ID работы: 7222944

Жертва

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Подлинное отчаяние — то, что заставляет человека примириться со своей судьбой. Ролло Мэй.

       Осталось несколько последних минут твоей жизни, а потом ты избавишь всех от груза, уйдёшь, оставив позади рыдающую сестру, для которой ты был всем, самым ярким лучиком света. Тебе тяжело, не так уж и просто оборвать свою жалкую жизнь, однако решительность пылает в сердце. Ты убежишь, искренне надеясь, что самый родной человечек будет счастлив, а твоё бытиё закончилось ещё давно, зависеть от ежедневной порции лекарства не вариант, это всё утомительно и ужасающе. Несмотря ни на что, ты испытывал долю трепетной благодарности по отношению к судьбе, оставшиеся дни провёл в полной непонятной эйфории, сумел проникнуться симпатией к одной из учениц, вспоминая манивший взор шоколадных глаз, её настоящая улыбка вызвала трепет, ты подарил девушке портрет, сжимая в объятиях, она ещё не знала, что весёлого Никиту видит в последний раз. Усмехаешься, осматриваешь автомобиль, несущийся на скорости, замечаешь взволнованную родственницу. Вздыхаешь, покоряясь случаю. Осталось совсем чуть-чуть, исчезнешь уже навсегда.        Тебе чертовски больно и мучительно, не этого хотелось, не этого. Понимаешь, что сейчас через несколько минуток разобьёшься. Самоубийство — удел слабых, но ты делал это ради той, которой был нужен. Не смог записать Анну в жертвы к этим ублюдкам, которые уничтожили многие человеческие жизни, отняли самое дорогое. Ты возненавидел всё это, мечтал добиться огромных высот, но уже не видел смысла. Всё утеряно, вина в этом лишь тех убийц, умело манипулирующих теми, у кого нет возможности, кому приходится зависеть от всей этой дряни, а после глотать слёзы бессилия. Ты погибал с верой, гласившей, что каждая тварь отплатит за все страдания, причинённые другим. Сжимаешь руки в кулаки и прикрываешь глаза, не в силах вынести всего этого. Трудно.        Невольно вспоминаешь лёгкие прикосновения школьницы, которая казалась тебе слишком естественной, с ней было комфортно и легко, во взгляде пылало упорство и упрямство, которое привлекло с первых дней пребывания в этом дурацком пансионе, где обитали нацисты, игравшие в жестокую игру с сестрой. Ты хотел избавить всех от мучений, когда человек слишком важен, то свой успех и благополучие роли не играют. Вспоминаешь детство, даже тогда сестрёнка заботилась о тебе, вы были очень близки, роднее у тебя никого не было. Ты ненавидел себя за то, что испортил её и без того не самое простое существование, она была готова на всё, лишь бы только жил братик. Странная улыбка, наполненная иронией и смешанная с безумием, промелькнула на твоём лице, исказив губы. Кривишься, подобно злобному клоуну, уставшему от всего. Доля страха присутствует, но твоё решение верное. Сжимаешь руки в кулаки, немного потряхивает, осталось всего ничего. Несколько секунд. Тебя не спасти.        Лихорадочно думаешь обо всем на свете, вспоминая и горести, и обиды, и самые лучшие эпизоды, осветляющие твоё идиотское бытиё. У тебя есть совсем чуть-чуть, чтобы потом отправиться в темноту, в иной мир, на звёздочку, как говорила маленькая Надюша, с детской непосредственностью оглядывая обстановку. А ведь ты тоже хотел семью, детей, любимую женщину, встречавшую тебя теплом, чтобы вам было просто хорошо. Ты мечтал прикоснуться к губам той девчушки, Даши, жаждал взаимности, просто невероятного уюта. Было бы здорово понянчить племянников, обнять сестру и сказать, что всё у вас будет замечательно. Увы, этого уже никогда не случится, лишь робкие фразы Старковой звучат в ушах, когда думаешь о ней, становится намного лучше. Убегаешь от всего, проклиная тех мразей.        Сейчас ты совершишь самый ответственный поступок, это единственный и правильный выход из всей канители, повлёкшей за собой столько смертей. Ты хотел подарить родственнице свободу, цена не страшила тебя, лишь лёгкая боязнь окутывала каждую клеточку тела, твердя, что назад дороги уже нет. Возвращаться даже не думал, такой мрак, смешанный с жестокостью и подлостью, не привлекал тебя, всегда считал, что добро победит. Будь у тебя возможность, то бы всё отдал, чтобы разгромить эту компанию, приносившую страдания Ане, отчаянно бившейся за твою жизнь. Теперь уже всё завершится, ей станет проще, а ты отмучаешься. Признаёшь, что всё это похоже на драму, в которой вам досталась главная роль.        Снова мысли уносятся к кареглазой девушке, сразившей и покорившей полностью. Её хрупкий стан, прямые пряди каштановых волос и улыбка сводили с ума, дыхание спирало, а внутри разливалось тепло, горел в агонии, подарившей так много неизведанных ощущений. Её имя крутилось в голове, художник, ведь, является натурой свободной, вот и ты влюбился в ученицу, растворяясь в образе прекрасной принцессы, которую хотелось оберегать. Твои мечты разбились вдребезги, уже никогда не сможешь взглянуть на тех, кто был важен. Ты уходишь, неслышно переворачивая страницу, вскоре случится трагедия.        Осталось всего ничего, страх постепенно отступает, но дыхание порывистое, ты был не готов сбежать из лап сумасшедших преступников. Выбора нет, ты не мог подвергать опасности сестру, надоело быть марионеткой, зависящей от желаний кукловодов. Ощутил резкий порыв закричать, правда сдержался, стиснув зубы. Больше нет времени на раздумья, ты сам выбрал такой исход. Страшно оставлять Анну одну, однако она справится, сильная, верил в неё. Безысходность настигла, финал близок. Ещё чуть-чуть и вечность окутает полностью…        Резко открываешь глаза, в очередной раз убеждаешься, что план продуман, никаких запинок не произойдёт, вдыхаешь, руки сжаты, а в твоих глазах плескается отчаяние. Всё, больше ничего не будет. Ты не сможешь взглянуть в глаза Дарьи, не обнимешь сестрёнку, не перекинешься фразами с коллегами, не погладишь малышей по головке и не сумеешь произнести, что искусство значит многое. В последний раз оборачиваешься, сжимаешь руль, замечаешь испуганную родственницу, снова усмехаешься слишком горько и по-доброму, проговариваешь тихое и робкое:        — Прощайте! — вновь закрываешь глаза, кажется, уже навсегда. Всё смешалось, ты уверен в своих силах, вслушиваешься в мелодичный смех Старковой, до сих пор звучавший в ушах, пытаешься сохранить заботу Анюты в сердце и летишь навстречу верной погибели. Конец.

Проходит ещё секунда, а после машину отбрасывает в сторону, переворачиваешься, осознаёшь, что осталось совсем ничего. Вздыхаешь, слышишь громкой вскрик сестры и проваливаешься в мрачную темноту, ставшую твоим вечным пристанищем. Ты исчез, надеясь избавить всех от тяжкого груза. Больше никогда не узнаешь, что по ночам Анна будет переживать этот день снова и снова, она не обретёт покой и счастье, лишь будет глотать слёзы, а ученикам рассказывать, что сказки имеют место быть. Чудеса не настигнут её. Вовсе не счастливый финал!

Сдохни всего один раз — и больше никогда ничего не потеряешь. В этом, надо признать, большое достоинство смерти. Х. Мураками. «Дэнс, дэнс, дэнс»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.