ID работы: 7221650

Вечная весна в одиночной камере

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, вечер, ночь. Завтрак, обед, ужин. Сегодняшний день ничем не отличается от предыдущего. С каждым часом уныние поглощает тебя все глубже и глубже, отрезая все пути выхода, исключая все возможности выкарабкаться и зажить нормальной жизнью. Лифти лежал на кровати и, сложив руки на груди, сонно сверлил взглядом потолок, будто бы надеясь, что что-то вдруг обязательно произойдет. Он находится в таком состоянии уже достаточно долгое время. А все потому, что Шифти поймали. — Ахуеть, — на выдохе проговорил парень, прикрыв глаза. Он был потерян и совершенно не знал, что нужно делать. Лифти не выходил из дома уже чертову неделю. Он не отвечает на звонки, никому не открывает дверь и постоянно зашторивает окна. Предположительно, у Шифти должно хватить хитрости сбежать. Но, черт, его нет уже гребаную неделю. Старший из близнецов с самого начала ожидал, что такое когда-нибудь произойдет, потому заранее предупреждал, что если вдруг кого-то одного ловят, то второй залегает на дно и не высовывается вплоть до возвращения первого. Продукты в холодильнике уже почти кончились. Лифти скоро будет глодать пластиковые тарелки. О брате никаких вестей. В первый день младший вовсе не беспокоился. Узнал он о поимке Шифти рано-рано утром. Лифти вскочил как солью подстреленный из-за громкого воя сирен, который внезапно стал раздаваться прямо под окнами. Не успел он понять, что происходит, как старшего уже скрутили и вывели на улицу. Очередное неудачное сольное ограбление, браво. Младший даже не стал пытаться оправдать Шифти перед офицерами, нет, вовсе нет. Он нехотя встал, и, зевнув, прикрыл входную дверь, после чего без всяких левых мыслей снова завалился спать. Сон ли это был, не сон, в тот день Лифти было абсолютно все равно. Шифти точно как-нибудь да выкрутится, все будет чики-пуки. Однако, сейчас парень уже совершенно другого мнения. За него такого бедного-грустного уже даже стали беспокоиться те, кому априори должно быть без разницы. Это скорее раздражало, нежели воодушевляло. Проблема в Шифти. Он — главная беда в жизни младшего. Жизнь Лифти полностью от него зависит. Не потому что кто-то чем-то кому-то обязан. И даже не потому что у Шифти больше опыта в воровстве. А потому, что… — А почему? — тихонько вслух у самого себя спросил он, неприятно разорвав мирную комнатную тишину. Потому, что в этом криминальном дуэте Лифти был единственным, кому не все равно. Единственным, кто способен отбросить все принципы. Младший невольно вздохнул и закрыл лицо руками. Может быть этому просто не суждено кончиться? Вот такая вечная увлекательная тирада. Сегодня поймают меня, завтра поймают тебя, а послезавтра мы вместе сбежим, сопровождая все это громкими фанфарами… Лифти тихо усмехнулся. Нет, все точно будет в порядке. Шифти слишком хитровыебанный чтоб вот так просто позволить себя обезвредить. Скоро, уже скоро он ворвется в дом посреди ночи, истерично смеясь и держа в руках большую сумку с чем-нибудь украденным. Нужно только чуть-чуть подождать. С такими мыслями младший уснул, действительно уверив себя в том, что братик со всем справится сам. Как же жаль, что сам Шифти так не думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.