ID работы: 7222406

Нить безумия

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Веселый мир, делённый вдвое, На части разделен, как торт, И дело это не простое: Понять, когда он нас отторг. Но все же части заплелись, Попутались и разнеслись, И потеряли нить пути, Перевязав не те концы. Здесь процветает лишь борьба, Но та — странна и не проста: Надежда и отчаянье в ней Безумием и верой сей Окутана она. Тот крест, Что узами переплетён, исчез. Когда-то было все одно, Прямолинейно и легко. Но стоит им лишь дать оплот — Все разум наш, что разовьет. Ведь мысль идет, бежит она И не смолкает никогда, Ещё она не прекращает Играть шутя, предвосхищает Она вкус сладостный победы, Который ныне стал так редок. А также может, без сомненья, То загонять и гнать в тупик, То проходить и ставить в пик. И здесь на почве восхищенья, Мы собираем новый лик. Безумная надежда в нас, Таится, ждёт один приказ. Отчаянная вера в нём, Безумная, не взять огнём. И вера в безумства есть у людей, Что к знаменателю сводит полней. У каждого свой речевой оборот, И каждый к нему постепенно придет; Начало пути у всех здесь одно А вот конец далеко-далеко. Путь в никуда ведет нас обратно, С небес лишь к корням, и на рельсы своя… Но каждого нить, И так же игла — Позволено шить Как есть, для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.