ID работы: 7221019

Исключение

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

April 21

      Уже полтора месяца, как я осознала чувства к нему… Как я до этого дошла, ума не приложу. Он —учитель. Я — студентка. Как такое могло произойти? Как? Я не понимаю.       Вокруг него всегда толпа народу. Парни, девушки, — все они мечтали обзавестись его номером телефона, электронным адресом или просто записаться на его курс истории искусств. Когда-то и я была среди них. Но похоже наши отношения вышли на новый уровень.

April 29

      Мы стали ближе. Мы стали друзьями. Он частенько зависал в баре «Cosy Bear», а однажды мне даже довелось отвезти его домой… Время шло. Я стала доверять ему, как старшему брату, которого никогда не было. Я могла остаться у него в квартире до поздней ночи. Мы частенько пили с ним кофе, разговаривая о том, о сем.       Пока однажды я не поняла, кем является этот человек. Он был прекрасен. Его глаза всегда светились таким знанием, умом, начитанностью и серьезностью. Этот мужчина стал частью моей жизни. Стал чем-то особенным. Возможно, даже больше, чем просто друг-учитель.       Но… Теперь я уже больше не могу видеть, как он отвечает улыбкой на вопросы других девушек. В глубине души я понимаю, что это просто любезность, однако ничего не могу с этим поделать. Я ревную этого человека…

May 3

      Осталось совсем немного до его лекции, и я быстро пишу ему свое последнее послание.       «Райан, — как много в этом имени всего… В нем горечь, страсть, нежность, все то, что я ценила в нем, — не думаю, что ты должен видеть это. Не думаю, что ты должен об этом знать. Но тем не менее прости меня за все. Кстати, тебе необязательно отвечать на это послание. Но просто знай, я, кажется, люблю тебя… Йоа».       Записка короткая. Так надо. Я решила оставить ее на его столе. И мне все равно, даже если ее увидят другие студенты.       Я ушла. Вот так вот просто. Не сказав никому и слова. Я не знала, что будет после. Но знала, чем все закончится. Я улечу домой, к родителям, а он останется здесь, в академии Антерос, в кою меня волей случая завела судьба…       Я молча шла по городу, думая где стоит пожить эту неделю до самолета домой…       Телефон мой завибрировал, а на экране высветилось сообщение от моей дорогой подруги Розалии: «Йоа! Ты с ума сошла?! Где ты?! Мы с Алексом тебя потеряли!». Она всегда была такой. Я ответила ей лишь то, что мне стало нехорошо. Не хотелось, чтобы она знала настоящую причину. Да, мы подруги, но зачем ей докучать своими проблемами? А что если… Сказать Нату? Или Амбэр? Амбэр, кажется изменилась, но Нат… Нет, пожалуй, им тоже необязательно знать…       Время шло. Я решила остановиться в отеле. Больше у меня не было вариантов… Райан, наверняка, давным давно скомкал эту записку и сжег, даже не прочитав. Что ж, в этом нет его вины.

May 10

      И вот я уже стояла перед белым самолетом, который вот-вот доставит меня домой… Я обернулась, чтобы в последний раз посмотреть на мой возлюбленный город, в который я больше не вернусь. Сколько всего я решила оставить позади: школа, университет, друзья, Райан… Старательно сдерживая слезы, повернулась вперед и сделала шаг навстречу новой странице моей жизни…       Но что это такое? Меня обняли за плечи со спины смуглые сильные руки. В волосах чувствовалось чужое горячее дыхание. Райан… Но зачем?       — Пусти… — тихим голосом проговорила я, пытаясь выбраться из его объятий. Однако меня либо не услышали, либо упорно игнорировали. — Отпусти меня…       — Убегаешь? Только вот куда? Зачем? От чего? — шквал тихих вопросов обрушился на мою белую голову.       — От тебя. И от того чувства, — почти беззвучно сорвалось с губ вместе со слезинкой, скользнувшей по щеке. Райан развернул меня к себе, заставляя наши лица смотреть друг на друга. Мои алые глаза встретились с его зелеными, в коих ясно читалась грусть.       — Послушай, Йоа. То, что описала в том письме, принадлежит не только одной тебе. Я слишком поздно понял это. Временами я даже вспоминал то, как мы мчались по ночному городу на твоем мотоцикле. И знаешь, я начал скучать по тем временам, когда мы разговаривали с тобой в баре и пили какао у меня дома.       — Мне казалось, ты уже забыл обо всем этом. И даже обо мне…       — Нет. Нельзя забыть настолько необычную студентку, — я почувствовала, как его ладонь зарылась в мои волосы, а другая притянула к себе. Я снова утонула в этих объятиях. Гул турбины смог привлечь мое внимание, и я одним глазом взглянула на мой самолет…       Время вышло. Я осталась здесь. Мне казалось, что меня ничем нельзя остановить. Но похоже, что у каждого правила есть исключение, а значит заставить меня остановиться сможет одно исключение по имени Райан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.