ID работы: 7221711

Наше лето

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава, 1 часть

Настройки текста
Я сидела рядом со своей подругой в автобусе. Мы ехали по кочкам и по откровенно ужасной дороге. А все потому что мы приближались к загородному лагерю, находившемуся в сосновом лесу недалеко от речки. Лиля уже не первый год ездит в этот лагерь под названием "Салют", и вот — она уговорила меня поехать на две смены. На самом то деле ей недолго пришлось меня уговаривать, так как там весело, как говорят даже отзывы. Да и в принципе — дома то делать нечего. Я начала видеть небольшие домики и поняла, что мы приехали. Лиля меня повела сразу же на выход, как только автобус остановился. Она со всеми здоровалась и ей все улыбались. Мне было неловко идти с ней, хотя гордость меня пробирала просто до мозга костей. И вот мы стоим у зеленого большого корпуса первого (а то есть нашего) отряда. — Ребята, попрошу минуточку внимания, — начала монолог воспитательница, на вид которой дашь восемнадцать лет. — На второй смене с вами будут жить: ваши старые и новые друзья, я - Даша - ваш воспитатель, Полина и Катя - ваши вожатые. Комнаты девочек находится слева, а мальчиков, соответственно — справа. Лиля сломя голову побежала занимать самую классную комнату, а я несла ее чемодан на пару со своим. — Как здорово, — с блестящими глазами сказала Лиля, — в том году не было двухъярусных кроватей. — Что ты с собой такого тяжелого взяла? — запыхавшись, спросила я. — Ничего особенного, — ответила Лиля. Я ей поверила, но все равно посмотрела подозрительно. В эту комнату пришли еще четыре девушки, с которыми мы познакомились. Две из них, также как и я, здесь впервые. Мы распаковали наши чемоданы и позже вожатая Полина позвала нас на так называемое собрание. — И так, ребята, — снова заговорила Даша. — У нас есть двое суток для того, чтобы придумать название отряда, танец на открытие и девиз. Тема смены — "Восьмидесятые". Наш корпус находился дальше всех от других корпусов, но ближе всех к столовой, корпусу дискотеки, большой сцене и к кафе "Калина", где, как сказала Лиля, проходят огоньки. Из раздумий меня вывела Катя: — Дети, так как я здесь уже десять лет подряд выступаю сначала в качестве пионера, а потом вожатого, то многих уже знаю, но есть и такие, которые здесь первый раз. Я бы хотела с вами познакомиться. Она пригласила нас сесть за стол на веранде. Ребят, которые здесь впервые, оказалось не так уж и много. Человек десять, включая меня, с учетом того, что нас в отряде около тридцати человек. — Ну что, давайте я начну, — улыбнулась Катя. — Я - Катя Ростова, мне двадцать лет и я работаю вожатой уже три года, так как до этого была пионером. Здесь работает моя мама, и она главный воспитатель здесь. Ну, наверное, ваша очередь. — Давайте продолжу я, — сказал какой-то высокий блондин. — Меня зовут Андрей и мне семнадцать лет, я приехал сюда, чтобы проверить — так ли тут весело, как говорят отзывы. — Хорошо, продолжаем, желающие. — Всем привет, я — Варя Антипова, мне пятнадцать лет и я приехала сюда отдыхать со своей близняшкой Кариной, — сказала девочка из нашей комнаты. — Отлично, давай дальше ты, — Катя улыбнулась, показывая на меня. — Я-я... — заикнулась и замолчала, чтобы перевести дыхание. — Я Валерия Рогозина, мне шестнадцать, приехала я сюда по просьбе моей лучшей подруги Лили. — Лиля — твоя подруга? — удивилась Катя. — Да, с рождения, — с щепоткой гордости подтвердила я. — Так, хорошо, дальше давай ты.

* * *

Спустя два часа наступил обед, из радиорубки поступило сообщение о приглашении в столовую первого отряда, и нам приказали построиться. Я встала с Лилей, которая уже успела переодеться в шорты, а я как дурочка, целый час общалась с родителями, которые поехали к родственникам в Германию, так и не успела переодеться, даже переобуться. Так и пошла в джинсах, свитшоте и в белых кроссовках. Мы пришли, когда уже все было накрыто. Наш ряд был левее всех от входа и мы сели за стол рядом с вожатыми. — Борщ у наших поваров получается лучше всех, — сказала Лиля. За одним столом сидит по четыре или по три человека и с нами сидели близняшки. — Ой, смотри, помнишь его? — спросила Лиля, показывая на только что вошедшего парня. Его зовут Матвей и это бывший Лили, но ни смотря на это, она дружат. Наши взгляды пересеклись и он, улыбнувшись, помахал нам. — Он во втором отряде, — ответила Лиля на мой немой вопрос. — К нему нужно будет зайти, он обещал кое-что привезти. — Что именно? — мое любопытство всегда тут как тут. — Зайдем к нему — покажу, — шантаж у Лили всегда был, есть и будет. — Ладно, — я закатила глаза и продолжила кушать.

