На утро Игорь проснулся в не очень хорошем настроении. Решив, что надо как-то расслабиться, он спустился в комнату номер 104 и постучался в дверь. Открыл ему Артем, он был очень помятый и было видно, что настрой у него ни к черту, от парня несло перегаром и виднелись синие мешки под глазами. Увидев перед собой Игоря, тот равнодушно посмотрел и молча стал ждать, пока он не скажет нафига приперся-то.
— Я к Пете.
— Он не ночевал, — сказал Артем, зевая. — А что тебе срочного?
— Выпить с ним хотел. — ответил брюнет и развернулся, чтобы уйти.
— Стой! Со мной выпей, а то одному уже скучно.
Игорь подумал, что это шутка и посмотрел на одногруппника, выжидая какой-то язвотной фразы.
Не дождавшись он спросил:
— Ты не шутишь?
— А похоже?
— Это меня больше всего и волнует.
— Хули ты еще докапываешься? Ты просто единственный, кто пришел выпить перед парами.
— А, ну если так, то хорошо. — сказал Игорь, найдя в этом хоть какой-то смысл, и вошел в комнату.
На полу, возле мини столика лежало около пяти банок от пива, две из которых были от безалкогольного.
— Это у тебя еще со вчера? — спросил Игорь, на что получил утвердительный ответ. — По поводу?
— Да бросила меня одна с*ка. Красотка и интересная, и я ее любил. — сказал Артем, достав пару банок с пивом из холодильника.
— Любил? — удивился тот.
— Да, я думал, что она адекватная, а ошибся блин.
— Ну знаешь, неадекватный в отношениях должен быть только один. А раз это место занимаешь ты, то видно поэтому и не получилось.
— Заткнись и так тошно. — сказал парень протянув банку.
— Честно, то никогда бы не подумал, что у тебя такое бывает.
— Ты придурок?
— Да вроде бы нет. Но реально, ты, как не посмотри, никогда не о чем не жалуешься никому, со всеми ладишь. Ну почти, хаха, по крайней мере с группой.
— Я просто не люблю пи*деть о своих проблемах.
— Я тоже.
— По-моему странно, если ты рассказываешь всем о своих слабостях. Я не прав?
— Согласен. Но иногда же надо выговориться. Просто не всем подряд...
— Ага. Так что давай выпьем за то, чтобы поменьше *бланов попадалось по жизни. Э, у тебя там еще что-то осталось? — спросил Артем указав на банку.
Игорь махнул головой, что да, после чего они чокнулись банками и тот продолжил рассказывать, что теперь его бывшая больше парня не интересует, но как же он ее любил. Классика.
— Хотя тебе и не понять. Ты ведь по парням.
— А вот тут придержи коней. По твоему все геи то и делают, что спят без чувств? Вообще-то ориентация ничего не меняет и если тебя бросает парень, которого ты любил, то мы тоже страдаем.
— Тебя уже бросали?
— Да.
— И каково это? — поинтересовался тот.
— Честно, не очень то и обидно. Понимаешь, просто я реально смотрю на вещи и если я вижу, что человек в отношениях со мной ничего из себя не представляет, то и страсть угасает.
— Ты любил хоть кого-то из них?
— Я считаю, что говорить, то самое «люблю» в таком возрасте — это смешно.
— То есть нет.
— Но на данный момент… в общем я считаю, что могу и сказать, что полюбил.
— Это кто-то из колледжа?
— Нет, но я знаю, что он учится в педагогическом институте на магистратуре. И блин, вчера вообще херня с ним произошла.
— Поссорились?
— Нет, это кое-что из хорошего, но...
— Что? Вы уже переспали?
— Да при чем тут это? Я тебе говорю о чувствах, а ты о сексе. — положив руку на лоб, сказал Игорь, в это же время удивляясь тупости одногруппника.
— Ну ты тянешь кота за хвост. Скажи уже, что за х*йня?
— В твоем лексиконе слишком много мата. Это тебе так, на заметку.
