ID работы: 7222438

Удар!

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уда-а-а-р-р-р! Принцесса Луна едва успела пригнуться — белый мячик для мини-гольфа Селестия ударила с такой силой, что он пролетел над поставленной на пол кружкой, над столом, принцессой Луной… И врезался в вазу. - Сестра! - ночная принцесса гневно швырнула салфетку на тарелку с недоеденным завтраком. - Каждый выходной — одно и то же! Почему когда Твайлайт учится обращаться с солнцем, ты сходишь с ума? - Потому что у меня вы-ходной! - ответила Селестия. Придерживая своей золотистой магией клюшку, она перелетела к обломкам вазы. - Спорим, что я загоню его обратно всего за два удара? Смотри! У-у-у… - Остановись! - Луна нырнула за табуретку, стащила диадему с головы и закрылась копытами. - Ты никогда не умела играть в гольф! - ...Дар! Белая комета ударила в стену буквально в миллиметре от витража Элементов-побеждающих-Дискорда и отлетела к трону, приземлившись точно на мягкую подкрупную подушечку Луны. - Стой! - синяя кобылица отставила табуретку. - Дай хотя бы подушечку спасу! Она же невиновна! - Нельзя! - остановило её белоснежное чудовище, приземляясь на спинку трона. Уравновешивая своё пузико расправленными крыльями, Селестия высунула язычок и прищурилась, беря проклятый шарик на прицел. Клюшка влетела в её золотистые накопытники. - Сейчас я его… Удар! Время остановилось. Луна, закричавшая «Не-е-е-ет!», побежала спасать подушечку, но клюшка неумолимо приближалась к шарику. Бесконечно долгое мгновение прошло — мячик полетел вверх и пошёл на снижение — прямо к кружке. - Да-да-да! - Селестия поднялась на задние копытца и принялась выскакивать по спинке трона. - Кто снайпер, Луня? Я-я-я! А подушечка твоя цела! А я снайпер! - Мимо, - обречённо произнесла принцесса при виде того, как мячик перелетает кружку, отпрыгивает от пола и… - Принцесса Селестия, мисс Рэрити ожидает вашей ауам… Слово «аудиенция» стражу произнести было не суждено — мячик влетел ему прямо в рот и инстинктивно сжавший зубы единорог обрёк себя на гибель. - Застыл! - над головой Селестии взметнулись огненные вихри, и страж, намеревавшийся выплюнуть мячик, мгновенно замер. Взмахнув крыльями, солнечная принцесса перелетела к пони и с гримасой Пинкамины на морде поднялась перед стражем. - Только не шевелись, - предупредила принцесса Луна. - У Селестии очень сбит прицел. Страж сглотнул и закрыл глаза. - Враньё, - фыркнула белая и подлетела в воздух. - Я всегда попадаю в цель. - Пфинфесса, смифофийфесь! - взмолился страж. - Молчать! У нас вас ещё много! Но если ты сейчас дёрнешься, то станет меньше! У-у-у-у-у! Невзирая на шерсть, по лбу стражника скатились капли пота. - ...Да-а-а-а… Луна закинула в рот попкорн. - Р-р-р-р! - зарычала Селестия, и перед глазами стража пронеслась вся жизнь. Вот он появился на свет, вот ему дали копьё и поставили в дверях Кантерлота — да, короткая и неинтересная была жизнь! - Ну вот, а ты боялся! - Селестия подняла магией кружку и покрутила ею в воздухе, подбрасывая в воздух белый шарик. - Точно в цель! - Точно-точно, - фыркнула Луна и толкнула дверь. - Эй, понибудь! Позовите стоматолога! Рэрити, отчаявшаяся дождаться аудиенции с Селестией, заглянула в тронный зал и с криком выбежала прочь. Стражник удивлённо посмотрел ей вслед и повернулся к Селестии. От его щербатой улыбки даже солнечную принцессу пробила дрожь, но сам страж только улыбался: - Вшё лавно эпо пыл польной суп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.