ID работы: 7221474

Сегодня просто не твой день

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Сегодня просто не твой день, Гукки», — в очередной раз повторяет голос отца на другом конце провода, когда Чонгук выходит из здания своего офиса в направлении припаркованной машины, прежде успев изложить все свои «33 несчастья» за сегодняшний день родителю: в этот перечень вошли и несработавший будильник, и сбежавший кофе, и «своевременное» отключение горячей воды, а также пара сорвавшихся контрактов не остались без внимания.       Такие вечерние разговоры давным-давно стали своей своеобразной традицией. Как только Чон переехал в Сеул, покинув родной Пусан, ему сильно не хватало той теплой семейной атмосферы вечерних посиделок, где относительно небольшая семья могла обсудить все проблемы, да и просто душевно поговорить. Ему до безумия хотелось все бросить и снова погрузиться в то беззаботное детство, но корпорация, во главе которой он стоял, никак не позволяла этого сделать, поэтому эти порывы оставались лишь мечтами. К тому же, Чонгук был альфой, а они не должны быть падкими на всю эту сопливую фигню. Не должны. Но Гук был таким, хоть старательно скрывал сей факт.       Завершив разговор, парень сел в машину и повернул ключ зажигания, но ничего не произошло. Повторные попытки также не дали результатов, машина не подавала никаких признаков жизни.       — Черт! Черт! Черт! — Чонгук со всей силой принялся колотить руль своего BMW, несколько раз даже попав по клаксону, чем до смерти перепугал случайных прохожих.       Он обессилено прислонился головой к боковому стеклу автомобиля, пытаясь понять, в какой же все-таки момент жизни всё пошло по пизде. А может его отец прав, и сегодня просто не «его день»? Да, так бы и было, если бы этот самый «не его день» не перерос в «не его неделю», а потом и месяц. А дальше что? «Не его жизнь»? Мысли уничтожающим вихрем крутились у Чона в голове, одна другой лучше.       Желая хоть ненадолго от них избавиться, альфа принимает решение отказаться от метро и отправиться домой пешком, а о машине он позаботится уже завтра.

***

      Длительная прогулка действительно отрезвляла: клубок мыслей потихоньку распутывался, дышать становилось легче. И только Гук подумал, что, в целом, не такой он и несчастный, фортуна подкинула ему очередной сюрприз в виде внезапно обрушавшегося ливня.       Мысленно выругавшись на всех языках мира и послав эту самую фортуну во всех ему известных направлениях, Чонгук забежал под зонтик ближайшей кофейни, как нельзя кстати, оказавшейся через дорогу. Ну, хоть в чем-то повезло, ведь до дома идти еще порядочно, да и ближайшая станция метро не так уж и близко.       Но, как только альфа заходит под зонтик, в нос ударяет дурманящий запах пряной корицы, оповещающий о том, что он отнюдь не один решил переждать выходки матушки-природы именно здесь.       Мгновение, и Чон уже буквально утопает в омуте невероятных карамельных глаз, а по телу расходятся неконтролируемые волны мурашек, явно не от холодных капель дождя, быстро стекающих за шиворот белоснежной рубашки. Он невзначай с головой погрузился вихрь детских воспоминаний, когда папа каждую субботу пек просто восхитительные булочки с корицей, а маленький Гукки, просыпаясь от этого волшебного запаха, сразу же бежал на кухню, где его уже ждали родители, сидевшие в обнимку.       Кажется, Чонгук готов был стоять так сколь угодно долго, но хозяин этих самых пленительных глаз вдруг смущенно опустил взгляд и нервно откашлялся. Это словно немного выводит Гука из транса, к нему приходит осознание как глупо он сейчас выглядел, от чего его уши и щеки предательски краснеют.       Повисает неловкое молчание. Набравшись смелости и хоть немного утихомирив дрожь во всем теле, Гук решает заговорить первым, на то он и альфа, в конце концов:       — Ну, и погодка, конечно, — выдает он, наконец.       Незнакомец слегка приподнимает уголки губ в подобие улыбки:       — Да, с этим не поспоришь, — и, боже мой, этот невероятный глубокий голос, он словно пустил миллионы электрических разрядов по всему телу Чона, его буквально ведет: в животе порхают какие-то бабочки-гиганты, а ноги предательски подкашиваются, еще чуть-чуть и он точно рухнет. Кое-как сумев совладать с собой, альфа поднимает застенчивый взгляд на омегу, который продолжает, — но я очень люблю дождь!       «А я тебя люблю», — чуть не вырвалось у Чона, но он вовремя осекся, так как понял, что нифига не понял, как такая мысль вообще закралась к нему в голову, ведь он даже имени этого парня не знает. Вывод был только один: этот до безумия прекрасный белокурый омега — его истинный. Гука прошибает очередной электрический разряд, а дальше все как в тумане: знакомство; неловкие, но все же удачные попытки завязать разговор; прикосновения, случайные со стороны, но это лишь со стороны.       За это небольшое время общения Чон узнал, что красавца-незнакомца зовут Ким Тэхен, он реставратор, и вообще без ума от искусства и всего, что с ним связанно, что не удивительно ведь он сам — гребаное произведение искусства, а Чонгук смотрел на него, не в силах отвести взгляд.       За разговорами время пролетело совершенно незаметно: начало смеркаться, а дождь уже давным-давно закончился, значит, пришло время расставаться. С последним альфа не хотел мириться, ну, никак, поэтому вызвался проводить Тэхена до дома.       Вот, они уже стоят у подъезда одной из высоток спального района Сеула, и снова повисает то неловкое молчание, как и в первые минуты их встречи, но сейчас Чонгук не нарушает первым тишину, а делает лишь то, что хотел сделать еще как только увидел Кима, а именно, он жадно, но в то же время нежно впивается в такие уже по-своему родные губы, на что Тэхен лишь притягивает альфу ближе, тем самым углубляя поцелуй. Они вновь, как и несколько часов назад, потеряли счет времени, упиваясь друг другом. Они решают перебраться в квартиру, по дороге в которую Чон старательно пытается понять, каким же волшебным образом «не его день» стал лучшим в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.