Я не хотел, чтобы ты переживал
10 августа 2018 г., 02:38
Тихо.
Ветер продувает куртку, бросает волосы в лицо. Устало поведя от холода плечами, я откинул пряди с лица. Безрезультатно. Когда-нибудь я их отрежу.
Когда я начал менять себя, совершенствовать свою внешность ради кого-то, он исчез. Я менял себя изнутри, становился более открытым, пытался стать более весёлым, прогонял даже намёки на грусть. Этот человек. Рядом с ним мне было спокойно. Как в тот раз с бывшими одноклассниками. Он заступился за меня, прогнал их. Уверил меня, что все, что говорят эти люди — ложь. Он был мне…другом?
Хах, нет. Для меня он — стена, крепость. Пример для подражания. Возможно, даже любимый человек.
А кто для него я? Что-то подсказывает, что маленький сопливый пацан, которого надо постоянно жалеть и говорить, что он лучше всех. Хотя это не так. Далеко не так.
Я оперся на деревянную балку детской площадки. Через полуразодранную крышу-тряпочку бывшего «корабля», как мы его называли в детстве, проникли первые капли дождя. С наслаждением подставив лицо воде, я выдавил улыбку.
В конце концов, так будет всегда. Все будут уходить. Кто-то будет долго мяться, а потом выдавать: "дело не в тебе, дело во мне", кто-то просто уходить. Не предупреждая, молча разворачиваться и сваливать…
…в закат.
— Ууй, — я потряс рукой. Наверное, будет шишка. Бить костяшками по дереву со всей дури — не самое приятное развлечение.
А зачем я это сделал? Непонятно. Осознано ли это? Определённо.
Я ещё раз врезал соседней балке, но уже не так сильно, как до этого.
Сволочь
Просто сволочь
Взял и свалил. Не сказал, зачем, не сказал, когда, не сказал на сколько.
Вообще ничего не сказал.
Ненавижу
Подонок.
Тварь.
Ну, теперь в больницу тащиться. Руки в кровь. Надеюсь, ничего не сломал.
Я гадко усмехнулся, глядя на избитые руки.
— Какая же ты тварь, Макс.
Тишина. Я действительно надеялся, что он придёт? Вот так, из неоткуда? Так не бывает. Это не гребанная книга со счастливым концом. Он исчез.
Пропал.
Скотина.
Кое-как встав с деревяшки, тут же схватился за соседнюю палку. Голова кружилась, перед глазами резко петемнело. Я наугад куда-то наступил. И полетел в пустоту.
***
Очевидно, я в больнице.
Белая комната, светлый потолок, яркая лампа.
За раскрытым настежь окном темень. Телефон, как назло, лежит аж в трёх метрах от меня.
Положив голову обратно на подушку, обреченно выдохнул.
В двух метрах стояла вторая кровать. Правда, самого соседа не наблюдалось. Лишь тёмные джинсы и белая кофта с красной надписью небрежно были брошены на одеяло.
Я резко сел. Дети, не повторяйте моих ошибок. А точнее, не повторяйте своих ошибок.
Перед глазами потемнело, комната поплыла, и я бухнулся на кровать.
Немного отдышавись, начал ждать, пока темнота перед глазами исчезнет. После начал осторожно по стенке подниматься.
3:56. Зашибись. То есть, я был на улице где-то в пять вечера. Получается, я здесь где-то 10 часов. Класс.
Холодно. Хотя батареи вроде горячие. Трясёт, как алкоголика.
Сажусь обратно. Одеяло от холода не спасает, а лишь усугубляет положение. Чёрт. Как же холодно. Закрываю окна. Все ещё холодно.
Господи
Как же мне хреново.
Приложившись к стене, отключаю мозг. Пытаюсь ни о чем не думать. Макса я уже благополучно забыл (нет). Сейчас бы о себе подумать.
Очевидно, я свалился с детской площадки. Свалился с двухметровой высоты. И загремел в больничку. Отлично
Думаю, стоит немного помолчать. Обдумать, хотя голова упорно не варила.
Но мне не дали посидеть в тишине.
Дверь с диким скрипом отлетела к стене. Фигура быстро приблизилась, даже не дав понять, кто это. Самым большим шоком было, когда неизвестный крепко прижал меня к себе.
— Господи, Ник…
Обреченный вздох х2
— Макс…
Он резко вытянул руки и посмотрел мне в глаза. Я растерялся.
— Л-легок на н-напомине…
Чертов голос. Эта фраза должна прозвучать резко, выразительно, чётко, а не вот это вот все.
— Ник, я так переживал…
— Эт ещё что за новости?
Во, вот это щас нормально было.
— Всмысле, что за новости?
— В прямом. Ты куда пропал, сволочь?
Он слегка задумался.
— Ну, я в аварию попал. Не хотел, чтобы ты переживал. Поэтому не говорил.
— Ты охренел?
Это выражением его лица. МММ.
— Ты знаешь, как я переживал? Я думал, ты сбежал от меня. Думал, что не нужен тебе. А ты… НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я ПЕРЕЖИВАЛ?
Он снова обнял меня. Мне кажется, в комнате стало теплее.
— Куда я уйду от тебя, малаха?
Обычно я б врезал за такие вот обращения. Но теперь я просто вздохнул.
— Даже бить не будешь?
