ID работы: 7221045

Узник Азкабана

Гет
R
Завершён
792
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 32 Отзывы 222 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это произошло в 11 часов 4 августа. Гарри Поттера доставили в Министерство Магии в сопровождении пяти авроров. Он был в замешательстве и не знал, что происходит. Но чтобы то ни было Гарри гордо поднял голову и уверенно смотрел в глаза самодовольного Фаджа и не менее самодовольной Амбридж. — Мы все собрались здесь, чтобы предъявить Гарри Джеймсу Поттеру обвинения, — громко начал Фадж. — Он обвиняется в убийстве трех маглов — родственников с помощью Непростительных, а также в использовании Круциатуса при задержании на Рональде Биллиусе Уизли. — Есть ли какие-то доказательства преступления, — вперед выступила Амелия Боунс. — Конечно. Рональд Биллиус Уизли сейчас находиться в больнице, но будучи в сознании он дал свои показания относительно Гарри Джеймса Поттера. Также остальные авроры участвующие при задержании подтвердили использование Круциатуса и других Непростительных вместе с убийством магловских родственников. И исходя из всего выше сказанного Гарри Джеймс Поттер признан виновным и приговорен к пожизненному сроку в Азкабане на нижнем уровне.       Визенгамот одобрительно загудел, наблюдая как четверо авроров и два дементора уносят обвиненного.       Гарри был в ярости. Несправедливость нынешней ситуации была невероятной. Две ночи назад прибывший отряд авроров ничего не говоря забрали его палочку и арестовали. Его просьбы о допросе с использованием Веритасерум были лишены требования под предлогом, что стоимость такого действия была слишком высокой. Гарри знал, что это на самом деле, потому что Фадж был в отчаянье. После войны с Темным Лордом у него было больше власти, чем у министра, а Фадж слишком сильно дорожит своим креслом. Да и не последнюю роль в этом сыграло то, что Гарри был слишком сильным волшебником. Единственное о чем никто не знал, так это о том, что он мог колдовать без палочки. Тогда, пожалуй, его посадили бы не в Азкабан, а приговорили бы к «поцелую» смерти.       Но ярость и ненависть, которую он испытывал к Фаджу было лишь каплей в океане по сравнению с тем, что он испытывал к Рону и Гермионе. Оба свидетельствовали против него. А ко всему выше сказанному Гермиона добавила еще и то, что Гарри ненавидел своих родственников и что во время учебы в Хогвартсе на пятом курсе он стал изучать Темные Искусства. Она была единственной, кто знал чем занимается Гарри, но было и то, о чем она не знала, что облегчало его участь.       А ведь он даже не знал, как умерли Дурсли. На тот момент Гарри находился в магловском Лондоне и даже не знал, что их убили.       Гарри был не виновен, но никого это не интересовало.       Приговор был зачитан Фаджем, но он не обращал на него внимания, он смотрел на Гермиону, которая находилась в зале суда. Жаль, что Рон не смог придти, а ни то бы Гарри посмотрел в его наглые глаза.       На лице Гарри застыла бесчувственная маска, но сам он кипел от гнева и ненависти к этим людям, к Гермионе Джин Уизли. Он был в гневе, когда увидел на ее лице жалость. Ему не нужна была ее жалость! И уж точно ему не нужно было ее сочувствие. Он сильный. Он сильнее ее и любого другого волшебника. Он не будет сидеть в Азкабане всю свою жизнь и он отомстит Уизли. Не только Рону и Гермионе, но и остальной их семейки. Единственными кого он не тронет, будут: Чарли, Билл и Джордж Уизли. А все остальные познают его гнев.       Последнее, что он видел перед тем, как его увели была самодовольная улыбка на лице Фаджа.       На следующий день вышла газета «Ежедневного Пророка», которая потрясла всех волшебников и волшебниц: «Гарри Поттер — Герой Войны или новый Темный Лорд?». Толпы магов требовали освободить Поттера, лишь после многочисленных угроз и рейдов авроров они успокоились и признали Гарри Джеймса Поттера виновным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.