ID работы: 7221217

В костюме

Джен
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода требует жертв

Настройки текста
- Бонни,как ты мог? - Честно, не знаю, как это вышло. Я как обычно стоял там а потом вернулся в кладовку. - Хочешь сказать, в твоем костюме два эндоскелета, или голова работает отдельно от тела?! - Нет... Фредди, ну ты же знаешь я стараюсь. - А не начались ли случаем у тебя поломки? - Что ты,я бы заметил. - Скажи сразу, если это случится. - Будто ты никогда не ломался и не сломаешься! - Если это произойдет то...ох,я не знаю,вся наша пиццерия рухнет. Похоже, это никого не волнует, кроме меня. Тэдди слышал все это когда засыпал. Когда мишка проснулся,аниматроники выступали как обычно и Бонни спокойно играл мелодию для Фредди. Людей сегодня пришло немного,судя по болтовне одной из мамаш, все из-за летнего фестиваля в городе. Пиццерия выглядела поломанной и какой-то неправильной, когда в ней было так мало народу. К Пиратской Бухте никто не подходил, некоторые стулья пустовали. Даже самый лучший ниндзя не смог бы затеряться в этом подобии толпы,поэтому Винсента Тэдди вычислил сразу. "Совсем голову потерял - ловить жертв в малолюдном месте посреди белого дня". - Логически подумал мишка. Охранник не делал ничего подозрительного:стоял в сторонке,смотрел на выступление, жевал пончик. - Эй,ты там что сокровища нашел? - Голос Фокси его отвлек. - Сокровища?Никак нет, Капитан, просто... - Смотришь на их выступление. Эта троица умеет привлекать внимание,верно? - Ну да, как бы центральная сцена... - Хотел бы выступать с ними? - Да ты что,никогда не променяю эту бухту и пиратские приключения на однотипные песенки! - Мишка нелепо улыбнулся. - Вы с Фредди очень похожи,как две капли воды,могли бы просто поменяться местами, никто бы и не заметил. Я знаю, рок-звезды намного современнее и интереснее старого морского лиса, который травит никому ненужные байки. - Старого?Ты же в одной серии с ними. - Как бы да но вроде и нет. Меня сделали немного раньше,выступал еще с их предшественниками, потом увидели что все удалось и создали остальных. - А я и не знал. Погоди, ты сказал,что тебя создали, так ты осознаешь,что есть кто-то,кто собирает аниматроников?! - Да, и я тоже вижу взрослых, но это вовсе не повод для гордости. Я так же заметил как ты вчера ушел со сцены, но сам не мог пойти за тобой. Если бы пришли дети кто-то должен бы был продолжить шоу. - Ох,Фокси,я ушел вовсе не потому,что не хотел выступать с тобой. - Да ну, зачем же тогда? Не хотелось врать своему другу но другого выхода не было. Даже если Фокси не понимал,что такое "смерть" или "труп", Тэдди то все равно осознавал что это,что он это делает, и что сознается в содеяном. Да и к тому же одно из тел должно было оказаться в нем, так что пусть лучше меньше знает и крепче спит (или,вернее сказать, отключается). - Дела, которые не закончил ночью. - Постарайся так больше не делать, Фредди ненавидит это. Между ними наступила молчанка. Тэдди ожидал,что друг скажет что-то еще (ты таскаешь трупы, как тот гробовщик, еще и лжешь мне!) но лис молчал. В конце концов он вновь вернулся к наблюдению за сценой и сделал это вовремя: Винс подошел к крайнему зрителю и,казалось,все еще смотрел на выступление, но на самом деле наблюдал за девочкой. На вид малышка лет десяти с милым хвостиком в желтом свитере и белой юбке. Он смотрел на нее сквозь толпу людей и медленно подходил. Девочка заметила этого "доброго дядю" и начала медленно идти в сторону бухты. - Ахой, юнга,что привело тебя сюда? - Фокси приветливо улыбнулся и пожал руку девочке. - Добрый день,капитан. Скажите,вы хорошо умеете прятаться? - Клянусь сокровищами Семи Морей, ни один пират не найдет меня, если я не захочу. - Мне нужно спрятаться в этой пиццерии,совсем ненадолго, пока мама не придет. Скажите,куда. - А где же ты хочешь? - Ну,можно в мастерской, там никто не будет искать,в офисе,как говорил папа: " на самом видном месте". Можно еще за лавкой сувениров, но боюсь,та тетя меня прогонит. И еще в туалете, туда только девочки входят. - Хм, давай попросим совета у Тэдди. Выбирай место, Джекки,чтобы тебе удобно было ее забрать и никто не нашел. Мишка не верил,что этой девочке нельзя помочь.Он подумал о том,что в мастерскую и правда нельзя входить посторонним,к тому же дети бояться этого места, но в один из дней Тэдди сам видел,как Винс завел туда десяток малышей и ни один не вышел. Офис. Она закрывает дверь и,сидит тихо (как вдруг Автон открывает их,выключая генератор,он ведь знает, где тот находится). Лавка сувениров. Если продавщица примет ее за воришку,без промедления выпихнет на улицу (черный ход в кладовке, это не больше минуты). - В туалете, но сначала попробуй смешаться с толпой, держись поближе к другим взрослым. - Ага,как осьминог-мим. - Подхватил Фокси и расхохотался. Девочка побежала к группе из десятерых людей. Казалось,сейчас Автон угомониться, но не тут-то было. Он не стал скрываться или отвлекать кого-то просто прошел прямо. Люди равнодушно смотрели,словно он был эндоскелетом,которого они не замечали. Что-то делало его невидимым для них. Девочка это заметила и побежала в туалеты, охранник за ней. Он столкнулся с полной дамочкой и ключ-крестовина упал на пол. Автон не заметил, и побежал дальше, дамочка обтрусила плечи,словно на нее сел комар, и продолжила жевать пиццу. Место выбрано,остался только аниматроник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.