Я люблю тебя
30 августа 2018 г., 02:56
POV Ник
Скрежет металла. Холодный ветер. Крупный мокрый снег. Я в темно-зеленой куртке, с головой уйдя в копюшон, изредка приподнимаю край, чтобы взглянуть на тебя. На твоё лицо. Посмотреть, как ты дышишь. Как твоя грудь вздумается под чёрной расстегнутой курткой. Как слегка приоткрывается рот, выдыхая пар. Как время от времени ты поводишь от холода плечами. Тебе холодно?
Светло серые облака высыпают на город толстый слой снега. Солнечные лучи не видели уже, наверное, месяц, если не больше. Деревья слабо качаются под лёгкими порывами ветра, рассыпая на землю вокруг них небольшие снежные хлопья. Ты стоишь, оперевшись на подоконник. Плавно, аккуратными, но одновременно резкими движениями, стряхиваешь налипший на одежду снег. Я пытаюсь, но не могу оторвать от тебя взгляда.
Карие. Твои темно карие глаза сильно выделяются на всем этом белом окружении.
Стой. Не оборачивайся. Не смотри на меня.
Забудь, что я здесь. Что я вообще есть.
Но все равно мой взгляд натыкается на эти ресницы, вопросительно изогнутую бровь, бледные губы. Я хочу прикоснуться к ним.
Нет-нет-нет, что за идиотские мысли.
Чувствую твой взгляд. Он скользнул по глазам. Стало жарко, несмотря на ледяной ветер. Не нахожу лучше варианта, чем спрятаться обратно. Чего я боюсь? Мы ведь только друзья. Только друзья.
Ты сам говорил, что любишь сильных людей. И ненавидишь вечно ноющих. Таких, как я.
POV Макс
Звон стекла. Крик птиц. Тихий скрип снега заполнил весь город.
Ты, в зелёной куртке, боязненно спрятался в капюшон. Время от времени осторожно выглядываешь и подсматриваешь.
Или, думаешь, я не замечаю?
Резко оборачиваюсь, чтобы хотя бы на секунду увидеть твое лицо. Светло-серые глаза мгновенно прячутся в тени.
Посмотри на меня. Взгляни. Ну же.
Неужели ты не чувствуешь?
Ещё раз осторожно выглядываешь. Но, заметив чужой взгляд, ныкаешься обратно. Словно запуганный зверёк.
Я помню наше знакомство. Не та спонтанная хрень, вышедшая из-за моего идиотского мимолетного желания. Которое могло бы загубить все отношения.
Ты был таким злобным, маленьким, недоверчивым. Словно маленький котёнок, которого выбросили на улицу. Ты хотел человека. Не того, кто бы тебя мог целовать. И не нежничать. Ни дарить цветы, шоколадки. Тебе не нужна любовь.
Тебе нужен тот, кому бы ты смог довериться. Кто не предаст. Не выкинет с порога. Не бросит.
За свои 17 лет до нашей встречи ты находил таких людей дважды. Но ни один не оправдал твои ожидания. Один из них бросил тебя из-за ерунды, второй пропал через год. Но никогда ты не находил человека, которого мог бы полюбить.
Но я хочу это изменить. Хочу быть у тебя первым.
Я хочу быть тем, кому ты доверишь свой взгляд, свои секреты, свои чувства, жизнь.
POV Ник
О чем ты думаешь? О чем ты думаешь, смотря на меня?
Отвращение? Скуку? Хочешь уйти?
А зачем общаешься со мной? Что тебе нужно? Что ты хочешь от меня? Я не верю в дружбу без выгоды. Каждому что-то нужно. Всегда. Просто так ничего не бывает.
Хочешь любви?...
Нет-нет, хах, конечно. Ты? Уверенный, сильный, храбрый, красивый? От меня?
Ты странно косишься на фырканье. Теперь я ещё и сумасшедший в твоих глазах.
Погода начала ухудшаться. Редкие порывы ветра стали настоящим ураганом. Снег перестал быть мягким и пушистым, причинял острую боль, когда соприкасался с кожей.
Метель застала нас в старом заброшенном здании, теперь отданное под власть местных подростков. Все стены, где-то полуразрушенные, были почти везде заполнены надписями.
«Сару, я люблю тебя», — гласила одна из стен. Слова были выведены высоко, неровным нервным почерком, синим цветом.
Это мог бы быть какой угодно «Сару». Или могла бы быть. Каждый раз, смотря на скачущие буквы, понимаю, что очень хотел бы, чтобы это написали мне. Или сказали. Тихо. Шёпотом. Или в толпе, громко выкрикивая моё имя. Все равно. Главное, чтобы слова были произнесены. И не все равно, кем.
Но,… Могу ли я доверять тебе? Ты никогда не бросал, не предавал, не исчезал. Постоянно помогал, вытаскивал из сложных ситуаций, временами забивая на то, что сам оказываешься по уши в грязи.
