ID работы: 7221327

Рассказчик

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из всего окружения не столь большой гостиной их разделял стол, а точнее стекленный кофейный столик, отдающий в голубизну. Два парня сидят, напортив друг друга, и каждый, казалось бы, думает о своём, но все не так просто.       Иногда молчание жизненно необходимо, иногда оно оттягивает неизбежное, что дышит в спину и как бы намекает, что уже ничего не поможет. Это самое неизбежное настигло и их, как бы парень не бежал от него — он знал конец истории. Когда Флеш заключил ту сделку, он надеялся побыстрее расправится с ней и оценить масштаб получившейся книги. Никто не хотел развивать какие-либо чувства, он знал, чем они закончатся, он видел последствия. Шустрый рассказчик боялся любить людей, да и как существу не от мира сего — они его и не привлекали, правда, до определенного момента.       — Ты помнишь своё имя? — Голос Флеша тихий, похож на шепот.       — Моё имя… — человек замолкает и растерянно смотрит на свои руки, словно они могут ответить на этот вопрос, кажется, все стало хуже, — Точно…       Это так прискорбно, что скоро слезы потекут ручьём.       Боец улыбается и качает головой, до его смерти не так долго.       Паренек не может так же улыбаться, последние недели две все его улыбки были наиграны. Он лгал сам себе, хотя обычно ложью довольствовались его контракторы. Да и справлялся он с этими людьми за неделю, а не чертов месяц, в который приходилось собирать ничтожные воспоминания по крупицам, лишь бы отсрочить этот день.       И, конечно же, он не смог продержаться дольше.       — Я не хотел. — Парень в голубой маске, что не шибко-то и скрывала его лицо, так глаза прикрывала, сидел напротив своего контрактора. — Прости?       Шустрик не может смотреть на эту улыбку, она его убивает. Зачем так себя мучить? Это не было частью сделки — это его сугубо личная прихоть, которая разбивала его сердце целый месяц. Поправка, меньше месяца, этот день разбивает его всего.       Желания людей до ужаса глупы, он знал это. Так почему этот человек загадал именно это? Зачем?       Где-то на границе сознания там, где граничит его все еще живая часть и часть убитая всей этой ситуацией — есть заветные слова, которые скоро растворятся потоком мыслей. Все же когда-нибудь это должно было бы произойти. Он должен был бы полюбить, как и остальные.       Искаженное понимание жизни в один миг стало таким обычным, его бессмертие оказалось наказанием, а деятельность той еще дрянью. Он бы с радостью умер, если бы это означало продлить жизнь Бойца, но он же не может умереть.       — Не знал я, что демоны умеют извиняться.       — Я не демон. — В голове нет полноценных мыслей, лишь разношерстный бред. Воспоминания и боль, кажется последнего больше всего. — Я просто… — он говорил это множество раз, когда этот человек осмеливался его дразнить, — Ты помнишь?       — Неа.       Глупо было надеяться.       Боец может лишь отвечать на вопросы и медленно умирать от боли, что разрывает его сердце. Этот парень сам вырыл им могилу, только вот не учел, что роет он ее для одного. Это так странно, когда слезы сами наворачиваются, но ты не понимаешь причины. Только вот же загвоздка: он смутно понимает и хочет сделать их расставание как можно безболезненным, хотя бы для Флеша.       Минус на минус — почему-то не даёт плюса в реальной жизни.       — Не демон, — это не выносимо, почему все должно было закончиться именно так? — Я — писатель, просто не самый обычный.       — Действительно. — Соглашается бывший боксер. Его память слишком пуста, но этого раздражающего местами паренька — он помнит, не четко, но хоть так. — Флеш?       — Да. — Глаза водянистые, все размыто. — Это я.       Все теряет краски.       Не буквально, нет, скорее его эмоциональное состояние хочет умереть вместе с тем человеком. Постепенно — так же медленно, как и его попытки встать с кресла и окончить страдания.       Сколько минут он уже старается подойти к нему?       — Что я сделал? — Флеш всегда старался избегать этого вопроса. — Я не помню, почему заключил сделку.       Забавно. Они не могут забрать воспоминания о сделке, эта часть памяти всегда исчезает сама.       — Не важно, — шустрик вздыхает, времени остаётся не так много, — Уже не важно.

