Ночь. Побег. Наркоман Тема и уйма других неприятностей.
10 августа 2018 г., 07:23
PovВаля
Мы с моим новым знакомым- Темой, сидим на кухни и попиваем чаек. Точнее, он с жадностью глотает конфеты и заливает все зеленым чаем, а я, задумавшись о чем-то, наблюдаю за этим зрелищем… мама у подруги. Как только она увидела парня, на ее лице заиграла хитрая улыбка и под предлогом «ой, а это твой парень? Ну не буду вам мешать, я к подруге пойду, на часок, авось на два» ушла. Не понимаю, она подумала, что это- мой парень? Бред.
За окном гроза. Тарабанит по стеклу дождь. Раскаты грома, все чаще и чаще появляются на небе яркие молнии, освещающие на миг все вокруг. В квартире свет везде выключен, только на кухне горит одинокая лампочка, что свисает над столом. Стремно сидеть с каким-то незнакомцем, который хотел утопить меня, а потом искренне предлагал помощь. Подозрительно.
Ветер разошелся не на шутку. Из-за открытой форточки, занавески бирюзового цвета колышутся, как бы меня не задели… Вот блин! Одна из них прилетела мне в лицо, из-за чего я пролила на себя горячий чай.
-ай! Блин! Горячо! — кричала я, пока пыталась остудить чай на футболке. Парень лишь смотрел на меня безразличными глазами и попивал дальше содержимое кружки. Пришлось идти в ванну переодеваться. Пока я стояла перед зеркалом и всматривалась в лицо, внезапно, на кухне погас свет, и стало очень тихо. Квартира полностью погрузилась во мрак и тишину, что прежде нарушало лишь тиканье часов, но сейчас, даже этих звуков не было слышно. Я нащупала выключатель, нажала, но света не было.
-вот черт! — тихо ругнувшись, принялась наощупь шарить в шкафчиках в поиске фонарика. И вот, наконец, спасение у меня в руках. Включив его, я пошла, проведать парня на кухне. Захожу, а там…никого. М-да. Внезапно, в заде послышались шорохи. Я обернулась, но никого не увидела. Сильный толчок, и вот я лечу словно птица в небесах в стенку. Пока я пыталась прийти в себя и хоть как-то сфокусировать взгляд на чем-нибудь, меня прижали к твердой поверхности, а руки зафиксировали над головой. Горячее дыхание обжигало лицо, и мои щеки вмиг залились красным оттенком. Слава Сатане, тот, кто меня прижал, не видел этого из-за темноты. К счастью или, к сожалению, свет вновь включился.
-ну и как это понимать? — я с пофигическим взглядом уставилась на Тему. Тупое имя. Надо ему кличку придумать.
Он с неким азартом в глазах смотрел на меня. И вот я опять залилась краской. Отвернула голову, и мой взгляд упал на его оголившиеся руки. Рукава задрались, и я увидела кучу маленьких синяков на запястье. Он что, наркоман? Точно! Буду звать теперь его нарик, или опколатый.
-ты че, наркоман что ли? — он непонимающе уставился на меня, и в ту же секунду отпустил мои руки и поправил рукава. Теперь понятно, почему он не захотел снимать куртку, а настаивал остаться в ней.
-где я буду спать? — что! Я не расслышала!
-у себя дома будешь спать- совсем уже обнаглел.
-в таком случае, тебе придется объяснять своей маме, что я не твой парень.- он сел на диван, скрестив на груди руки, ухмыляясь.
-ну и что? Подумаешь, ошиблась. Что тут такого? — что он добивается? Уже в печенке сидит.
— разве это не странно: девушке 18 лет, а у нее ни разу не было парня? Не говоря о том, больна она, или еще или нет- на его лице распласталась призирающая улыбка. Как он вообще узнал?
-к чему ты клонишь?
-да так, я просто хочу открыть тебе глаза.
-да? А тогда, в коридоре, ты хотел просветить меня во взрослую жизнь? — такое ощущение, что у меня сейчас пар из ушей повалит.
-нет, просто хотел посмотреть на твою реакцию. Если бы это был кто-то другой, то ты бы уже давно валялась с перерезанным горлом. Придется, тебя тренировать.- он говорит это так спокойно. Да кем вообще он себя возомнил?!
-зачем ты мне помогаешь? — и впрямь, зачем?
-потому что, ты мне нужна, точнее не мне, а моему Господину.- что? Почему мне это сейчас напомнило одно аниме, про геев? Я упала на пол и стала кататься, захлёбываясь собственным смехом.
-ты что, совсем больная? — парень непонимающе уставился на меня, выгнув одну бровь дугой.
-господин, блеать.- не унималась я.- Ладно, ой, хе-хе… на диване спать будешь- еле как поднялась, похлопала по плечу парня и пошла доставать второе одеяло и подушку.
00:30. Ночь.
«Что он там делает, что стены трясутся? Агр, достал уже!» я повертелась еще минут 10 и, наконец, не выдержав, пошла посмотреть, почему этот наркоман еще не спит.
Парень стоял на кухне лицом к окну, курил сигарету и разговаривал по телефону, только, по-английски. Так, мне это не нравится.
