ID работы: 7222033

Сигареты

Джен
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Страх. Именно это чувство сейчас испытывает Чара. Сбитое, слишком частое дыхание. Ноги подкашиваются, сердечко стучит, готовое сломать рёбра и выбраться наружу в любой момент. Стук эхом раздаётся в ушах. Но Чара уже всё решила. Раз Папирусу нравится курить, она обязана узнать, что в этом хорошего. Может, это и правда дарит приятные ощущения, а Чара зря достаёт друга? Это ведь не настолько вредно, да? Девочка оглядывается. Никого. Она судорожно вздыхает. Было бы не очень хорошо, если бы кто-то узнал, что Чара собирается сделать. Особенно нехорошо было бы, если бы её заметили Ториэль и Асгор, заменившие родителей. Ну, была не была! Сигареты она стащила у Папируса. Пачка просто выпала из его кармана на землю, привлекая внимание Чары. Как бы девочка не противилась неожиданному желанию, любопытство взяло вверх. Чара ещё раз оглядывается. «Никого» — думает она с неким облегчением. Никто не увидит, что она делает. Девочка не любила врать, но сейчас речь шла о друге и его вредной привычке. Чара обязана узнать, какого это — курить. Открыв пачку дрожащими руками, девочка берёт сигарету, но она ускользает из рук. Чара слишком сильно волнуется. Придётся взять новую, ведь та сигарета уже промокла из-за снега. В этот раз девочка не уронила её. Дрожащими руками Чара подносит сигарету ко рту. Не сразу она решается положить сигарету туда. Когда же девочка это сделала, она чуть снова не выронила сигарету. Чирк! Спичка ломается от слишком резких движений. Ещё несколько спичек повторяют ту же судьбу. Наконец у девочки получилось зажечь спичку. Она подносит её к сигарете, но та падает на землю. Чара вздрагивает. Она так волнуется, что даже спичкой что-то зажечь не может! Ещё одна попытка. В этот раз всё получилось. Вдох. Дым проникает в лёгкие. Чара тут же разразилась кашлем. Лицо девочки побледнело, сигарета выпала изо рта. Тело ослабло и Чара упала на колени. В глазах поплыл туман, а голова закружилась. В уголках глаз показались слёзы. Девочка пыталась что-то сделать, но мешал кашель. Из кармана шорт выпала пачка сигарет, приземлившись рядом с Чарой. Девочке казалось, что она задохнётся. Тело было слабым и Чара из последних сил держалась, чтобы не потерять сознание. Если такое случится, она может замёрзнуть на снегу. Сейчас Чаре хотелось, чтобы это прошло. Курить было глупой идеей слишком любопытного ребёнка. Девочке было страшно, хотелось, чтобы хоть кто-то нашёл её сейчас. Папирус шёл куда-то по своим делам. На самом деле, он редко выходил из дома по своей воле. Просто его сигареты, видимо, выпали из кармана. Просить купить новые было не у кого. Санс не был рад вредной привычке брата, просить его купить хоть пачку — плохая идея. А больше, собственно, и не у кого. Пришлось старшему скелету самому выбираться из дома и идти в магазин. Папирус шёл своим путём, между различных домов. Знакомая одежда и лицо заставили скелета выйти из своих рассуждений. Чара. И ей плохо. Папс мигом оказался возле девочки, пытаясь понять, что же произошло. Тут он увидел кое-что… Сигареты. Пачка сигарет. Та самая, которую скелет потерял. От осознания ситуации, Папирусу стало плохо. Чара курит. Его малышка… Курит. Давно? Как долго девочка скрывала это? Она хоть понимала, насколько всё серьёзно? Старшего скелета сложно вывести из себя, но именно это Чара сейчас и сделала. Папирус понимал, что надо сначала помочь девочке, поэтому отложил все допросы на потом. Он помог Чаре встать. Поддерживая девочку, чтобы она снова не упала, Папирус успокаивал её серьёзным, но полным волнения голосом: — Всё хорошо, малая, я рядом. Не бойся. Постарайся дышать спокойнее. Вдох-выдох. Сейчас всё это пройдёт, всё будет хорошо, — на самом деле, скелет успокаивал не только Чару, но и себя. Когда девочка наконец смогла нормально дышать, Папс отпустил её, но сразу же подхватил обратно, когда Чара чуть не упала. Её тело было слишком слабым, чтобы она могла идти сама. Стук сердца девочки мог услышать даже Папирус. Ритм сбился и сердце стучало слишком часто. Тук-тук, тук-тук. Папирусу было уже плевать на эти сигареты, он даже не забрал обратно те, которые оказались у Чары. Теперь пачка сигарет валялась на снегу, никому ненужная. Папс шёл медленно, аккуратно поддерживая девочку. Дверь в дом скелетов захлопнулась за ними. Старший скелет посадил девочку на диван, а сам встал перед ней, готовясь к серьёзному допросу. — Как давно ты занимаешься этим, малая? — окинув Чару строгим взглядом, произнёс он. Девочка виновато отвела взгляд. — Ты же знаешь, что лгать нехорошо? — Я… Я просто хотела… — но её перебили. — Навредить своему здоровью?! — крикнул скелет, отчего девочка, итак напуганная всем этим, всхлипнула. — Н-нет… Я… Я… — пыталась выговорить сквозь слёзы Чара. — Я сделала это из-за тебя! — крикнула она, продолжая рыдать. Из-за него? Это удивило Папируса. Видя, как девочка плачет, он понял, что, возможно, был слишком строг. Вздохнув, старший скелет обнял Чару, поглаживая по голове. — Я хотела понять, какого тебе. Я много раз просила тебя бросить курить, но ты не мог… Я просто подумала, что в этом может быть что-то… Правильное? — виновато призналась девочка, шмыгая носом, и уткнулась в плечо скелета. Его оранжевая толстовка пахнет сигаретами, как и всегда. Этот запах нравился девочке, в отличии от самой вредной привычки. — Я брошу курить. Ради тебя, малыш, — тихо произнёс Папирус, выпустив Чару из объятий. — Обещаешь? — спросила она, с надеждой смотря старшему скелету в глаза. — Обещаю, —ответил он, слегка улыбнувшись. Папс не любит давать обещание, но это он постарается выполнить. Чара важна ему, она ему доверяет. Видимо, придётся бросить вредную привычку, чтобы девочка больше не натворила глупостей? — Но ты тогда тоже не будешь творить глупости. — Обещаю! — Чара улыбнулась самой счастливой улыбкой. От этого в душе Папируса что-то кольнуло. Девочка поцеловала скелета в скулу и, пока до него не дошло, выскользнула из дома. — Ты чего такой оранжевый, брат? — спросил неожиданно вошедший в гостиную Санс, застав смущённого старшего скелета, приложившего фаланги пальцев к скуле. На место, куда пришёлся поцелуй. — Ты, кажется, заболел! Тебе нужно к врачу! — к сожалению, эта болезнь неизлечима, Блу.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.