Лухан ver. The Queen of Royal game (4/5)
13 июля 2019 г., 11:00
Аккуратным движением ты оправляешь складки платья. Смотришь в зеркало и видишь себя.
Образ слишком невинный, макияж слишком нежный. Понимаешь, что это вовсе не ты, а лишь идеальная копия созданная лишь для сегодняшнего дня, чтобы на виду у всех казаться пай-девочкой, прилежной дочерью и достойной невестой.
Это белоснежное платье совсем не отражает твоей натуры. Ты предпочитаешь черный, как сама ночь — это ближе, роднее, более знакомо. Всяко лучше, чем ненастный день, потому что все веселье происходит именно во тьме.
Склоняешь голову на бок и вздыхаешь. Небольшая прядка выбивается из общей прически, но ты не спешишь ее поправлять — пусть лучше остается, так будет хоть какой-то небольшой изъян, хоть маленькая частичка сего наряда будет отражать сущность.
Прикрываешь глаза, пытаясь собраться и сосредоточиться — вовсе не хочется куда-то идти. Тем более — под венец. Однако тебя никто не спросит.
Для отца это выгодный союз, который скрепляет его компанию с компанией другой не менее влиятельной семьи. По сути, этот брак в твоей жизни не меняет ничего — ты вовсе не собираешься быть порядочной женой или «лицом нового союза». Ты все также будешь прожигать время на тусовках или в подпольных казино. Абсолютно все равно, как на это отреагирует будущий муж ли отец. Первый — потому что для тебя он пустое место, вы виделись-то один раз, и то мельком, толком даже не поговорив. Второй — потому что ему нечего поставить против. Отец не сможет лишить денег, потому что у тебя уже давно есть свой собственный заработок. Не вполне законный, но кого это волнует? Тебя итак уже давно тянуло ко всему запрещенному.
— Ваш выход через пять минут, — оповещает тебя незнакомая девушка.
Ты иронично усмехаешься и киваешь.
«Выход». А ведь и правда. Такое чувство, будто все это — зал, наполненный зрителями, а ты в нем — актриса, искусно играющая главную роль. Вот только все это лишь маска. Хрупкая, та, которую можно легко разбить об пол и пройтись по ней каблуками.
В голову лезут разные мысли. Одна безбашенней другой.
«Может быть, стоит сбежать?», «Как насчет того, чтобы отказаться выходить за него у всех на глазах?», «Переодеться и выйти в черном?».
Ты пытаешься откинуть их, переключиться на что-то другое. В сознании вспыхивают обрывки воспоминаний месячной давности. Тот вечер, та игра в покер, когда ты впервые пала ниц, то желание, та ночь и записка. «Ничего еще не кончено». Ты все еще не понимаешь, что это значит.
Одно знаешь точно — Лухан в тот раз жульничал — это точно. Такого чистого флэш-рояля получится просто не могло. Вот только как он сделал это так, что ты ничего не заметила, хотя наблюдала очень пристально? Загадка.
«Пора», — мысленно говоришь себе ты, вставая с места.
Ты открываешь двери и идешь вперед, в небытие.