Я тихо встала за угол и прислушалась. Чистый английский язык, даже без акцента. Странно, и по-русски разговаривает хорошо. Он точно что-то скрывает, но от меня это не утаит. Хорошо, что я ходила на английский, вот, где он мне пригодится. Я прислушалась, все слова переводила уже на автомате.
-…нет, она еще не готова…. Да знаю я… Худи, мать твою, я же сказал, еще неделя, пусть Господин не волнуется. Живой, здоровой доставлю ее ему. Все, до встречи! — парень потушил сигарету об подоконник и выкинул в форточку.
Я очень тихо, на носочках, пробежала в свою комнату и нырнула в кровать. В коридоре послышались шаги. Дверь тихо приоткрылась. Наркоман вошел и остановился напротив меня. Я как можно правдоподобней притворилась спящей. Он тихо лег на кровать и пододвинулся ко мне. Вот прям чувствую, как маленькая капелька пота стекает по лбу. Холодная рука коснулась моей щеки. Божички, как я сейчас рада, что лежу спиной к нему. Ледяные пальцы провели по лбу, вытирая эту самую капельку пота. Парень чуток отодвинулся и, накрыв меня одеялом, походу уснул.
«надо что-то срочно делать! По телефону речь шла обо мне! Это точно! Думай, думай!» мысли не давали мне уснуть, разговор этого нарика не вылезал из головы. Если он хочет меня похитить, то нужно немедленно действовать. Я аккуратно приподнялась на локтях и посмотрела на мирно спящего парня. Тихо достав из-под кровати толстую книгу, которую так и не дочитала, не сводя с наркомана глаз, треснула со всей силы по голове нарика. Парень издал вздох. Надеюсь, я его не убила. Теперь нужно привязать его покрепче, а что дальше? Ладно, разберёмся по ходу дела.
Я достала из тумбочки железные наручники. Смешная история с ними вышла. Мы тогда с Викой были отбитыми хулиганками, и как-то раз стащили у стоящего полицейского эти наручники, а он даже глазом не дернул. Во как!
Пока я пристегивала парня к батарее, несколько раз пожалела, что кровать слишком далеко находится от окна. Тушка наркомана весила уж точно 70 кг, не меньше.
И вот, когда враг был прикреплён, а в его рот вставлен кляп, я благополучно легла в теплую постельку и уснула.
PovВика
«Еще 5, 4, 3, 2, 1! О, да! Полночь- время побега!» я была в не себя от радости, что наконец-то сбегу, после столь долгой и изнурительной недели пыток, страданий и прочей ереси. Вещи собраны уже давно, хотя, что там собирать? Блокнот, карандаш, самодельный нож из вилки, палки и веревки, ну и на худой конец, на всякий случай, ту отмычку.
Аккуратно открыв железную дверь, я чуть не разбудила охраника. Он крепко спал, прислонившись к стенке. Тихо обойдя его тушку, я потопала к выходу №3, он вел из помещения, в котором находились камеры заключенных.
За другой железной дверью был еще один коридор, но в конце он разделялся на два других. «помещение №5», где жили все эти сумасшедшие, и «помещение №4», в котором была еще одни Кунск камера.
«если идти через жилые „дома“, то нарвусь, обязательно на проблемы, а если через другой коридор, то придется обходить Главный зал и комнату „созидания“. Решено, идем по коридору №4.»
Длинный мрачный коридор, в котором находятся по бокам камеры, где сидят отступники и ждут своей участи. Зрелище не для слабонервных. Мне пришлось зажмурить нос, так как воняла ну очень «хорошо». Ненавижу это место. Везде валяется мусор, на дверях кровавые подтеки, а иногда из окошечек даже вылезают засохшие, в крови руки. Ужас! Представить страшно, какие там люди сидят.
Я уже прошла это гнилое место, похоже, даже комната пыток уступает ему. Вот зачем столько дверей? Похоже, это был когда-то бункер. И вот, предпоследнее, что мне осталось пройти- комнату «созидания» и Главный зал. Помню, как первый раз меня туда водили, вливали какую-то жидкость в рот, но теперь это все в прошлом.
Я остановилась посередине просторного зала, освещенного куча свечей. Может, спалить им тут все? Да, неее. Слишком мелко, а вот написать послание на стенах — само то. Достав из дальнего угла тряпку и кувшин с кровью, которой помечали грешников, я намочила тряпку и большими буквами написала — «Горите в Аду, черти» и с довольным лицом поставила все обратно. Но не успела отойти, как открылась дверь в потайную комнату и от туда вышли два старика. Они увидели надпись и застыли.
-собирай совет! — крикнул один из них и забежал в комнату, а второй ушел всех будить.
-этого мне еще не хватало- когда старики ушли, я бегом открыла деревянную дверь «выход №2» и что есть силы побежала. Коридор казался бесконечным, такое ощущение, что за мной погоня. Эти мысли прибавили мне сил, и я еще быстрее рванула к заветной цели. И вот, дверь с надписью «выход №1. Осторожно, радиация». Толкаю эту дверь, она с громким скрипом поддаётся и открывается, но в ту же секунду сработала, как я это поняла, сигнализация.
Я падаю на землю и ртом хватаю свежий воздух, наполненный свободой и тухлятиной неподалеку находящийся сливной трубы для отходов, но это неважно, нужно подняться и завершить последний пункт плана. И вдруг, меня бьют чем-то тяжёлым по голове, и я отключаюсь. «За что…»