ID работы: 7222805

Лёд

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
      Пальцы быстро стучат по сенсорным кнопкам. Слова моментально отображаются на экране, и пустые пиксели приобретают огромное значение.       Ладони и ступни неестественно холодные, сколько их не грей. Возникает чувство, что тело покрывает тонкая корка льда, но нужно продолжать печатать. Кому-то на том конце нужна помощь. Или он создаёт видимость, что она нужна. Корка льда с каждым словом становится всё толще, тело отдаёт всё своё тепло тому, кто читает их.       "Спасибо, ты помог мне согреться".       Удалось. Лёд, застывший на коже, кажется естественным, он стал привычным. Второй слой, совсем не защищающая структура, которую можно расколоть одним касанием.       Телефон больше не нужен. Все мысли были высказаны, будто всё время с прошлого раза они копились только для этого.       Глаза больше напоминают стеклянные шары, которые непроизвольно двигаются, не поддаются контролю. И тут они решили застыть. Лёд добрался и до них.       Потолок не имеет интересного цвета. Уродливые пятна покрывают его, который год они там, создавая чёрные созвездия на грязном сером небе. Тень от люстры практически бесформенна, и кажется, что в одну секунду всё начнёт осыпаться. Мелкие треугольники будут медленно опускаться на пол, словно снежинки, покроют мебель, закроют собой всё.       Руки слишком тяжелы, чтобы их поднять. Само тело кажется тюрьмой. Оно будто удерживает то, что скрыто под слоем льда. То, что выберется и не будет чувствовать холода.       Грудная клетка поднимается вверх. Футболка обтягивает выпирающие ребра, тусклый свет, который выпускают занавески, просвечивают моё тело насквозь. Руки отрываются от постели, пальцы ног онемели. Лёд осыпается стружкой со всего моего тела. Я делаю вдох.       Любой, кто увидел бы это, сказал, что я лежу, не двигаясь. Но я никогда не чувствовал себя настолько живым. Это воскрешение. Я словно птица Феникс, возрождаюсь в ледяном пламени.       Я опускаюсь назад. Руки стали легче, ладони согрелись.       Всё начинается заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.