Или это какой-то хитрый план? Завоевать моё доверие, а потом использовать? И выбросить? Как жаль, что я не умею читать мысли. Жизнь стала бы куда проще.
POV Макс
Фыркаешь. Тебе холодно?
Или мысль какая-то странная?
Серые глаза устремлены в пустоту. Если мысль и странная, тогда она очень важна для тебя.
Занялся буран. Ты перевёл взгляд на стену с моей надписью. На секунду сфокусировшись, видимо, чтобы прочитать, снова проваливаешься в раздумья.
А о чем ты думаешь?
Глаза слегка прикрыты. Кусаешь губу. В тот же момент твоё лицо меняется на совершенно другую эмоцию. Брови сдвигаются, губы напряглись и побледнели. Судорожно сжимаешь кулаки. На них ещё остались следы недавнего происшествия.
Аккуратно, незаметно накрываю побелевшие костяшки. Они вмиг расслабляются. Медленно поворачиваешься.
Слегка приоткрываешь рот, словно хочешь что-то спросить. Но потом ты, видимо, передумал, и резко, выдергивая свою руку, отворачиваешься. Но я то вижу, что ты горишь.
— Ник?
— А? — голос резкий, словно… Хочешь показать свою самостоятельность? Независимость? Или скрываешь слабость?
Слегка касаюсь плеча. Ты тут же оборачиваешься. Лицо скрыто в тени, все такое же красное.
Снимаю копюшон. Это не смущение. Глаза красные, на ресницах застыли слёзы.
— З-зачем? — это должен спрашивать я. А не ты.
Дальше все произошло случайно. Или нет?
Открываешь рот, чтобы что-то сказать, но не успеваешь — требовательно накрываю твои губы своими.
POV Ник
Чувствую холодное прикосновение. Зачем? Что ты делаешь? Для чего? Для чего ты меня успакаиваешь?
Но, должен признать, это приятно. Именно твоё прикосновение. Это так…
Что я делаю? Резко забираю руку. Не хватало ещё, чтобы меня приняли за легкомысленную беспечную шлюшку, которая готова быть со всеми, кто проявляет к ней хоть какой-то интерес.
А кто я? Разве я чем-то от неё отличаюсь? Разве я не готов ходить хвостом всю жизнь за тем, кто когда-то где-то меня угостил конфетой? В том-то и шутка, что готов. Так значит я все-таки та самая шлюшка.
Хожу за каждым. Не вписываюсь в рамки общества, лишь бы на меня посмотрели. Подумали: «А он странный. Это так классно!» Возможно, некоторые так и думают. Возможно, их даже много.
На глаза навернулись слёзы, живот скрутило. Только обычно в нем порхают бабочки, а тут их загубило отвращение к своему существованию, к самому себе.
Через зеленую ткань куртки чувствую прикосновение.
Никогда! Слышишь? Никогда ты не узнаешь о моих проблемах! Никогда я тебе о них не скажу добровольно!
В глаза ударил свет. Твой встревоженный взгляд. Похоже, ты все же заметил. Но почему тебе интересно? Зачем ты интересуешься моей жизнью, моими загонами? Что тебе нужно?
— З-зачем?
В горле пересохло, тут же стало ещё холоднее, чем было. Вопрос получился глухим и каким-то сдавленым.
Надо исправить это. Я не могу оставить это без ответа. Я был уже готов задать терзающий меня не первый мясяц вопрос, но…
Но мне не дали. Хотя, наверное, это можно считать и ответом.
Руки сильно, до синяков сжимают плечи, словно опасаясь, что я сбегу. И хотелось ведь. Но что-то упорно этому препятствовало.
Попытки вырваться провалились, не начавшись. Зажмурив глаза, полностью отдаюсь ощущениям и чувствам.
Никогда не думал, что скажу это, но… Сердце так бьётся… Кажется, сейчас ты услышишь. Не могу сдвинуться с места, лишь стоять и… И все.
POV Макс
Поцелуй получился затянутым, долгим. Ты весь сжался, испугался моим внезапным действиям, но не делал попыток вырваться. Даже больше — пытался ответить, но останавливался на полпути.
Приходит осознание. Расслабляю руки, выпуская плечи.
— Прости, я не хотел, так…
Ты опустил голову, снова спрятавшись в копюшон. Я не мог смотреть на это выражение лица. Слегка приобнимаю, прижимая к груди. А ты все также послушен, медленно приближаешься и утыкаешься носом в чёрную куртку.
— Прости меня. Пожалуйста, прости…
POV Ник
За что ты извиняешься?
Наконец, я разобрался со всем. Со своими чувствами, своими подозрениями.
Я...
Даже себе признать сложно, хах.
Я…
POV Макс
… люблю тебя
Примечания:
Простите за долгое отсутствие.
Намечалось что-то ахрененное, классное, не похожее на все другое, другого такое нет, но получилось как всегда.
Тут ещё и мало...
В общем, ебашьте