ID работы: 722270

Чайная церемония

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воду вкуснее кипятить на открытом огне. Медленном. Глядеть, как языки пламени лижут дно чайника, и думать… не суть важно, о чём. Вот и наблюдая так за огнём, Майкл Джексон убежал мыслями далеко от реальности, от жизни, кухни, грозы за окном, перерастающей в настоящий ураган. Центр бури располагался очень близко: возможно, над Неверлендом или даже прямо над головой полуночничающего мужчины. Гром рождался одновременно с ослепительными вспышками. Один из таких оглушительных раскатов вывел Майкла из мечтательного транса, и он в ужасе вздрогнул. Прямо перед ним стояло привидение. - Лиза, - выдохнул он, сообразив, что это на самом деле его жена в светлом ночном халате. – Ты чего не спишь? - А ты? - Я… хм… ну, я это… думаю. - О чём? - Да не важно. О ерунде всякой. - О такой занимательной ерунде, что ты от меня уже шарахаешься, - не поверила Лиза-Мария. - Я не шарахаюсь,- возразил Майкл. - Да? – Пресли лукаво выгнула бровь. – Просто так на стуле подпрыгиваешь? - От неожиданности. - То есть ты не заметил, как я подошла? - Я не смотрел. - А? - Я сидел, прикрыв веки, - пояснил Майкл. - А ходишь ты тихо. - Да…. Тихо,- улыбнулась Лиза, и принялась загибать пальцы. – Споткнулась на лестнице, чертыхнулась, чихнула и наступила на кошку…. - Ты придумываешь,- не поверил Майкл. - Ага. Так всё-таки, почему ты не спишь? - Я думал, - Майкл облизал губы. – Что, если всё это уже было? Эта гроза, ночь, чайник, мы с тобой… Кстати, чайник! Тот, закипев, уже собирался взорваться или улететь в космос. Рывком встав, Майкл выключил плиту и потянулся за чашками. - Тебе сделать, Лиз? - предложил он. - Давай, - Лиза-Мария устроилась на его месте, забравшись с ногами на стул. - Какой? - Наводи одинаковый. Или нет. Постой. С манго и розами. Майкл, а как ты ориентируешься в темноте? - Тут не темно. - Но и не настолько светло, чтобы читать. Как ты всегда правильно выбираешь чай? - Лиз, а угадай! Несколько секунд Пресли прислушивалась к раскатам грома и тому бесподобному звуку, с которым её возлюбленный открывал расписные жестяные чайницы, а потом предположила: - По запаху? Майкл, вода же остынет, пока ты перенюхаешь весь миллион чайных коробочек! - Не-а. Я уже нашёл. -Неужели ты их все помнишь? - Да. Родись я ещё раз, я хотел бы стать составителем чая. В этом есть чудо, правда?- Майкл протянул Лизе чашку. - Угу, - она взяла чашку двумя руками, но пробовать напиток не стала. – Так что там про всё было? - Да, Лиз, тебе не кажется, что всё это уже когда-то было? Только… как-то иначе. И давно. Очень. - Это дежавю, - Лиза-Мария прихлебнула чай. – Бывает. - И у тебя? Лиза обвела кухню задумчивым взглядом. Остановилась на муже, сидящем напротив. Абсолютно точно, в воздухе повисло дежавю. И те мысли, на которые оно наталкивало, Пресли ничуть не нравились. Их стоило убить в зародыше, раньше, чем они будут облачены в плоть слов. - Да, пожалуй, - это когда-то уже было, - согласилась она и отпила чай.- Только сейчас лучше, правда? Майкл молча улыбнулся и вынул из чашки щипцы для заваривания чая. Гроза продолжалась, ливень неистово хлестал по окнам. Однажды он прочёл (но уже забыл, где именно) что дежавю – это знак, помогающий людям в этой жизни исправить ошибки прошлой. Было это правдой, или нет - звучало великолепно. Во всяком случае, Майклу Джексону очень хотелось бы в это верить. - Конечно лучше, - кивнул он и встал со стула. - Майкл, с чем у тебя чай? - спросила Лиза-Мария, перекатывая свою чашку в руках. - С вишней. Попробуешь? - Давай. Они обменялись чашками. - Лиз, сделать тебе пирожное к чаю? - А? Как ты его сейчас сделаешь? В кондитерскую побежишь? - Лиза-Мария поёжилась, глянув в окно. - Нет. Мы в детстве так делали: хлеб, масло, варенье… Вкусно,- равномерно размазывая масло поделился секретом Майкл. - По ночам есть нельзя. Это вредно для… - Перестань, - перебил Майкл. – Один раз можно. - Нет. - Я разрешаю. - Всё равно. - Я приказываю, - улыбнулся Майкл, протягивая ей сладкий бутерброд. - Приказываешь? Ты мне приказываешь? – Лиза покосилась сперва на бутерброд, потом на мужа, и взгляд её становился всё ехидней. - Это уже BDSM! - Да какая разница! Жуй! - А ты? - Я не хочу. Я собирался угостить тебя, - возразил Майкл. - Я приказываю, - Лиза-Мария перехватила самодельное пирожное так, чтобы было удобнее затыкать им рот возражающим. - Я уже убрал масло обратно в холодильник. - Я с тобой поделюсь. И, ещё раз улыбнувшись друг другу, Майкл Джексон и Лиза-Мария Пресли одновременно укусили бутерброд с разных концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.