ID работы: 7222565

Как расколоть алмаз.

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огромный жестокий мир.

Настройки текста
Я Рита. Мне 16 лет. И сегодня сломается моя жизнь. Сегодня мы с братом уезжаем из родного города. Мы едем в интернат. Интернат - место, окутанное предрассудками и ужастиками, но чего мне юной девушке ожидать от него? Стоит бояться или нет? Как я смогу жить без мамы и отца? Я задавала себе вопросы, укутываясь в теплый свитер, подаренный бабушкой. За окном служебной газельки пролетают такие родные и при этом чужие домики, площадка, сад тети Светы, где я частенько воровала сливы в детстве, заброшенная церквушка, где мы играли в "козаки-разбойники". Слезы наворачиваются на глаза, ведь в развалинах теперь играют другие дети. Нет, это не ностальгия, это наверняка из-за нервов. Я никогда не была ангелочком и наивной пай-девочкой, очень рано познакомилась с сигаретами и выпивкой, вполне могу за себя постоять, к 16 годикам уже разочаровалась в жизни. Вот мой брат - другое дело, Андрюша даже выглядит как ангелочек со своими золотыми кудряшками и голубыми кристальными глазками, он очень добрый, всегда поделится последней конфеткой. Именно из-за него мы едем в интернат. Ладно я, я привыкла к постоянным пьянкам родителей. Когда они бухие, они забывают про то, что они люди, пьют они до безумства. Отец однажды избивал меня, крича, что я ребенок дьявола, а мать клялась, что не изменяла ему ни с кем. Крики, удары, суматоха... Я часто сбегала из дома к друзьям, воровала кошельки, чтоб найти денег на хлеб и сигареты, ночевала в полицейском участке рядом с бомжами и убийцами, накидывалась на родителей с ножем для самообороны. И так последние 5 лет. Я знала, что еще немного времени и все кончится. Я уеду в город мечты и обязательно чего-то добьюсь. Потому что по-другому нельзя, по-другому быть не может. Но мой брат... Андрей часто получал от родителей ни за что, просто потому, что он существует. В свои 10 лет мальчик ни разу нормально не поел борща, он плохо разбирался в буквах, ведь родители продали все его книжки, несвязно считал. Зато он умел говорить, да так чисто, наивно и искренне, что я часто плакала от слов этого самого родного человечка - смысла моей жизни, он сочинял стихи и мечтал быть президентом, чтоб запретить алкоголь. Разве я могла терпеть его слезы, протирать его кровь перекисью снова и снова, смотреть на его жалкие попытки прочитать слова из вывесок магазинов? Я твердо решила, мы поедем в новый мир, где все будет по-другому. Было тяжело прощаться с родителями, друзьями, городом, но по-другому нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.