А вот за такое грех не ударить.
— Руки отпусти, а так, если хочешь, могу и влепить.
— Узнаю Тома
— Да у тебя задатки лидера. Красного.
— Это комплимент?
— Сам решай.
Макс легонько потрепал мне волосы.
— Вот по этому ты мне и нравишься.
Обреченный вздох х3
Стоп.
— Ась?
— люблю я тебя, милаха.
ЧЕДЕЛАТЬЧЕДЕЛАТЬЧЕДЕЛАТЬ
— Не смотри на меня так.
Да я щас ТЕБЕ глаза за такие шутки вырву
— Эй, это не шутка.
И тут скрипнула уже закрывшеяся дверь. Блять. Такой момент.
Видимо, Макс считал также, ибо дальше послышалось возмущённое шипение, и дверь быстро захлопнулась.
— Чёртовы люди. Только хочешь…
Он запнулся. Возникла пауза.
— Че ты там хочешь?
Он хотел ответить, но я не дал ему начать:
— Признайся, где-то есть скрытая камера. Вот щас ты что-то сделаешь…ну, такое… А потом в интернет выложишь.
Гспд, как коряво сформулировано. Но, судя по его лицу, он понял.
— Блин, ты… — не может подобрать слов? Я угадал, чтоль?
— Ты придурок, — он выдохнул
— Я угадал? — не, че, серьёзно?
— Нет, конечно! Ты — мелкий, наглый, милый, недоверчивый придурок.
Мгновенно вспыхнув, я попытался ударить парня, но, видимо, не судьба. Мне руки тупо не подчиняются. Блять, Макс, что ты мне вколол, пока я был в царстве Морфея?
Он легко улыбнулся. Ох, моё сердечко не выдерживает.
Внезапно он взял моё запястье.
— Ээ, положи, где взял.
Но он проигнорировал мои слова.
— Херасе у тебя пульс зашкаливает, — затем прижалсе своим лбом к моему.
Блян, Макс, иди куда шёл. Вот че ты делаешь? Ты меня до инфаркта доведешь ж, скотина.
— Да у тебя температура! Быра гразустник в зубы.
Моё лицо. Оно просто такое типа: «Чёрт, Макс. Ты долбанутый?»
— Что ты на меня так смотришь-то?
Не, он действительно не понимает? Что повышенное давление из-за него. Температура оттуда же.
Я лишь вздохнул
— Давай сюда свой градусник, идиот.
Он с трудом поднялся с кровати и вышел за дверь. Я откинулся к стене.
— Ах тыж подонок, — произнёс я сам себе с улыбкой.
Это признание. Оно было от балды? Или он действительно? Как все сложно. Мне 20, а эмоции те же.
Я слегка прикрыл глаза. У меня где-то наушники должны быть. Точно. В кармане. Я порыскал по джинсам, но заветную вещицу так и не нашёл. Неужели потерял? А, не, все нормально. Вон, рядом с телефоном валяются. Кое-как дотопав, вернее, дотащившись до стула, я взял своё и вернулся. Чет нога болит. Ну пиздец теперь.
Первой включилась песня «never forget the sun». Сколько раз обновлял плейтист, сколько раз терял телефоны, а эта хрень до сих пор тут. Под эту мелодию, поставленную на повтор, я встретил Патрика, затем и Торда.
Кстати, как там Велентий поживает? Достали его 7ые классы, наверное. Его первая должность классного руководителя. Жалко мужика. Надо как-нибудь навестить его.
Дверь отворилась, зашёл, как и ожидалось, Макс. С градусником.
— Не, серьёзно?
— Ещё как. Давай-давай.
Пока я держал градусник, он неотступно сидел рядом. Так что сбросить, перед тем как отдать, не получилось.
А зря
— Ник…
— Не нравится мне твоя интонация…
— 39.6
Наступила тишина. Мы просто молчали. Макс поднял на меня взгляд, в котором читался неподдельный испуг.
— Блин, чувак, ты переживаешь больше моего. Тихо, спокойно, дыши.
На него это слабо подействовало. Он просто сидел и испуганно смотрел на меня.
— твоя обычная температура 36.3. А сейчас 39.6. Ты понимаешь, чем это грозит?
— Смотри сам не заболей. Я жив, почти здоров, голова почти не кружится.
— И я почти не в могиле.
— Чёрный юмор, обож… — но тут же почувствовав его взгляд, замолчал, — не переживай ты так. Все нормально.
— Я заметил, да. Вывихнута кисть, сотрясение мозга, температура, приближенная к 40, повышенное давление.
Вот теперь я буду сидеть в шоке.
— А? Какое сотрясение? Какой вывих? Ты ч-чего?
Ха,… Нет, я слишком напуган, чтобы шутить.
— Ты не знал? Ты навернулся с двух с половиной метров. Конечно, у тебя травмы. А, кстати, что с рукой?
Я глянул на перевязанную руку.
— На месте стены твою «не-предопрежу-чтоб-не-переживал» морду видел.
— Прости. Прости меня.
Он положил голову мне на плечо. Больное плечо с синяком. С огромным фиолетовым синяком. Я чертов мазохист. Я провёл по тёмным волосам.
— Долбокряк.
— Кря-кря
Я усмехнулся. Видимо, он не отрицает. Убил бы.
За него