ID работы: 7221288

Удивительно

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 1 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят на кухне после очередного затянувшегося сумашедшего дня, молчат. За окном вечер. Они друг для друга зло неизбежное, привычное, отношения с которым уже успело пройти через все пять стадий принятия, и ничего они поделать друг с другом не могут. Она - навязанная ученица с минимальными шансами на выживание, которую всучили ему как возможность отплатить старый должок. Он - репетитор-киллер ещё-один-дефис-садист, который превращает её жизнь в ад в попытках подвести на шажочек ближе к креслу донны(её отказ, естественно, не принимается). Он наблюдает, как она сыпет в чашку с растворимым кофе ваниль, корицу и перец, бухает сахар, льёт сливки и сплавливает всё это воедино струёй кипятка. Удивительно, как такая гадость смогла стать одним из его любимых напитков. Реборн смотрит на нее и видит нескладное нечто, девочку-подростка в мешковатой одежде с короткими карамельными волосами и янтарными глазами. Тонкие руки и длинные сухие пальцы в красных росчерках-порезах и пластырях, не сходящих синяках; в вихрастой голове - упрямство, преданность близким, смелость, горести, обиды, дурацкие жизненные решения, милосердие,... да чёрт его знает, что там ещё. Металлическая ложечка звонко бъётся о стенки кружки, размешивая в кипятке сахар. Они молчат. Ему нечего сказать, он считает, что достаточно поработал в этот долгий день и решает не утруждать себя осыпанием Савады поучениями, которые всё равно пролетят мимо её ушей. Тсуне, наверное, просто плевать, или она устала настолько, что отпало всякое желание возмущаться очередному сумбурному жестокому бреду(которому, по-хорошему, не должно бы быть места в её жизни), а может и то и другое. На самом деле она по-своему благодарна ему - благодарна за невыносимые советы, за то, что он нервничает за неё, думая, что она не видит(Реборн говорит, что слишком хорош, чтобы его ученица провалилась), за то что помогает, даже если на первый взгляд это и не выглядит как помощь. За то, что знает её. За то, что не безразличен. Но она, конечно, этого ему не скажет. Тсуна понимает, что он может не пытаться вложить в неё так много для её выживания и совершенствования, а просто вбить стандартный набор, а остальное - проблемы Девятого. Другой бы так и поступил, но Реборн не поступает, и Савада малодушно надеется, что это не потому, что он лучший киллер и хочет блеснуть своим мастерством, ну, или хотя бы не только поэтому. Но только из-за того, что он лучше возможной альтернативы, не делает его более адекватным и менее жестоким в её глазах. Всё... сложно. Савада делает первый глоток обжигающего напитка, чувствуя, как он теплом разливается у неё в животе и усталой депрессивной пустоте где-то примерно там же. Реборн смотрит на греющую о кружку руки девчонку, которая с озлобленным прищуром плюётся в сторону мафии с её кровью и насилием, при этом зажигает пламя искренним желанием защитить себя и друзей от её грязи и опасностей, готовая закатать в асфальт почти любого, серьёзно покусившегося на их жизнь. Почти - потому что она умеет жалеть людей и сопереживать их обстоятельствам. Тсуна мягкая и понимающая с человеком, вырезавшим Эстарнео, видя мальчишку с порушенной жизнью, а не жестокого монстра, который отчаянно ненавидит себя и хочет мстить за отобранное у него будущее. Савада при всей своей решительности(слишком твёрдой для подростка типа "бунтующий" и непонятно откуда взявшейся) может быть неуклюжей, неаккуратно-беспечной, а может быть прицельно, дотошно жёсткой и острой на язык, высказывая ему всё, что думает о своей распланированной отцом и Девятым судьбе в целом, и Вонголе в частности, его собственных методах и несправедливости её положения(он думает, что жизнь вообще несправедлива). И, о, Дева Мария, порой киллер просто не мог не восхититься тем, как эта паршивка способна дать ему и всей бешеной мафиозной своре отпор! Удивительно, как человек с таким набором личных качеств и противоречий как она смогла стать одной из его слабостей. (И он, конечно, этого ей не скажет.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.