ID работы: 7221786

Под ритм

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое музыка? О, да это целый мир, это настоящий язык и культура! Почувствуй ритм ржавого металла и слог рассекаемой плоти, дай волю движению, выстрел, взмах, поворот, услышь овации в смертельных криках, браво, браво, маэстро! Можно бесконечно долго рассказывать, что такое музыка, но проще один раз услышать. Она есть во всём, лишь прислушайся и ты услышишь её –шаги обреченной жертвы, биение вырванного сердца, движение секундной стрелки. Просто иногда стоит оторвать голову от своего свиного корыта и прислушаться к тому, что твориться вокруг.Попробуй и ты услышишь её. Попробуй и ты всё поймёшь. Вот она. Музыка. Я лечу вниз. Отравленный воздух некогда величественной планеты обтекает всё моё тело, развевая изящный плащ и наполняя меня первый ритмом.И он чудесен… разве ты не слышишь? О, как бы мне хотелось падать так вечно и слушать, и слушать эту невероятную композицию! Но песня ветра длится ровно до того момента, пока мои ноги не касаются пережеванной сражениями земли. Глухой удар приземления резко обрывает мой полёт, однако нет, я не расстраиваюсь, один звук умирает, порождая другой, не худший и не лучший, другой, но так же прекрасный по-своему. Мне нужно немного времени, чтоб поймать новый ритм. Постепенно я наполняюсь музыкой окружающего мира. Щебетание диких птиц, скрежет гринирских установок, шелест трав и пение воды… я всем своим существом вслушиваюсь сначала в один, потом в другой звук. Так много всего и всё это богатство доступно любому жаждущему! Так бери же! Это всё твоё! Из этого источника невозможно напиться вдоволь, как бы жаден ты ни был, но и это хорошо, ибо столь нежеланного пресыщения не наступит никогда. Но что это? Тревога? О, так время наконец-то поднять занавес, мои зрители давно заждались! Я осторожно выглядываю из-за укрытия, словно артист из-за кулис. Передо мной суетятся встревоженные солдаты Гринир, их грубые речи сплетаются в почти единую трель, такую же грубую, как и они сами, редкие выстрелы их орудий дополняют композицию и наносят завершающий штрих. Я очарованно слушаю эти первобытные мотивы, меня переполняет нарастающее возбуждение, как будто сейчас в любимой песне вот-вот прозвучит тот самый отрывок, что ты ждал всё это время... Я больше не могу сдерживаться! Удачливые создания, вы все сможете внести свою лепту в моё новое творение! На ваших черепах я сыграю симфонию смерти! Акт первый! Пусть грянет гром басов! Пять неспешных выстрелов винтовки снимают часовых с постов. Как увядшие листья падают они на землю и кричат в предсмертной агонии, медленно растворяясь в коррозийной массе. О, ваши так крики прекрасны! Я хочу ещё! Акт второй! Быстрым темпом пробегают пистолеты по мельтешащим целям, лишь на пару долгих секунд останавливаясь на перезарядку. Как томительно ожидание! Но мне не дают заскучать! Теперь мои зрители выпускают пули во все стороны хаотично и бесцельно, не в силах обнаружить неведомого врага. Что за беспокойная публика! Я слышу в их выстрелах лишь фальшивую ноту, что портит всё удовольствие и это расстраивает и оскорбляет мой слух. Но я маэстро, я ещё могу исправить эту ошибку и восстановить изначальную чистоту музыки! Акт третий! Мой выход на поклон! Незримой тенью проскальзываю я сквозь ряды неподвижных от ужаса врагов, звонкой нотой секущий хлыст разрезает их гниющую плоть на части. Мои поздравления! Каждый из вас сегодня, в эту самую минуту помогает мне создавать величайшее творение! Ритм, что я слышу, заставляет меня двигаться всё быстрее, я едва успеваю за волной всё большего количества новых звуков. Это сложно, у меня нет права на малейшую ошибку, мне нужно попадать каждым движением в этот ритм, мне нужно прилагать все усилия, чтоб и мои оппоненты всем существом прочувствовали его. Это сложно, но вместе с тем маняще восхитительно! И вот последний враг повергнут, издав прощальный хриплый крик. Его тяжёлое тело падает навзничь, а я изящно разворачиваюсь на месте и застываю в немой паузе, делая поклон пустоте. Идеально. Экстаз, мучительное наслаждение, эйфория… я не могу передать ни один из уже известных слов то, что испытываю сейчас! Но всё же попытаюсь. Это… это музыка. Услышь её, и ты всё поймёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.