ID работы: 7223376

Insufficiently

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты никогда не полюбишь меня так же, как я тебя. — Но я люблю тебя. — Недостаточно. Чжунэ никогда не будет достаточно Донхёка. Донхёку не до этой достаточности для Чжунэ. У Донхёка поступление в институт, планы на жизнь, а у Чжунэ мать больная, две работы и куча свободного времени — на третью работу хер устроишься с таким графиком, в больницу ходить не хочется, а по ночам не спится от слова совсем. Донхёк учится усердно, чтобы им гордились, чтобы потом работать на хорошей работе с такой же зарплатой. У него сертификатов с олимпиад целый чемодан, и ещё больше грамот. Он вечно таскает с собой книжки, а у Чжунэ в карманах только мятые пачки сигарет, спички и неоправданные надежды. Чжунэ бы все отдал Донхёку, но у него и нет ничего, а Донхёку — целый список нужного. Одной любви тут недостаточно. Донхёк любит Чжунэ, любит до дрожи в пальцах, до учащенного сердцебиения. Но он не готов бросить учебу, не готов даже на время остановиться. — Я люблю тебя, слышишь? — у Донхёка голос срывается, он смотрит на безмятежное лицо Чжунэ. В коридоре больницы неприятно пахнет лекарствами. Чжунэ не может говорить, не может смотреть Донхёку в глаза. Сегодня он сожжёт все вещи матери, соберёт свои, а после похорон уедет куда-нибудь подальше, где его никто не знает, и попытается жить дальше. Донхёк любит его недостаточно сильно, чтобы согласиться уехать вместе, а вопрос "давай со мной?" так и остаётся висеть в воздухе. У Донхёка свои мечты, а у Чжунэ их нет. Они разбились ещё в его шестнадцать, когда мать первый раз упала на его глазах и не шевелилась. Чжунэ школу-то еле дотянул, а на дальнейшее образование нет сил уже никаких. Ни на что. Чжунэ боится, но в наушниках играет тихая песня с депрессивным текстом, а поезд со страшным скрежетом начинает свой путь. Донхёк пытается отдышаться, но за рукав Чжунэ все равно держит — чтобы не ушел. — Давай на следующем, а? — у Донхёка вещей с собой нет, а у Чжунэ за спиной спортивная сумка со всеми его шмотками. Они сидят на полупустом перроне, Чжунэ крепко сжимает руку Донхёка, уже зная, что не позволит тому поехать с собой, не позволит запустить свою жизнь. Чжунэ отпускает руку Донхёка только в поезде, а затем выталкивает его перед тем, как закрываются двери. Он видит: как Донхёк плачет, как смотрит непонимающе и с какой болью. Донхёк любит, кажется, уже достаточно. Чжунэ не уверен, что встретит его в будущем, но и не сможет посмотреть ему в глаза, пока не найдет в себе смысл жить. В любом случае, Чжунэ должен вернуться сюда с уверенностью и мечтой. Даже если любви Донхёка не будет достаточно. — Дождись меня, — одними губами просит Чжунэ. — Дождусь, — Донхёк дрожит весь, а Чжунэ улыбается широко, пока тот не пропадает из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.