ID работы: 7221333

Чёрная полоса

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся моя жизнь похожа на сценарий плохой мыльной оперы. Всё было настолько банально, что аж тошнило. Будто стая черных кошек перебежали мне дорогу, а потом я пару раз для верности прошелся под лестницей. Проблемы горой давили на мои плечи, грозясь вот-вот свалить меня с ног. Девушка бросила, ибо я не могу её обеспечивать. На учёбе полнейший завал, грозят отчислением. Да ещё и хозяин съёмной квартиры, в которой я живу, попросил съехать в ближайшее время. Вселенная словно решила поиздеваться надо мной, проверяя на прочность. А что я? А я не придумал ничего лучше, чем напиться в слюни, хоть на время утопив своё горе в алкоголе. Уже потом, возвращаясь домой из бара, я понял, что это было плохой идеей. Путь мой лежал через не самый благополучный район города. Дорогу освещали несколько тусклых фонарей, толку от которых, впрочем, почти не было. Идя через подворотни, я поклялся себе, что в следующий раз обязательно вызову такси. Если, конечно, доберусь сегодня до дома. В последнем я дико засомневался спустя несколько секунд. В кустах, мимо которых я проходил, раздались шорохи, и прямо передо мной появился мужской силуэт. Он сделал несколько шагов в мою сторону, и при свете фонаря я смог разглядеть его лицо. Но пользы от этого сейчас было мало. - Гони деньги, если жизнь дорога! - раздался хриплый голос, и я увидел, что в руках у бандита блеснул нож. Черт, вот только этого не хватало. Восхитительное завершение дня. Лучше не придумаешь. Прямо вишенка на торте. От осознания того, какой я жалкий неудачник вдруг стало невыносимо горько. То ли отчаяние так повлияло на меня, то ли количество выпитого алкоголя. Что-то внутри меня щелкнуло, и я дал волю своим эмоциям. - Да забери! – я кинул ему под ноги свой бумажник. – И это! – на землю полетели телефон, кредитка, мелочь на проезд. Человек напротив застыл в недоумении, не в силах выговорить ни слова, и, видимо, знатно охуевая от происходящего. - … часы, лотерейные билеты, носовой платок, ключи от квартиры, всё равно скоро выставят с вещами. – я вывернул последний карман. – Да можешь и прикончить сразу. – упав на колени, я с мольбой посмотрел на грабителя, надеясь, что сейчас он перережет мне глотку, и всё закончится. Однако события приняли несколько иной поворот, совершенно неожиданный. - Тише-тише, слышишь, успокойся? Все будет нормально, только успокойся, прошу. Я уже не слышал, что он говорит. Эмоции захлестнули меня с головой, я закрыл лицо руками и больше не смог сдерживать себя, дав волю слезам. - Боже, только не плачь, чувак. – я почувствовал, как меня заключили в крепкие объятия, но уже не мог остановить поток слёз, дрожа и нервно всхлипывая. – Всё наладится, всё нормально будет. – повторял мой несостоявшийся грабитель, пытаясь хоть как-то меня успокоить. Я уткнулся ему в плечо. Тот гладил меня по спине, продолжая бормотать фразы про то, что всё будет хорошо, и просить меня успокоиться. Слёз уже не оставалось, но я продолжал по инерции всхлипывать. Даже будучи пьяным, где-то в глубине души осознавал, насколько жалко я сейчас выгляжу. Но в какой-то момент моё сознание отключилось, и я совершенно не помнил, что было дальше. На утро я проснулся в каком-то незнакомом месте, облокотившись спиной о стену дома. Все конечности дико затекли от неудобной позы. Я попытался было встать, но сбоку на мне лежало что-то тёплое и тяжелое, а точнее кто-то. Вчерашний незнакомец мирно посапывал на моём плече. Воспоминания о прошедшей ночи тут же вернулись в мою больную с похмелья голову. А еще спустя несколько секунд я осознал, что пальцы наших рук переплетены. А я ведь даже имени его не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.