ID работы: 7221217

В костюме

Джен
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Между жизнью и Страхом

Настройки текста
Эти гребаные железки разобраны ко всем чертям, и пиццерия словно застыла. Воцарилась какая-то непривычная тишина, будто невидимое сердце поразил инфаркт. Я поражен этой тишиной. Вот сейчас сижу в офисе,смотрю в окно и думаю о том,сколько же тут шумихи будет завтра. Разобранные аниматроники,следы крови на их костюмах,мое увольнение и выговор Майку (так как они не могут уволить последнего охранника). Хотя,все восстановиться со временем. Эта рана,которую я нанес пиццерии, заживет,и организм снова заработает, но уже без меня. Шорох. Откуда? На камерах никого нет (в живых никого нет) это что галлюцинации? Последний рабочий день я не обязан проверять и все же вот уже стою на пороге кухни. Ох,как же не хочется спускаться в подвал но ведь там остался еще один ребенок! Спокойно,Автон,тот малый давно умер,но почему бы тебе не разобрать его как остальных? Сломать эти прогнившие косточки и окончательно убедить себя... (в чем?) Не важно,ведь вокруг опять стоит мертвая тишина. Ключи,которые я уже сжимал в руке,отправились обратно в карман. Не сегодня, и уже никогда. Возвращаюсь в свой офис - крепость любого охранника. Как не крути,а мне чертовски нравилось там проводить время,почти так же,как в мастерской. Посижу там на последок... Уже собравшись повернуть Автон чувствует,как его пробирает могильный холод. Это напоминает ему мультики из детства,в которых кто-то замораживал кого-то ледяным бластером. Именно таким он представлял себе это чувство,которое разлилось от запястья по всему телу. - Поиграем в прятки, дяденька,я буду водить, считаю до тридцати,если найду то... Охранник оборачивается, но никого не видит. Холод,навеянный его больным воображением, отступает. Опять пустой коридор,пора уже завязывать с привычкой искать в нем аниматроников ночью. -1,2,3,4,5. - Давным-давно забытый голос врезается в память с новой силой. Он идет откуда-то снизу,скорее всего, с подвала. Скотт подумывает о том,чтобы пойти туда и таки переломать кости этому скелету. (6,7,8,9,10) Но что будет если он таки встретит там что-то большее?Если этот малой и правда (11,12,13,14,15) ожил? Цифры идут в его голове, детский голосок называет их поочередно. Он считает не так быстро как сам Автон,иногда делая короткие паузы и пытаясь вспомнить следующую цифру. (16,17,18,19) (Еб твою мать,ты же можешь просто выйти через дверь!) Винсент прекрасно понимает,что выход находится в паре шагов,но боится туда подойти. Этот малец наверняка стоит там,под дверью,смотрит в окошко,все еще ища своего любимого аниматроника. Он в подвале,лежит истлевшим трупом,он ржавеет эндоскелетом в мастерской,он бегает веселым карапузом в коридорах и главном зале пиццерии,а может, это другие дети разбушевались (или поезд рассудка слетел с рельс). (20,21,22,23,24) Воспользовавшись очередной паузой охранник забегает туда,где эти дети точно не бывали. (25,26) Он чувствует себя в безопасности и игнорирует голос в голове. (27,28,29) Однако,на предпоследней цифре новая волна страха охватывает его. В голову закрадывается каверзный вопрос "а что если они таки найдут?". И вот на последних секундах он в отчаянье бросается к костюму,тому единственному,в котором может находится человек. -30! Поначалу ничего не происходит,но потом Автон замечает белые огоньки. Они летают по всему коридору,да и по всей Фазбер Пицце,наверно. Слегка мигают,а летают как светлячки они такие забавные и они летят сюда. Каждый из них превращается в очертания ребенка. Винс узнает в них тех самых детей,которых недавно выскребал из костюмов. Их глаза черные,пустые,и бездонные,с них без остановки текут слезы. Он тут,найдите его! Дети начинают ходить по небольшой комнатушке и щупать все своими маленькими ручонками. Винсу вспоминается та книжка,которую его заставляли читать на уроках мировой литературы. Они не видят его,должен прийти кто-то,кто укажет им путь,но этого не происходит. Автон точно не помнит,чем закончилась та книга,но там точно появилось НЕЧТО. Тут никого не появлялось. Дети несколько раз обшарили помещение, даже его костюм,но так и не смогли найти. В коридоре блеснул слабый луч света,который пробивался через круглое окошко двери. Это означало только одно: шесть утра,игра окончена. Силуэты детей начинают исчезать,они уже почти растворились. Парень не выдерживает и заходится хохотом: последние карты этого места только что заскочили обратно в рукава. По иронии судьбы последним пропадает его первая жертва. - Я вижу его. Эти три слова вновь ненадолго возвращают его в школу, где наглая одноклассница перебивает его,и говорит что "герой этой книги сам виноват,ведь в последний момент все таки решил посмотреть на..." - и тут она запинается, вспоминая имя НЕЧТО. "На сердце этой пиццерии,на все детали и работу этого аниматроника. ОН верой и правдой служил мне,покрывая все убийства,но теперь пришло время платить" - дополняет Автон,осознавая,что чертов замок после стольких лет не такой уж и надежный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.