ID работы: 7221217

В костюме

Джен
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра с убийцей

Настройки текста
Тэдди включился. Вокруг никого не было, аниматроники стояли выключенными. Мы взломали твою программу ненадолго. Будь осторожен: никто не должен знать,что это случилось. Из коридора послышались голоса. - Ну что,моя смена, Шмидт. - Твоя , твоя, а не хочешь поменяться? Тебе же вроде нравятся аниматроники и ты не любишь общаться с людьми. - Но сидеть тут ночью твоя работа, так что не думай об этом. Винсент вошел в зал. Тэдди мигом закрыл глаза и притворился отключенным. Он слышал, как охранник ходит между столов, как подходит к сцене. Остановился. Щелкнул фонарь. Вновь шаги. Отодвинулась занавеска.Еще один щелк. - Выключены, даже этот. Винсент постучал кулаком по лбу мишки, тот едва сдержался,чтобы ему не врезать. - Хорошо работает тот ограничитель,что я тебе поставил. Ну что,мохнатый, больше никакой самодеятельности! Почему нельзя было закончить это здесь и сейчас?Просто задушить его и не пришлось бы никого убивать! Тени молчали по этому поводу. Можно так сделать, но что если тогда он останется в этом теле навечно? Не стоило рисковать. - Хм, а что у нас в памяти? Что-то клацнуло в затылке. Он почувствовал, как какую-то его часть вырвали. Автон вставил чип в компьютер, но Тэдди все еще не вырубался. Он чувствовал нечто отвратительное и неприятное, то,чего никогда не знали аниматроники - боль. - Весело провел время с Фокси, да? Хороший аниматроник, веди себя так и дальше и я повышу тебя до личной игрушки. Чип вернули и боль прекратилась, осталось только легкое покалывание в затылке. Спустя час пиццерия открылась, и все заработало как следует. Умный мишка, молодец. Теперь подожди, пока он снова кого-то убьет и найди тело. Действуй незаметно, чтобы люди ничего не заподозрили. И не волнуйся насчет Фокси: как только ты сойдешь со сцены, он о тебе забудет. - Хэй юнга, ты готов еще к одному дню захватывающих приключений? - Да,конечно, дружище! Тэдди как ни в чем не бывало вышел на сцену. Фокси начал рассказывать историю. И она даже чем-то повторяла предыдущее. Его товарищ сидел рядом и поддерживал беседу, но также следил за мастерской. Время шло, а Автон все не заходил туда. Уже половина рабочего дня. Возможно,маньяк сегодня устроил перерыв? Во всяком случае, они с Фокси устроили. Шторы закрылись, рассказ закончился, зато выступление на сцене было в самом разгаре. - Чертов Эрни, опять решил превратить кладовую в собственный холодильник! - Недовольное ворчание сопровождалось шарканьем и плеском воды. - Будто он разделывает мясо прямо там! И тут Тэдди осенило: карусель все еще работает просто место действия сменилось. Он осторожно прощупал заднюю стенку бухты, нашел самую старую и гнилую доску, дождался криков "УРА!" и ударил. Образовался небольшой проход а за ним - небольшая щель между бухтой и стеной. Мишка еле там умещался, но это был единственный путь, так что он начал двигаться в сторону коридора. - Эй, Тэд, куда ты пропаааа... - Голос затих и лис на несколько секунд завис, после чего уселся в углу и начал напевать свою любимую песню. Тэдди очень медленно продолжил движение. (Она просто оказалась не в том времени и не в том месте: за подвижной сценой во время представления) - Ты, маленький урод, думал, я не запомню тебя? - Знакомый голос, он шел правильно. (но что самое страшное) - Мои родители будут меня искать. - Кого ты пытаешься обдурить? Они попросили тетю сводить тебя в пиццерию, а она довольно часто теряет своих питомцев. Вот кого они посчитают виновницей... В проеме виднелся силуэт ребенка, отходившего в даль коридора. Его затулила фигура с блестящим ножом. Один удар.Кажется,специально не в горло,а в живот. Мальчишка закричал со всей силы. (толпа восприняла ее крики как часть представления) - Как вам моя песня, ребятишки? - Улетная! - Супер! - Сыграй еще! С другой стороны вновь заиграла та же мелодия. Винсент взвалил на плечи тело и понес в кладовку. (вот почему я работаю охранником, а не техником или уборщиком, хотя работа с аниматроникой это в любом случае риск) Тэдди наконец оказался в коридоре. Пока Винс щедро поливал рукав пятновыводителем, мишка проник в офис и спрятался под стол. - Черт,почему так много крови и так мало криков. - Недовольный охранник вошел в офис и уселся на стуле. - Нужно найти еще... -Автон! - Резко закричал голос из рации. - Живо к выходу, у нас тут возникла проблема. - Что опять забился туалет? - Нет, пропал один из аниматроников. - Он не мог выйти за пределы пиццерии. - Его нужно срочно найти!Если родители узнают что они ходят днем где попало... - То это вовсе не значит,что они станут бросаться на детей. У этих взрослых просто богатое воображение. - Но ты же знаешь,что один такой случай был в 87-ом. - Ладно, ладно, но с вас бесплатное кофе. Автон медленно встал со стула и ушел. Тэдди тут же кинулся в кладовку и обнаружил там тело. Пятилетний мальчишка в красной футболке, на которой почти не были заметны пятна крови. Он был слегка теплым, когда Тэдди взял его на руки. Сойдет. Теперь спрячь его тело до вечера, пока других не выключат. - Куда? Я ведь не смогу зайти в офис ночью. Эй,ответьте! Но тени молчали. И правда, кому нужно освободиться из костюма: им или ему? Если не офис и не кладовка то кухня, но там слишком много людей...(тик-так) Или под столом...(время идет) в другом коридоре?(и он тоже) - Неужели опять тот медведь?! В соседнем коридоре Автон ускорил шаг. Тэдди не на шутку перепугался и побежал назад. - В этот раз я не буду ставить ему новую программу, разберу этого засранца до запчастей! Детское тело стало очень бледным. Мишка быстро впихнул его между бухтой и стеной,н надеясь,что там никто не найдет, но теперь сам был в опасности. Один вариант:в мастерскую,прямо через зал. Надо просто собраться с духом и побежать.Один, два... - Праздничное конфетти! Сверху посыпались яркие бумажки. Взрослые стряхивали их с себя а дети ловили, в голове мишки повторялись слова,сопровождаемые смехом. Получилось,получилось! *** - Так что он все это время был в мастерской? - Стоял на сцене перед открытием,честное слово,я сам проверял! - А что ты скажешь? - Да черт его знает, тут было так темно,что я даже не убирал. - Урежу зарплату обоим! Ты,Мюллер, убирай всю пиццерию без исключения, и так плачу тебе больше положенного, а ты,Автон, лучше следи за аниматрониками, а то я уж начинаю думать,что этот сбой 13 ноября был не случаен. - Эх, ладно,парой комнат больше или меньше мне все равно. - Как скажете,босс,если надо приклею их к сцене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.