любимого. Там где было сердце Гэвина, сверху нависло сердце Ричарда они соприкоснулись в тот момент, когда Андроид целовал его, непонятная дрожь охватила оба тела и Ричард почувствовал самый сильный стук за три месяца. Сердце Гэвина наконец забилось так, как билось раньше. Ричард почувствовал слабый ответ на поцелуй. Веки Рида затрепетали и глаза открылись. В этот момент трое спецназовцев выдернули Ричарда от Гэвина. Гэвин слабо потянул руку в сторону любимого, Ричард успел поймать его пальцы. - Я знал, что ты меня не оставил,-Шепнул андроид и его выдернули из палаты. Последнее что он увидел это была улыбка облегчения. Гэвин встал с постели, его ноги ослабели, но ничего бывало и хуже. Он подобрал Глок и направился за группой в чем мать родила. Трое ублюдков волокли Ричарда по полу, на первый этаж. Гэвин молниеносно пустил по пуле в башку каждого. Ричард поднялся и подбежал к Риду, ноги Гэвина подкосились, но он удержался за плечи андроида. Ричард подхватил его на руки и укрыл пиджаком, Гэвин обхватил шею Ричарда руками и ласково шепнул - Спасибо, что был со мной, - Двое вырвались оттуда и умчались домой к Риду за некоторыми вещами. После того как Гэвин оделся, а Ричард закончил паковать чемоданы, пара вышла из дома, села в машину и умчалась в Канаду на встречу новой, совместной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.