***

      Когда он оказался в каком-то подъезде — он не был особо удивлен, хотя знания о мире людей были весьма прихеровищие. Флеш был заинтересован, его так редко зовут на сделки и надо же, вот, он здесь, стоит перед своим будущим контрактором. Человек надо отметить весьма побитый, местами в крови, довольно захватывающе зрелище.       На этом оценка не остановилась. Мужчина лет двадцати пяти, не шибко и старше его, если в рамках на человеческий возраст. А самое главное: у него весьма интересная жизнь. Вот тот самый критерий оценки согласия на сделку: интересная жизнь.       — Знаешь ли ты, — елейным голоском начал паренек в голубом жилете, — Что сделки на память: не самое выгодное предложение?       — Плевать, — он знал, а еще он знал, что сверхъестественна чушь — не столь проста как кажется, — Я хочу забыть все.       — Конечно… — отзывается парень, он-то думал, что у людей сейчас будет несколько интереснее желания, чем… стоять это были не деньги и тому подобное. Обработка информации была несколько заторможенной. — Подожди что?       Боец уже понял, что данный субъект, по-видимому, не только слеп, но еще и имеет проблемы со слухом. Это же голубая маска, да? Скорее какая-то дорогая полоска ткани, что имеет какие-то узоры, прекрасно. Ну по карайней мере больше ничего на этом парне интересного не было. Обычный он, весьма обычный и не примечательный парень в голубом жилете.       Не верится, что это существо описывают книги, которые, стоит отметить, были весьма интересной частью его сделок с псевдомагами и прочими не столь далекими людьми.       — Забыть все, — второй раз повторяет незнакомец, — Это моё желание.       — Я не могу это выполнить. — Флеш бы и рад, но чет преспективка такого рода последствий его не прельщает. — Твоя плата — воспоминания, ты должен загадать желание не связанное с памятью.       — То есть ты в любом случае лишаешь человека памяти?       Он пожимает плечами, словно в этом нет никакой проблемы. Но Боец в каком-то роде даже счастлив данному развитию событий.       — Не моя вина, что никто не осведомлен как следует.

***

      — Не маловато ли? — Интересуется человек с приподнятой бровью, мол, я как бы знал, что ты забираешь мои воспоминания, но какого черта так долго?       Флеш и сам задается этим вопросом, но лишь отмахивается. Книги же должны заполняться постепенно, это такой муторный процесс, и ему ли не знать, что вполне хватает недели. Но не сейчас, этот человек заставляет его тянуть время, да, в конце концов, ему интересно, что же это за мир и как он изменился. Детский интерес, не более.       Ну, или не совсем, он еще не уверен в своих же предположениях.       — Книги заполняются постепенно, — объясняет парень, — И если я буду брать слишком большие дозы, то тут уже встаёт риск для меня. — Он откидывается на спинку дивана и заинтересованно смотрит на две кружки, попутно расставляя все точки над «Ё». — Я, конечно, люблю делать все быстро, но к последствиям — я не готов.       И, правда, он не готов к последствиям в виде мигрени и полного паралича тела. Особенно если по близости нет кого-то из семьи, что бы облегчить это состояние и главное, чтобы это был не Шрам. Этот рассказчик вынесет весь мозг своими нравоучениями.       О каких последствиях шла речь — Боец так и не понял, но спрашивать не стал. Да к тому же это будет иметь довольно бессмысленный результат в свете некоторых событий, он забудет, в конечном итоге он все забудет. Флеш же предупредил о плате и последствиях, только вот уже два дня совместного проживания не особо-то заметно сказались на его памяти. Шустрый, да? Мало верится, но его местами странное поведение можно было бы списать на недостаток знакомства, но его бывшая работа говорит о другом. У него определенно что-то на уме.       Главный вопрос: что же это?       — Ясно. — Сунув ему кружку кофе, бывший боксер и ныне безработный киллер в отставке, приземляется рядом с шустриком. — Почему ты согласился?       — Твоя жизнь интересна мне. — Он отпивает предложенный напиток и морщится, словно ему предложили лизнуть лимон. Нда, отмечает про себя Флеш, сахара кто-то пожалел. — Плюс ты можешь показать мне мир.       Мир? Он не ослышался? Видимо, нет, эта искренность в его словах убивает любую надежду на шутку. Этот парень вообще понимает, что за рекордные сроки времени у них есть?       Конечно же, понимает, ведь это одна из причин тянуть время. Да и шустрик понимает, что корректнее было бы сказать: «Что же изменилось за несколько лет».       — Не знал, что ты его не видел.       — Этот абзац из моей жизни я придержу при себе, — маленькая улыбка расползается на лице, — Боец.       — Точно, — он ставит свою кружку на стол, он же не представлялся, — Как тебя зовут?       Действительно, они же не представились друг другу. Интересное упущение, но видимо вполне себе нормальное для забывчивого человека.       — Мое имя Флеш и я самый быстрый рассказчик из ныне живущих.       — Хорошо.

