ID работы: 7221224

Boom clap

Lily-Rose Depp, Iris Law (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юность

Настройки текста
      Кожа ее в лунном свете кажется до невероятности бледной, будто фигуру облепили сразу сотни фарфоровых бабочек, слетевшихся на нечто прекрасное. Уголки губ Айрис дергаются в стороны, и хоть ей кажется, что не стоит так открыто демонстрировать веселость, девушка не может при взгляде на Лили подавить яркую улыбку, прорезающую мягкие черты лица. У той и без этого проблем вагон и маленькая тележка. Чего только стоят ее безрезультатные попытки застегнуть ремешок на босоножках.       – Да чтоб вас черти… – окончание фразы тонет в звонком смехе Айрис и тяжелом шуме Нью-Йоркских улиц.       Лили хмурится, отрывая взгляд теплых карих глаз от злосчастных ремешков на щиколотках и тяжелым взглядом заживо препарирует Лоу.       – Черт, прекрасно, теперь он еще и порвался, – Депп выдыхает устало, дергая за тонкую полоску красной кожи, еще недавно удерживающую ее ногу в обуви.       – Не выдержал сексуальности твоих щиколоток, – Айрис прикрывает рот ладонью, и хоть улыбки не видно, глаза продолжают смеяться, излучая тепло и искреннее веселье.       – Да иди ты, – хохочет Лили, запрокидывая голову, давая светлым волосам рассыпаться по худым плечам, прикрывая маленькие звездочки родинок.       Она хватает подругу за холодные пальцы, обвитые тонкими металлическими ободками, утягивает на ночные улицы вечно неспящего города.       – Сними этот ужас немедленно, – Лоу наклоняется, схватив девушку за щиколотку и дергает обувь в попытках освободить мягкие ступни.       Очередной шквал звонкого смеха рекошетит от облезших кирпичных стен, проскальзывает дальше вдоль улиц, утягивая за собой к неоновым вывескам. Лили прыгает на одной ноге, задыхаясь от нахлынувшего очередной волной смеха, в попытках сбросить босоножки и расслабленно улыбается, чувствуя наконец кожей холод мокрого асфальта. Девушки утопают в запахе прошедшего дождя и шуме Бродвея, не замечают косые взгляды, когда Айрис сбрасывает кеды, случайно попадая обувью в фонтан. Это вызывает у обеих лишь заговорщицкие улыбки и новые поводы для локальных шуток.       Юность – лучшее, что у них сейчас есть, потому что время к ним несказанно благосклонно. Лили сказала это однажды на каком-то из модных показов, где они познакомились. Стояла на балконе, вся из себя мисс загадка, смотрела этим своим пронизывающим взглядом, делающим ее в разы старше и… мудрее, что ли. Айрис это отчего-то задело тогда, и она села прямо на пол, собрав комом платье за несколько тысяч долларов. Все равно она здесь совсем одна, а в зале скука смертная. И девушка вслушивалась, утопала в приятном голосе, думая, что все эти громкие слова не иначе, как взяты из заумных и мотивирующих постов в твиттере. Но даже это не портило впечатления, потому что Лили обернулась, отвлекаясь от созерцания беззвездного темного неба, и улыбнулась как-то даже по-детски, резко сделавшись на несколько лет младше. Айрис не сдержалась тогда, улыбнувшись в ответ. Ей всегда говорили, что у нее улыбка отца, столь же очаровательная и губительная для всех вокруг.       – Я – Лили-Роуз, – светловолосая нимфа, как ее успела окрестить для себя Айрис, уселась напротив, скрестив ноги в позе лотоса, задрав узкое платье и оголив бедра, что, кажется, ее ничуть не смущало.       – Все и так знают, кто ты, – Лоу не соврала бы, сказав, что эта девушка была не похожа ни на кого из тех, с кем она знакома.       – Как и ты. Айрис, верно? – Депп склонила голову набок, отчего черты ее лица стали напоминать кошачьи. – Берберри?       – Шанель? – парировала девушка, склонив голову в противоположную сторону и всматриваясь в темные глаза.       Смех отозвался мурашками вдоль позвоночника, заставив Айрис вздрогнуть, будто от предвкушения чего-то приятного.       – Думаю, мы найдем общий язык. Пойдем, – Лили кое-как встала, поправляя платье, и протянула узкую ладонь.       В озорной улыбке Депп виделось лишь обещание, а в глазах будто миллионы секретов, которые еще предстоит узнать. Соприкосновение ладоней согрело сердце, и Айрис улыбнулась, пробираясь сквозь толпу, ведомая Лили. Сцепленные в замок пальцы напомнили о юности и вседозволенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.