ID работы: 7221513

I have bad days

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

I have bad days

Настройки текста

Я в твоих руках усну и не проснусь. Я помню как, я знаю наизусть. И каждый раз, когда приходит ложь — Я ухожу и превращаюсь в дождь. ©Земфира

      — До свидания! — произнесла девушка, едва сдерживая слёзы.       Развернувшись, она зашагала прочь от этого места, и только, когда почувствовала влагу на лице, поняла, что плачет. Глаза затянуло пеленой слез. День выдался ужасным, как и вся неделя. Как же долго приходилось себя сдерживать. Хотелось просто уснуть, а завтра уже проснуться и всё, как всегда — хорошо. Она, казалось бы, поругалась уже со всеми: товарищи, друзья, знакомые, другие режиссёры. Оставалось буквально несколько человек, с кем пока ещё сохранились нормальные отношения. Но их количество с каждым днём всё сокращалось. Из-за сущего пустяка мог произойти очередной конфликт на пустом месте.       «Может это чёрная полоса», — перебирая мысли в голове, предположила Рената. «Даже не успеваешь хоть немного прийти в себя после очередной неприятности, как начинается другая. Когда это кончится? У каждого человека случаются неприятные моменты в жизни, но все по-разному выходят из подобных состояний. Почему бывает так, что одна мелкая неприятность влечет за собой целую серию несчастий и жизнь постепенно становится беспросветно черной?»       «Говорят, что жизнь похожа на зебру — то белая полоса, то черная. Но почему некоторые люди постоянно попадают в черные полосы, а другие всегда живут на белых?» — Мысленно размышляла Литвинова.       Она шла на автомате, не разбирая дороги, ноги, будто сами несли её. Только услышав противный звук визжащих тормозов, Актриса опомнилась.       — Ой, простите! — Выкрикнула Режиссёр, махнув рукой водителю автомобиля.       Всё вокруг было плотно окутано влажным и непроницаемо-белым дымом тумана. Где-то неподалеку смутно просматривались очертания зданий. Вдруг, совершенно неожиданно, мириады капель устремились на земную твердь. И вместе с ними запах легкого дуновения ветра. Все погрузилось в дождь. Каждая капля отскакивала от асфальта и навеки растворялась в его мокрой текстуре, дополняя цвет. Теплый летний дождь словно смывал все нашедшие на Актрису неудачи. Хотелось остаться стоять под ним вечно, но он усиливался и надо было найти хоть какое-то укрытие. Оглядываясь по сторонам, прищуря взгляд, Литвинова увидела знакомое заведение.       — Здравствуйте, — отрезала Рената, поздоровавшись с выходящим из здания мужчиной.       Проигнорировав её слова, мужчина удалился. Посмотрев на уходящего с укором, Литвинова пошла к столику у окна.       — Давно я тут не была, — шёпотом пробормотала Режиссёр, присаживаясь.       Это заведение всегда её притягивало своим уютом. Здесь всё, как и прежде было выполнено в стиле Французского Прованса. Присутствовала состаренная мебель и аксессуары: винтажные светильники, подсвечники, часы, кофемолки — приходились здесь как нельзя кстати. Отделка стен также была оригинально выполнена. Несколько кирпичных стен — вот что было идеально для этого места. Благодаря преобладанию белого цвета в этом заведении ощущалась прохлада и спокойствие. Также помимо белого, присутствовали тёплые оттенки, напоминающие о летних лугах французского региона.       У барной стойки, которая была расположена по периметру всего помещения, стоял молодой официант. Заметив посетителя, он направился к столику Ренаты.       — Будете что-то заказывать? — Мужчина склонил голову, явно думая в этот момент о чём-то своём. В его руках находился маленький блокнотик.       Литвинова копавшаяся в сумке, совсем не услышала вопрос, — А… Да, принесите пожалуйста какое-нибудь хорошее вино. На ваше усмотрение.— Закончив фразу, Актриса продолжила поиски своего телефона.       — Хорошо.       Найдя пропажу, Литвинова вгляделась в своё отражение на выключенном экране, поправляя выпавшие из пучка пряди волос. В целом, всем осталась довольна. Закусив по-привычке губу, Актриса перебирала в телефоне номера знакомых.       «Боже, что я делаю, у неё и без меня проблем достаточно» — Неустанно повторял внутренний голос.       Находясь в своих размышлениях, она не заметила подошедшего к ней официанта. — Ваш заказ, — проговорил молодой человек, поставив на столик алкоголь. Официант вроде бы вовсе и не узнал в посетительнице Актрису, что было Литвиновой только на руку. Лишние взгляды, зачем они? Гораздо лучше, когда никому нет дела кто ты, и что ты из себя представляешь.       — Благодарю, — отрезала Рената, снова уставившись в телефон. «Звонить или нет?» — крутился в голове единственный вопрос уже десятый раз.       Гудки… Казалось они будут вечными, но вскоре послышался голос, — Слушаю, — еле слышно пробормотала Певица в трубку, — Рената, что случилось?       — Привет, Зе, — голос в трубке звучал печально и даже опустошённо. — Мне это… Некому теперь даже позвонить. — Слова сменились на тяжёлое дыхание. На глазах снова сами по себе появились слёзы. — Сейчас буду, — чётко проговорил голос из телефона. Номер отключился так быстро, что Актриса даже не успела ничего возразить. «Вот зачем я позвонила?», — мелькали мысли в голове одна за другой.       Отгоняя свои размышления, она решила переключиться на что-то более позитивное. Взгляд Девушки привлёк вид за окном. Но отвратительная погода оставляла желать лучшего. Дождь, сбавив темп, не останавливаясь продолжал идти. Ничего более «весёлого», кроме красивой обстановки заведения, в данный момент не было.       В мокрой одежде хоть было и холодно, но жидкость из бокала согревала, не давая замерзнуть.       — Привет, — послышался голос, доносящийся неподалеку.       — Как ты меня нашла?       — Рената, я знаю тебя не первый год. Было не трудно определить твоё местоположение, учитывая при этом твоё настроение, — усмехнувшись проговорила Певица. — Что произошло? — Пиздец произошёл, — выразилась Актриса, — прикрывая руками глаза, — Я уже не знаю что делать. Может у меня чёрная полоса настала? Я уже испортила всё, что только можно было. — Перестань, Ренат, ничего ты не испортила. Ты просто очень устала, так бывает, — Рамазанова покрепче сжала руку Актрисы. — Поехали домой?       Расплатившись за вино, девушки покинули заведение.       Таксист, ждавший Певицу, беспрекословно согласился отвезти их к месту назначения. В машине было гораздо теплее, но время тянулось неукротимо долго.       Наконец-то ключи повернулись в замочной скважине и вскоре дверь в квартиру была открыта. Было так приятно оказаться здесь именно сейчас. Вроде бы и не была тут давно, а ощущение — как будто никуда и не уходила. Зайдя вовнутрь, Режиссёр, немедля нашла место для бутылки, поставив её на стол.       Обернувшись, она увидела стоящую перед ней Певицу. Рамазанова подвинулась чуть ближе к девушке, притягивая её за талию, сокращая тем самым расстояние между ними. Она осторожно отодвинула прядь светлых волос, заставляя почувствовать некий прилив нежности.       — Я люблю тебя, Рената. Всё будет хорошо, — полушёпотом произнесла Певица, поцеловав Литвинову.       В квартире повисло молчание, которое изредка перебивал дождь, стучащий в окна. — Я верю, Зе. Спасибо за всё, правда. — Нарушив тишину пробормотала Актриса, ещё крепче прижимаясь к Девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.