ID работы: 7221185

А вы такие юные

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

А вы такие юные, Глаза горят безумные В них только ожидание новой войны А вы такие юные, Как небо в полнолуние И только бы опять дотянуть до весны

***

Когда тебе семнадцать, кажется, что впереди целая жизнь. В голове гуляет ветер, все легко и беззаботно. Самое большое волнение — огромное домашнее задание и сложный выбор: сходить на выходных к Розмерте в «Три метлы» или закупиться сладостями в «Сладком королевстве». Где-то там, далеко, маячат выпускные экзамены, а за ними, вне стен любимого замка, что надежно охранял твой сон семь лет, взрослая жизнь. Когда тебе семнадцать, а за надежными стенами тысячелетнего замка война, то ты желаешь, чтобы как можно дольше длился учебный год, чтобы как можно дольше твои друзья оставались вдалеке от этого безумия и от смертельных заклятий с лучами зеленого цвета. Сейчас тебе кажется, что самое большое разочарование — отказ однокурсницы от свидания с тобой. Ты хочешь, чтобы ее отказ как можно дольше оставался самой большой проблемой в мире. Когда тебе семнадцать, ты хочешь, чтобы ее улыбка и долгожданное согласие было лишь одной из многих радостей жизни. Когда тебе семнадцать, уже не слишком хочется носиться по школьным коридорам, устраивая шалости на потеху ученикам и добавляя работенку школьному завхозу. Хочется уютных вечеров в гостиной в кругу друзей. Хочется, прикрыв глаза, слушать, как лучший друг перебирает струны старой, невесть откуда взявшейся, гитары и напевает, едва попадая в ноты, незамысловатую маггловскую песню. В семнадцать, прямо сейчас, тебе хочется кричать от восторга во время пресловутого полета на метле, который каждый раз, как в первый, дурит голову. Когда тебе семнадцать, кажется, что раз уж ты выиграл матч со Слизерином, то любая гора тебе по плечу. Когда тебе семнадцать, то в твоих глазах и глазах твоих друзей горит огонь, сметающий все на своем пути. За весельем, мечтами и планами, за диким желанием жить таится в ваших глазах лишь одно – ожидание того, что встретит вас после. Набирающая силу война не щадит никого. И вы уже это знаете, когда вам семнадцать. Когда тебе семнадцать, все, чего ты хочешь, это дожить до следующей весны. И чтобы друзья были рядом. Такие же юные, как и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.