— Да рассказывай уже, раз начал тему.
***
— Хаха. Вот ты, бля, педик хренов. Ты ничего умнее не смог придумать? — начал рыдать от смеха Артем.
— А что я должен был сказать? — уже чуть пьяным голосом спросил брюнет.
— Да хотя бы извиниться, хаха. Какая нах*й шутка? Это так банально и по-детски.
— Заткнись. — сказал Игорь, ударив того кулаком в плечо.
— Так, на пары мы уже точно не пойдем. По любому первую пропустили.
— Осталось пару минут до ее конца.
— Ты набухавшийся в стельку, куда ты с*ка пойдешь?
— Блин, я забыл, что мы с тобой хубаем… нет, бухаем.
Игорь оговорился из-за такого состояния, сам от себя не ожидав. После этого он взглянул на одногруппника, который уже лежал от смеха, но все же через хохот сказал ему:
— Хубаем, с*ка. Иди на пары, тебе можно.
— Неа. Я останусь.
— Тогда доставай телефон, будешь писать твоему этому… Максу, да.
— Ловеласу.
— Нда, ты выспись после такого. — скривился тот от неловкости.
— Может лучше написать, когда высплюсь? — спросил Игорь, уже достав телефон из кармана.
— Неет. Сейчас нормально. Пиши, значит: «Привет, мой Ловелас».
— Так и писать?
— Пффф. Конечно.
— А это нормально звучит?
— Пффф. Спрашиваешь.
— Ладно. — сказал он и начал печатать. Он не знал правильно ли поступает, но на данный момент ему нравилась эта идея и отступать парень уже не желал.
— Стоп, не отправляй пока. Коротко… пиши, значит «лапуля», после «Ловеласа». И спроси не хочет ли он прогуляться.
— Это будет слишком. После лапули, должно быть что-то нежное.
— Ага, пиши: «Тот поцелуй меня вдохво… вдохмво?»
— Вдохновил? — попытался угадать Игорь.
— Оно самое. Это слово и дальше: «на продолжение».
— «Вдохновил на продолжение». Ээ… продолжение чего?
— Не знаю. Пускай сам разбирается.
— Точно. Тогда отправляю.
Они сидели в ожидании активности в переписке и уже через несколько минут пришло сообщение.
*Max*
«В смысле?»
Оба посмотрели на друг друга, после чего Артем сказал:
— *бать какой он у тебя тупой. Пиши: «Ты зажег меня, как тот салют, что не зажигался».
Игорь отправил.
— Стоп, он зажигался, они просто не знали, как его зажечь.
— Тогда пиши:
*IGOR*
«Они не смогли, а ты СМОГ.»
Парень послушался и отправил, забыв подумать о последствиях.
— А дальше?
— Дальше ждем.
*Max*
«Ты о чем? ○_○»
— *бать тупой. Ладно, пиши так.
*IGOR*
«Даже тот кофе был не настолько горячим, каким оказался ты».
《Звонок от Макса》
— Сбрасывай! Сбрасывай! — начал кричать Артем.
Игорь сделал то, что сказали и случайно откинул телефон после этого. Он упал в разлитое пиво и тут же настала секунда молчания.
— Твою мать! — крикнул Игорь и полетел спасать телефон от неминуемой гибели.
Слава Богу, он остался невредим, это очень обрадовало и хозяина телефона и хозяина комнаты. К их сожалению сообщений больше не приходило и бурная фантазия и интузиазм потихоньку стихли.
***
Проснувшись утром в комнате у Артема и Пети, он вспомнил вчерашний день и сразу достал телефон, чтобы убедиться, что это была лишь часть сна, так он надеялся. Увидев вчерашнюю переписку, он толкнул Артема ногой так, что блондин упал с кровати.
— Спасибо, теперь то мне, что делать? — спросил Игорь, посмотрев с ухмылкой на лежащее на полу тело, которое еле как подавало признаки жизни.
— Два дебила — это сила. — послышалось из комнаты.