***

      Он развалился на диване, в ожидании пока боксёр вернётся из магазина. Он сказал, что принесёт что-то интересно, но не уточнил что именно. И вот когда в гостиную дефилирует человек — он с интересом наблюдает за его действиями и гаденькой улыбкой, что украшает его озорные глазки.       — Смотри, — он вытаскивает из пакета всякую вредятину, — Это еда.       Шустрик смотрит на пакет, потом на довольное лицо его контрактора. Еда — определено интересно.       Флеш не понимает, шутит он или все-таки стебется. Наверное, особо и разницы-то нет. Но все эти, по-видимому, съедобные штучки вызывают полный восторг, особенно конфеты. Надо отдать должное, желание-то у Бойца может и было специфичным, но какое дело, когда всем от этого только плюс? Верно, ему есть дело, оно грызет его уже который день.       — Я знаю. — Он вертит в руках яркую упаковку, предположительно, шоколадных батончиков. — Может у меня и есть детский интерес ко всему, — он тыкает несчастной пачкой парню в бок, — Но что такое еда и как её едят — я знаю.       Боец фыркает.       — Ну, мало ли. — Он пожимает плечами, пути назад нет. — Откуда мне знать, чем ты питаешься, — он, забив на аккуратность, вываливает содержимое из пакета, — Хотел зайти в зоомагазин, — а вот и причина той улыбки, — Но решил, обойдемся этим.       — А кофе вчерашнее тебе ни о чем не сказало? — Флеш не отрывает взгляд от разноцветных пачек.       Странно чувство тепла греет его душу. Хотя это довольно спорный вопрос, он не знает, есть ли она у него.       — Спасибо.

***

      Сегодня они поехали на пару дней в другой город, не то что бы Флеш был против, наоборот очень даже рад. Ему интересно, ему до чертиков хочется походить по городу, а не торчать большую часть дня одному в квартире. Ну, может его пребывание в ней и скрашивается глупыми разговорами с Бойцом, но хотелось именно свежего воздуха, возможно даже и с разговором.       — Почему именно это город? — Флеш спросил просто так, лишний раз убедиться, что его собеседник не помнит.       — У тебя есть возражения или проблемы?       У него их нет. У него есть проблема с выполнением обязанностей.       Боец как бы и сам не знает почему. Он просто решил, что было бы неплохо показать этому рассказчику хоть что-то, ограничение времени как бы довольно маленькое.       — Отвечать вопросом на вопрос — не вежливо.       — Сказал рассказчик, что матерится не хуже сапожника.       — Я тебе это припомню.

***

      — Эй, — Флеш тыкает его в плечо, — Боец, а ты любил когда-нибудь? .       Любил? Было бы неплохо вспомнить, но вот же — он не помнит.       — А ты не знаешь? — Выкрутился. Боксер пожимает плечами и откидывается на спинку дивана.       Ну ситуация так себе, говорить особо и не чего, вопрос сгенерированный не самым трезвым разумом Флеша мог быть и хуже. Рассказчик бы и должен знать, учитывая, что большая часть памяти Бойца уже не принадлежит ему, это печально… только вот кого это остановит? Явно не их.       — Ну, — тянет шустрик, — Не порти настрой! — Как бы невзначай он легонько тыкает его в бок, тот дергается от не самого приятного ощущения. — Между прочим, это было твое желание: скрасить твои последние дни моим присутствием!       -Так вот какое было моё желание.       — Оу… — точно же, он не помнит. — Не уверен, что я смогу полюбить.       Он врёт.       — И ты утверждаешь, что не демон?       — Я рассказчик. — В который раз повторяет свое не самое запудренное объяснение шустрик. — Я пишу рассказы по людским жизням — не беру в оплату душу.       — Я… — он смотрит в белый потолок, словно в первый раз, — Я забыл.

