ID работы: 7222046

Погоня

Гет
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хранитель видит во сне звезды. Конечно, их уйма, прорва над кораблем, куда ни глянь — и над головой, и под руками, возложенными на парапет, в морских волнах, — но ей снятся особенные. Особенные три. Они сверкнули над головой за миг до того, как она встретилась с Берасом — второй раз в жизни. Шаги титана преследуют ее, как звон колокольчиков, сливающийся со стуком сердца. Они отдаются в груди трепетом натянутой струны. Внутри нее поет теперь целый оркестр, и от бесконечного гула охота кричать — дополнить аккомпанемент оглушающим соло. Эотас все дальше и дальше, хоть корабль и несется над волнами в полный бакштаг, и струна в груди поет все тоньше, все звонче. И от напряжения до полного вдоха ей порой не хватает одного-единственного глотка воздуха. Хранитель прижимает руку к животу, прямо под ребрами, пытаясь вдохнуть до конца. Горло царапает холодом. Она морщится и кашляет. — Не простудитесь, капитан. Эдер садится рядом, закинув руку на колено. Его взгляд нарочито беззаботно устремляется за горизонт. В другой руке дымится извечная трубка. — Что ты думаешь об этом? — Хорошая сегодня погода, — он глядит на импровизированную постель капитана “Непокорного”. Подушка, два одеяла и бутылка рома, сквозь которую просвечивает половинка луны. Море поздней весной все еще слишком холодно для прогулок. — Ты знаешь, о чем я. Об Эотасе. О нашей погоне, — отвечает Хранитель, натягивая одеяло на подбородок. Оно сырое и соленое от морских брызг. Она делает глубокий вдох — и язык щекочет вкусом красной водоросли. Она спит на палубе сегодня лишь в надежде отделаться от навязчивых сновидений. Отголоски прошлых жизней матросов, незнакомые, трепетные и грубые, гулкие и звонкие, окружают ее здесь фиолетовым вихрем, полупрозрачным, будто вуаль. Это никак не связано с ее прошлым. Это вынести легче, чем прикосновения душ старых знакомцев. Они помнят все. Каэд Нуа, Таос, Бесконечные Пути… и адровый гигант с тремя яркими звездами во лбу. А от крылатого убора Алота и вовсе тянет душным, старческим… упрямым и властным отголоском жестокой религии. Таос, развеянный по Колесу, до сих пор иногда тревожит ее душу. Голос Эдера царапает слух, выдергивая из болота воспоминаний — своих и чужих: — Думаю, нам нужно продолжать путь. Если уж мы снова с тобой встретились, значит, все это не просто так. Главное, чтобы тебе стало легче. А уж как справиться с Эотасом, мы способ отыщем. Он даже находит в себе силы улыбнуться. Его лицо синевато-белое в ночном свете, улыбка теплая, взгляд острый, живой, горит двумя крошечными звездами — и Хранитель тянет к нему руку, и ее ловят горячие грубые солдатские ладони. Как же она скучала по нему... Душа дрожит, влекомая зовом Эотаса далеко за горизонт. Бледный Рыцарь перебирает пергаментными пальцами натянутую струну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.