Часть 1
4 апреля 2013 г. в 22:04
Из колонок раздается ужасающий скрежет, шум и невнятные крики вперемешку с мощными раскатами гроула и резкими звуками скрима. Плевать, что на часах уже давно за полночь, плевать, что за стенкой спят соседи. Когда едва ли не выворачивает наружу от боли, когда хочется биться головой о стену, перестаешь думать о таких приземленных вещах, как соседи.
Ты бесишься, ты даже не плачешь… Зачем? Для чего показывать какую-то глупую слабость, пусть ты и один?! Ведь не станет легче, не станет приятней, только голова заболит еще сильнее. Хочешь кричать, но голос почему-то не слушается, ну и к черту его! Шипишь, да, шипишь, словно та же кислота, что выжигает изнутри даже не тело – душу. К черту все, пошло все на хуй!
А в голове, словно набат, звучат обрывки фраз… Ты ведь не хотел такого говорить. Ты просто сорвался. От злости, от бессилия начинаешь перебирать варианты, как все могло бы закончиться. Обязательно хэппи-эндом, ты ведь так наивен. Ты постоянно находишься в мире грез, мечтаешь о несбыточном и живешь моментами, которые можно пересчитать по пальцам.
Открывая по утрам глазам, ты надеваешь маску. Тебе уже все равно, какой она будет – доброй, дружелюбной или тихой и застенчивой. Ты давно запутался в коллекции масок, висящей где-то на задворках твоего сознания. Ты забыл, какой ты на самом деле. Какая маска – настоящая. А ты продолжаешь играть образами, словно ребенок в куклы. Отрываешь голову, а на ее место прикручиваешь другую – пополнение в коллекции.
Ты являешь миру белую, ничего не значащую, улыбку. И никто никогда не догадается, что она - фальшивка. Мир уже привык бы к твоим пустым глазам, но ты ведь прекрасный актер. Щепотку озорного блеска, капельку милого удивления или отголосок выдуманного чувства. Ты с легкостью добавляешь во взгляд любую эмоцию.
Ты не хотел делать больно, ты не хотел злиться, ты не хотел показывать истинные чувства. Так почему? Ты ведь спрашиваешь у себя, как мог потерять едва ли не идеальный самоконтроль. Выплеснуть наружу эмоции, мысли – для тебя это уже что-то невероятное, не так ли?..
Когда едва ли не выворачивает наружу, когда ты один, ты снимаешь все маски, и остается пустота. А где-то внутри плещется яд.
Когда едва ли не выворачивает наружу, ты все равно продолжаешь лгать, себе или миру – уже не важно…
Когда едва ли не выворачивает наружу, а тело пробивает дрожь, ты не в состоянии даже пошевелиться, ведь от нервного срыва мышцы напряжены до предела и не слушаются.
Когда едва ли не выворачивает наружу, а воздуха уже не хватает…
Когда едва ли не выворачивает наружу…