***

      Флеш впервые хочет разорвать сделку, но не знает как. Стоит ли посетить семью ради данной задумки?       Нет, но если он не предпримет что-нибудь, то с вероятностью в сто процентов Боец умрёт. Дело не только в памяти, даже смерть личности не столь проблема, дело в его жизненной энергии, с помощью которой он пишет книгу, а этот абзац работы как бы довольно сложно пережить. А этот идиот улыбается, почти не помнит нихрена… но это же было его основным желанием, а не смерть. Он хотел всё забыть, Флеш не должен был привязываться к нему.       — Почему ты улыбаешься?       Флеш не хочет это видеть.       Боец не понимает реальной причины.       — А что еще остаётся?       Он не помнит имена своих близких, не помнит, кем работал и работает ли сейчас. Но он знает, что парень перед ним, носящий фальшивые улыбки и большую часть их совместного проживания скрывающий голубенькие глазки, сейчас готов разрыдаться, его голос дрожит. Это больно, больно знать его всего две с половиной недели и в какой-то мере любить не самой нормальной любовью.       — Пытаться разорвать сделку? — Флеш знает, что это не самый удачный вариант их сделки сложно разорвать, если конечно это вообще возможно. — Убить меня? — Боец этого не сделает, не может. — Да что угодно!       — Нет, — он отказывается, — Меня устраивает данный расклад.       Его действительно все устраивает, в какой-то мере еще пока что устраивает.       — Пожалуйста, — шустрик берет его за руку и умоляет что-то сделать, но боксер остаётся при своём мнении, — Сделай уже что-то…

***

      Это так странно знать, что прожил где-то двадцать пять лет, но помнить лишь неделю своей жизни. По подсчетам Флеша осталось не долго, буквально сегодня, и быть может завтра. Он не напуган, нет, наоборот все хорошо, возможно, стоит сказать пару слов. Кроме того он, кажется, любит этого рассказчика, может стокгольмский синдром? Но Флеш не маньяк.       Ближе к вечеру он решает, что стоит признать то, что есть.       — Я люблю тебя.       Шустрик несколько секунд ничего не говорит, потом, кажется, осознаёт смысл произнесенных слов и часто моргает. Маски нет, она лежит рядом и теперь уже ничто не скрывает слезы. Они крупными каплями катятся по его щекам, оставляя мокрые дорожки, он не шевелится, сил ответить тоже нет. Любит… его любовь больная и обреченная на смерть.       Черт, да он… он его тоже любит.       — Это… — возможно в иных обстоятельствах все сложилось бы иначе, объятья не помогают, он тоже плачет, — Правда.

***

      Это конец, сделку не разорвать. Шрам давно подтвердил опасения.       — Прости меня. — Извинения бесполезны.       — Я не злюсь. — Он сам подходит к Флешу. Они итак долго оттягивали это. — Я никогда тебя не обвинял.       Улыбка разрывает сердце, слезы не останавливаются. Они опять роняют прозрачные сверкающие в свете ламп капельки слез, как и в тот день. Только вот в этот раз не будет следующего дня совместной жизни, глупых моментов, ничего не будет. Пустота? Как же все до этого дошло…?       — Почему?       — Эта история подошла к концу, Флеши. — Он обнимает его в последний раз. — Я могу быть тебе благодарен.       — Я … — он цепляется за белую кофту, — Из-за меня ты умрёшь. — Так должно быть, они знают это. Но боль такая сильная, что, кажется, он умрет следующим. — Ты улыбаешься, это… неправильно. Я… — как же это не правильно, — Я тоже тебя люблю.       Поцелуй был нежным и с привкусом соленых слез. Прощание, это было прощание.       — Как странно чувствовать взаимность, но не помнить. — Помнить… он продал память и жизнь в обмен на совместное проживание. Кажется, он не должен знать это, видимо все умирают с мыслями о договоре. — Прости меня за то, что все закончилось именно так.       Это были последние слова, которые он услышал от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.