* * *

После обеда мы пошли в наш корпус, чтобы я переоделась. Надев шорты с белой майкой в заправку и простые босоножки, я с Лилей пошли ко второму отряду. Их корпус находился недалеко от душа, но далеко от нас. Пока мы шли, мы увидели как из столовой как раз выходит второй отряд. Но мы решили идти просто за ними. И вот — мы зашли в комнату за Матвеем. — Матвей, ты привез, что я просила? — громко произнесла она, чтобы напугать его, что, кстати, у нее получилось. — Дура, — подпрыгнув, крикнул парень. — Ты про что? — Про то самое. — Ааа, нет, прости, я забыл. — Козел. — Стерва. — Пока, — сказала Лиля и пошла на выход с гордым видом. А когда она так делает, то идет она жуть как быстро. Я еле за ней успевала и я даже успела потерять ее из виду. — Да подожди ты, Лиля! — не выдержала я. В этот момент я выходила из-за двери и по традиции — врезалась в кого-то. Этот "кто-то" оказался высокий брюнет. — Прости, — тихо сказала я, взглянув в его незаконно красивые карие глаза, и попыталась быстро ускользнуть оттуда. А когда я сошла с веранды, то увидела Лилю, которая смотрела на нас с замиранием сердца. Она тот еще шиппер. Но я со странным выражением лица прошла мимо Лили, у которой включился режим шиппера. — А что-о это только что бы-ыло? — с пугающей улыбкой интригующим тоном спросила подруга. — Только попробуй, — угрожающе сказала я и резко остановилась. — Да ну-у, — Лиля закатила свои синие глаза и сложила руки на груди. — Зану-уда. — Не зануда, а здравомыслящая. — Пошли уже в корпус, а то сейчас будет тихий час.

* * *

На тихом часу единственный, кто спал — это я. Но пропустила я немного. После полдника мы собрались на веранде, чтобы озвучить то, что все придумали. Ну, то есть все кроме меня, ибо я спала. — Ребята, у вас есть варианты для названия нашего отряда? — спросила Даша. Многие начали предлагать и тут Лилю как током ударило: — Неформалы! — Лиля, да ты гений! — в шутку сказала Катя. — Ну давайте будет так, — согласилась Даша. — Серьезно? — Банально! — Так, хватит, ребят! — прикрикнула Полина. — Все уже решили. — У кого есть идеи на счет выступления? — спросила Даша. — Даш, мы сами им поставим танец, — сказала Катя. — Ребята, под какую песню? И тут я вспомнила одну песню, которую обожает моя мама: — Я знаю песню восьмидесятых, под нее можно. — А как она называется? — Наутилус Помпилиус — "Скованные одной цепью", — смешок вырвался сам по себе о смешного названия. — Отлично, больше нет предложений? — в ответ тишина. — Ну тогда решено. Все свободны.

* * *

Лиля до ужина проводила мне экскурсию по лагерю. Он оказался ни таким уж и большим. Всего двенадцать корпусов, включая семь для детей, радиорубку, планерка, корпус для обслуживающего персонала, библиотека и госпиталь. Практически все корпуса были одинаковые, просто раскрас чуть-чуть различался. А когда мы собрались на пристань, то всем сообщили, что первый отряд приглашается в столовую. Куда мы в скором и пошли. На ужин был плов, который стал моим очередным фаворитом здесь. — Лиль, а что ты просила у Матвея? — все же поинтересовалась я. — Лер, — она смотрела куда-то выше меня (я сидела спиной к последующим рядам), но потом с пугающей улыбкой и удивленными глазами посмотрела на меня, — тот вожатый, в которого ты врезалпсь, на тебя только что посмотрел. Я чуть не подавилась: — Дура что ли? — не понимаю, что она к нему прицепилась. — Я серьезно, — сменив выражение лица на самое серьезное, она ответила. — Ты чего тему то перевела? — возмутилась я. — Ой, все, кушай! — закатила глаза Лиля. — Вожатым первого отряда приятного аппетита! — прокричал первый отряд, к которому присоединились и только что спорящие мы. Когда мы вернулись в комнату, то Лиля сразу стала переодеваться. — А ты чего так рано? — поинтересовалась одна из близняшек. — Так дискотека начнется в восемь часов, пятнадцать минут осталось, — глянув на часы, ответила Лиля. И тут я решила присоединиться к подруге. Я надела джинсы на высокой талии, голубую майку и переобулась в белые кеды. Лиля оделась похоже, только вместо майки и кед, у нее были зеленая футболка и черные вансы. Когда Лиля брызгалась духами и специально подушила меня, мы уже слышали звуки, исходящие от корпуса дискотеки. Играла такая музыка, которую знают все. Мы пришли и там уже были дети. Лиля начала отжигать сразу, но я танцевала более сдержанно. Начался медляк. Я увидела Матвея, который смотрел на какую-то девушку. Потом он подошел к ней и пригласил ее танцевать. Мой взгляд перешел на Лилю и я поняла, что она смотрела очень злобно на ту парочку. Но потом она встрепетнулась, улыбнувшись, развернулась и подошла ко мне. — Можно пригласить вас на танец? — наигранно вежливо спросила она. — Конечно, — улыбнулась я, подыграв ей. Мы стали медленно танцевать и я сквозь темноту увидела того вожатого второго отряда. Он стоял у стены и общался со своими ребятами. Но мой взгляд опять метнулся к Матвею и наши взгляды пересеклись. Я улыбнулась и он в ответ сделал тоже самое.

* * *

Мы вернулись в корпус. Нам раздали поздний ужин и мы стали готовиться ко сну. Когда мы уже умылись, почистили зубы, переоделись в пижамы, к нам заглянула вожатая Катя: — Все, спокойной ночи, — и выключила нам свет. — Спокойной ночи, — ответили мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.