ID работы: 722329

Часы

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар за ударом. Ливень. Стоя у окна, я наблюдаю за тем, как крупные капли ударяются о окно и ручейками сползают по стеклу. Никогда не любил дождь. Слишком уж мрачными казались мне дни с подобной погодой, а сегодня она испортила мое и без того не особо хорошее настроение. Однако несмотря на это, я любил шум дождя, мне нравилось то ни с чем не сравнимое умиротворение, что приходило в подобные минуты. Тихий стук настенный часов. Удар за ударом. Что-то плохое во мне вызывает этот звук. В тишине комнаты он как-то особенно пугал меня, давил на разум, разрывал тишину равномерными ударами. Недавно я услышал фразу о том, что когда человек умирает, часы останавливаются. Бред конечно, но все же… Вероятно, эта фраза слишком сильно повлияла на меня, поэтому теперь мне временами казалось, что я чувствую скорый конец. Удар за ударом. Встряхиваю головой, отгоняя глупые мысли, и иду на кухню, делать кофе. Ты уже сидишь здесь, накинув на себя покрывало и держа в руках свою чашку с чаем. Откидывая с глаз темные волосы, глядишь на меня, едва заметно улыбаясь, однако я вижу, что сегодня и у тебя нет настроения. Я вижу, что и ты слышишь тихие удары стрелок. Подсознательно, я уже боюсь этого звука, но стараюсь не обращать на него внимания. Делаю кофе, и сажусь напротив тебя, вглядываясь в твои глаза. Говорить не хочется, и мы некоторое время молчим, глядя друг на друга. Я наслаждаюсь этой нечастой идиллией, в последнее время нам не так уж и часто удается вот так посидеть. Я люблю так сидеть, наблюдая за тобой, за теми чувствами, что я вижу во взгляде. - Юджи… -произносишь совсем неуверенно, словно решая, стоит ли вообще говорить. - Мм?.. –Отставляю кофе и вопросительно смотрю на тебя. Ясно вижу, что тебя что-то тревожит, и ожидаю продолжения. Ты как-то растерянно смотришь в окно, словно ища что-то в сером небе, и не торопишься продолжать фразу. Когда же снова начинаешь говорить, твой голос на секунду прерывается. - Что бы ты делал, если бы это был наш последний месяц вместе? Замираю, широко открыв глаза и осмысливая подобный вопрос, после чего резко притягиваю тебя к себе, прижимаясь, и обнимая, кажется так сильно, как только могу. Теперь я точно понимаю, что ты тоже чувствуешь эти часы. Судорожно вдыхаю твой запах, утыкаясь носом тебе в волосы, и не могу надышаться. Закрываю глаза. Мне страшно. Я не хочу терять тебя. Стараясь скрыть страх, я немного ослабляю объятия и наклоняюсь к твоему лицу, чувствуя у себя на губах твое теплое дыхание. -Ответь пожалуйста. –Настойчиво повторяешь, ожидая ответа. Я не хочу говорить о подобном, и с трепетом подаюсь вперед, накрывая твои мягкие губы своими. Нежно отвечая, ты поглаживаешь меня по щеке и прижимаешься еще сильней. Я всегда любил, когда ты делал так. Больше всего на свете люблю слушать равномерные удары твоего сердца, и сейчас задерживаю дыхание, чтобы ощутить их еще явственнее. Отстранившись, снова смотрю в глаза. -Я бы постарался сделать каждый твой день раем. Молчишь, как-то неуверенно вздыхая. Видимо чувствуя мой страх, ласково улыбаешься. - Не бойся, я не оставлю тебя. Я верю тебе. Всегда верил. Часы продолжают разрывать тишину, а ты снова целуешь, заставляя отвлечься от этого. Удар за ударом. Касаясь губами твоей шеи, укладываю на спину, осторожно обнимая. *** Резко раскрываю глаза и рывком сажусь на кровати. Темно. В панике осматриваюсь, пытаясь разглядеть в темноте твой силуэт, и понять, где я. Я у себя, но что-то не так… Тишина. Место рядом со мной, где обычно спал ты, теперь пусто. Я вспоминаю все, и понимаю, что все, что было у меня в мыслях – не более, чем воспоминание. Тебя нет. Снова воспоминания захлестывают душу. Из глаз уже капают слезы, и повалившись на кровать я не могу успокоиться. Непрекращаемым потоком слезы продолжают капать из глаз, когда я в который раз сжимаю медальон на груди. Тот, что ты подарил мне за несколько дней до… Снова всхлипываю. Ты врал мне! Почему?! Ты обещал быть со мной всегда, и ты соврал! Я снова и снова всхлипываю, не в состоянии успокоиться и слушая эту отвратительную тишину. Мне страшно. Спаси меня… Ты же обещал, что никогда не оставишь, так почему? Я не могу больше так! Юичи… Я так соскучился по твоим объятиям, по тебе… Меня трясет. Закрываясь одеялом с головой, я сжимаю зубы. Тишина. Страшно. Снова и снова позволяя эмоциям вырываться наружу, я внезапно замираю, чувствуя что-то странное. Кто-то осторожно обнимает за плечи. Тепло... Возможно, самовнушение, но я уверен в том, что мне не показалось. В раскрытое окно ворвался ветер. Я лежу не двигаясь. Наверное, если я сделаю хоть что-то, это ощущение пропадет, а я хочу почувствовать это еще немного… Пускай даже это моя фантазия, но я не хочу, чтобы это прерывалось. Внезапно, до моего слуха долетел едва уловимый шепот. «Я всегда буду с тобой. Всегда.» Возможно, это просто ветер, но все же… Я буду продолжать жить, хотя бы для того, чтобы видеть тебя во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.