ID работы: 7221260

Ему говорят

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему говорят, что Снарт погиб, как герой. Что пожертвовал собой ради команды. Говорят что-то еще, путаются в словах, пытаются подобрать более четкую формулировку. Осторожно так. Но Барри все равно чувствует, что за всем этим кроется. Боль утраты…ее просто так не забудешь, грязным ошметком не выкинешь из сердца. Она все равно прогрызет путь сквозь тебя прямиком в сердце. Ему говорят. Ради Него говорят. Но Барри Аллен не хочет слушать. Ему кажется, что все слова больше не имеют значения. Леонард Снарт в сводках новостей. Капитан Холод для Флэша и его команды. Лен для Барри. Ленни для младшей сестры. Мертв. И никакие слова не смогут это исправить. Постоянная бессонница лишает сил даже героя Централ-Сити, а черный кофе стынет в кружке. Напиток уже не помогает. Глупо, но никто не обращает внимания на состояние Аллена. Окруженный друзьями, Флэш как никогда одинок. На губах крик, который необходимо сдержать, а на дне карих глаз — мутной водой боль плещется. Но все не обращают внимания, будто все в порядке. «Циско, я ведь люблю его!» — хочется крикнуть герою, когда они сидят у него в гостиной и смотрят фильм. «Кейтлин, рядом с ним я чувствую себя целым!» — хочется улыбнуться Барри, когда они с подругой идут в караоке. Но он не делает этого. Знает, что его не поймут. Так продолжается месяц, но не может продолжаться вечно. Флэш, каким бы героем он ни был, — не каменная стена и без опоры падает. И, когда в пустом зале лаборатории он видит Его, все рушится. В тот момент Барри может только стоять и смотреть. Просто стоять и смотреть. Его тело вмиг застывает, будто Снарт все же выстрелил в него из криопушки. — Лен? — тихо и жалко в тишине раздается вопрос. Слезы копятся где-то в уголках глаз, но еще не проливаются. Зачем бы им это? — Здравствуй, Скарлет! — привычная усмешка росчерком расползается на лице. Таком знакомом лице. Леонард Снарт не изменился вовсе. Привычная голубая парка, пушка на поясе и короткая стрижка. — Лен! Барри выкрикивает имя со смесью восторга и странной, казалось бы, нерациональной скорби. Громко. Оглушительно громко. — Я так рад! Мне говорили, что ты…ты… Он задыхается, в горле булькает и заставляет замолкнуть. — Так и есть. Без обиняков. Сухая констатация факта. Отрезвляет. — Нетнетнетнетнет — заводится какая-то машина, настроенная на отрицание. Голова мотается, будто это может помочь. — Барри? — Кейтлин тихонько дотрагивается до плеча своего друга, но тот тут же отшатывается от нее. Смотрит будто сквозь. — Чувак! — Циско тоже вне себя, его трясет. Кажется. А Барри улыбается. Они все решили подшутить над ним, ведь так? Тупая, жестокая, абсолютно не смешная шутка. — Ленни! Лен! Ну, скажи им! — Аллен уже плачет, как не подобает мужчинам. В открытую, некрасиво, с разводами, размазанными по щекам. — Скарлет! — больше похоже на вздох. — Нет! Я люблю тебя! — Прости меня. — Нет! Пошли со мной! Все будет… Хорошо?! — Ты сам же в это не веришь — привычно растягивая слова. — Я верю в нас. Я сожалею, что не говорил тебе раньше. Но мы можем все исправить сейчас! Просто идем со мной! Порыв ветра относит вопль отчаяния в сторону. — Я умер, Барри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.