***
Уже две недели прошло с того момента, как ты нарисовала свой автопортрет. Уже около недели прошло с того, как этот самый портрет должен был оказаться у Кая в руках. Однако парень ни разу не звонил и не писал, а тебя просто-напросто игнорировал. Только деньги на счёт перевёл, оповещая о том, что все, видимо, в порядке, и заказ выполнен удачно. Сейчас ты шла из магазина по оживлённым улицам вечернего Сеула. Обычно в магазины ты забредала не часто, прося принести все самое необходимое друзей, но в этот раз они были заняты, поэтому пришлось самой. — Эй! — крикнула ты мужчине, задевшему тебя плечом и проходящему дальше. — Осторожнее надо! Вот поэтому ты и не любила часто бывать на улице. Всегда что-то случалось. Вот сейчас, например, пакет из рук выпал, и половина продуктов оказалась на земле. Ты присела, чтобы все собрать, но с удивлением заметила, что делаешь это не одна. Подняв голову, ты увидела перед собой симпатичного парня, который искренне улыбался. — Будем знакомы, Т.И, я — Ким Чонин. Для друзей — Кай.Кай ver. Когда ты художник
6 сентября 2018 г., 16:58
Твоя работа всегда приносила тебе радость, окрыляла и делала счастливой. Ты никогда не жаловалась, всегда была на позитиве, и все твои друзья этому удивлялись.
К слову, этих самых друзей было не так уж и много, потому что ты предпочитала коротать свои дни дома, за работой или просто валяя дурака, нежели бродя по улочками Сеула.
— Да-да, через неделю посылка уже прибудет к вам на почту, — проговорила ты в трубку телефона, пытаясь успокоить очередного заказчика, очень уж сильно волновавшегося о портрете жены.
Ты сбросила звонок, устало вздохнула и потянулась в кресле.
На самом деле, мало кто знал, что из себя представляет художница, известная на весь Сеул. Многие спешили заказать у тебя портреты, картины или же что-либо ещё их интересовавшее. Вот только никто из заказчиков, не считая, конечно, двух твоих лучших друзей, не видел твоего лица, постоянно слыша только голос в телефонной трубке. Все гадали, кем же ты могла быть, строили самые смелые предположения о том, что ты, возможно, иностранка, американка там какая-нибудь, например. Однако правды никто так и не знал, а лица твоего так и не видел.
Налив себе чашечку кофе, ты уже было хотела сесть рисовать новый заказ, однако телефон вновь зазвенел, оповещая о новом входящем вызове. Твои глаза сами собой закатились вверх. Вот вечно кому-нибудь надо было прервать творческий процесс, который вот-вот должен был начаться.
Экран телефона оповестил тебя о звонящем. «Кай» — гласила надпись.
Кай был твоим старым интернет-другом. Познакомились вы года три назад, когда ты только начинала свою карьеру и была почти никому неизвестна. Первый заказ был сделан именно для него. С тех пор вы стали часто переписываться, а в конце концов даже сдружились. Он часто заказывал у тебя картины, а ты постоянно удивлялась, зачем ему столько. Вот только даже этот парень твоего лица никогда не видел.
— Да? Слушаю, — ответила на звонок ты.
— Т.И, почему так формально? — послышался приятный голос по ту сторону трубки. — А где дружеское «привет»?
— Привет, Кай, — исправилась ты. — Слушаю. За очередным заказом?
— Этот заказ будет сложнее предыдущих, — предупредил он. — Как думаешь, справишься?
В голосе его была слышна некая усмешка, впрочем, ты этого даже не заметила.
— Ты издеваешься? — глаза вновь закатились к небу. — Естественно, я все смогу!
— Тогда, Т.И, нарисуй мне свой портрет!
— Чего?
— Удачи, — хмыкнул Кай, и звонок прервался.
«Вдох-выдох, Т.И!» — успокаивала ты саму себя, чтобы не разнести всю студию к чертям.
Это был самый настоящий вопрос твоей гордости. Ты не хотела, чтобы кто-то кроме самых близких знал тебя в лицо, но… Это же Кай, верно? Тот Кай, которого ты знаешь уже целых три года. Тот, кто тебя поддерживал, помогал… Ничего страшного ведь не должно было случиться, если бы он узнал твоё лицо, правда?
Ты вздохнула, соглашаясь и принимая вызов, и отправила лишь одно слово на знакомый номер.
«Ладно».