ID работы: 7222066

Бар "Радуга"

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      В девятнадцать каждая неудача воспринимается особенно остро, но вместе с тем подстёгивает двигаться вперёд. В девятнадцать устраиваться на работу оператором колл-центра или консультантом в супермаркет кажется неплохой идеей, ведь ты, такой умный и особенный, точно не задержишься там надолго.       Данила Поперечный и правда нигде не задерживался надолго. Он метался по таким рабочим местам, которые не жалко потерять, оставаясь в душе свободным художником. Даня верил, что изобретательность не подведёт его. В конце концов он ментально выебет каждого, кто считал его жалким лузером и крутил у виска, когда он бросил универ, укатив покорять Москву.       Всё, что происходило с ним теперь Даня считал временными трудностями, представляя их как красивое дополнение к своей биографии, которую будет знать каждый школьник. Правда, пока Поперечный не решил, в какой области он прославится.       Раньше он видел себя мультипликатором и рисовал в скетчбуке, кажется, каждую свободную минуту. Потом стал грезить о писательской карьере. Однажды Данила просидел дома почти две недели, предварительно затарившись едой и травкой. Так он написал сборник совершенно отбитых рассказов, которые нигде не публиковались.       Теперь Даня загорелся идеей стать стендапером и пропадал на открытых микрофонах. Стендап привлекал его тем, что любая хреновая ситуация в жизни превращалась в материал для творчества и на выходе становилась смешной историей. А хреновых ситуаций у него было предостаточно.       Но главным источником стресса для Поперечного оставалась необходимость всеми правдами и неправдами доставать деньги на жизнь… точнее выживание. Из-за этого у него появилось много странноватых знакомых, поэтому Поперечный даже не удивился, когда один из них предложил ему поработать официантом в гей-баре.       Солидная по меркам молодого провинциального паренька зарплата заставила его всерьёз рассматривать этот вариант. И вот Данила уже соглашается на собеседование, размышляя над тем, как лучше преподнести новость своей девушке Лере.       – Это всего на одно лето, – уверяет её Даня.       Звучит убедительно, ведь он и сам в это верит. Уж точно не ради работы в гей-баре он похерил возможность стать инженером-информатиком. Одним стендапом сыт не будешь, по крайней мере, пока тебя никто не знает. «Скоро всё изменится», – обещает себе Данила, утыкаясь носом в подушку.

***

      Утром сквозь сон Поперечный услышал, как зазвонил телефон его девушки. Рядом заворочалась Лера и тут же вскочила, увидев имя, высветившееся на дисплее.       – Да, папочка, конечно, я иду на пары, – пролепетала она, пока перелазила через своего парня.       Даня задержал девушку, положив ей руку на бедро, и довольно громко сказал:       – Привет Виктору Николаевичу.       Лера прикрыла динамик ладонью и выразительно глянула на Данилу. Кажется, её отец не услышал или проигнорировал его слова. Пока Лера носилась по квартире, собираясь на учёбу, Даня снова провалился в сон. Его разбудил мягкий шепот на ухо и поцелуй в щеку.       – Не проспи собеседование. И, кстати, не вздумай спалиться перед папой, куда ты устраиваешься.       Поперечный не смог сдержать улыбки, представив, как отреагировал бы Виктор Николаевич. Не то, чтобы у них не сложились отношения, ведь иначе Даня не находился бы сейчас в квартире, которую для них снял Лерин отец. Но почему-то он был уверен, что Данила плохо влияет на его дочь.       И ведь не объяснишь же, что Лера и до этого была отвязной девчонкой. Даня разглядел это сразу, несмотря на её наивные оленьи глаза и длинные светло-русые волосы. В их первую встречу Лера была накуренной.       Они встретились в магазине комиксов. Лера приняла Данилу за консультанта, а он подыграл. Они долго и дотошно обсуждали разные стили рисовки, особенности психологии супергероев и маньяков, сюжетные клише в комиксах, пока их не выгнал настоящий консультант.       Но какой бы клёвой Лера не казалась Дане, у неё тоже была своя слабость, свой криптонит. Лериным криптонитом был её батя.

***

      Даня взглянул на неоновую вывеску с радугой и ухмыльнулся. Вряд ли он ошибся с местом, но уточнить не мешало. Как раз кстати около входа курил молодой парень с повязанным на бёдрах чёрным фартуком.       – Привет, это вам официант нужен?       – Аве, красавчик. Да, но место у нас специфическое, надеюсь, ты в курсе? – спросил парень, хитро сощурив глаза. Данила кивнул.       – Тебе к Руслану. Подожди, я докурю и проведу тебя.       Официант сделал две быстрые затяжки, затушил бычок об урну и потянул Поперечного за рукав в бар. Прямо у входа их встретил высокий парень с татуировками на руке.       – Рус, тут к нам новенький официантом хочет устроиться.       – Здрасьте, – сказал Даня и попытался выдавить улыбку.       Татуированный позвал Данилу за собой в кабинет, чтобы «провести собеседование». И Поперечному оставалось только надеяться, что этот парень, Руслан, не подразумевает ничего такого. Кабинет оказался тесным и захламлённым. Подоконник был завален бумагами, а маленькое окошко практически не пропускало света. Когда они сели за стол, Даня с удивлением заметил среди канцелярии человеческий череп.       – Не обращай внимания, – сказал Руслан, заметив его взгляд, – Мой отец с нами посидит, но он мешать не будет. Он вообще не очень разговорчивый.       Даня не знал, как реагировать, но решил на всякий случай посмеяться. Как ни в чём не бывало Руслан стал задавать стандартные вопросы и записывать ответы, потом отвлёкся на телефон.       – Ладно, сам закончи заполнять анкету и оставь её здесь, на столе. Потом можешь приступать к работе. Где что тебе Усачев расскажет.       Усачевым оказался брюнет с пухлыми губами и подведёнными черным глазами. Он тоже работал официантом и, судя по его уверенности, уже давно. Руслан объяснил, что на работе все называют его Усачевым, а Руслана-администратора – CMH. На Данин вопрос о том, что это значит, он только загадочно улыбнулся и прошептал: «Узнаешь». Первым делом Усачев решил познакомить своего подопечного с другими работниками.       – Это Ильич, наш лучший бармен, – с улыбкой сказал Руслан.       Из-за барной стойки Дане протянул руку невысокий парень с пирсингом в носу и выкрашенными в белый кончиками волос, тот пожал её.       – Ну, с Юликом вы уже успели познакомиться…       – С кем?       К бару подлетел тот самый официант, что курил на улице, и с грохотом поставил поднос на небольшой холодильник, до отказа забитый газированными напитками.       – Со мной. И давай сразу договоримся: никаких тупых шуточек про моё имя.       – У нас есть постоянный посетитель, который всегда заказывает у Юлика цезарь, – сказал Усачев, не переставая улыбаться.       – Бля, чувак, я тебя понимаю. У меня фамилия Поперечный, и очень много дегенератов, когда слышат её впервые, начинают выдумывать ебАные каламбуры.       Юлик понимающе кивнул и протянул сжатую в кулак руку. Даня быстро сообразил, чего от него хотят, и стукнулся с ним кулачками.       – Кстати, попрошу на работе обходиться без мата.       Усачев сказал это тоном, не терпящим возражений, и начал лекцию о том, что входит в Данины обязанности, где брать подносы-салфетки-приборы и всё в таком духе. Пока мозги плавились от наплыва новой информации, у Дани успела проскользнуть мысль, что это будет то ещё лето. Оно обещало быть жарким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.