ID работы: 7223449

loveless

Гет
R
В процессе
78
автор
aiane соавтор
Erikeria бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Златовласка поежилась от холода, натягивая одеяло по горло. Окна в комнате были распахнуты настежь, темно-синие шторы колыхались на ветру, Миллер поморщилась от головной боли в надежде снова провалиться в спасительный сон. Провалявшись еще минут десять, девушка с неохотой встала, подметив, что в этот раз она осталась в своей одежде. Юбка была безнадежно измята, а на свитере красовалась огромное коричневое пятно. — Просто отлично, — она застонала, проклиная свою не аккуратность, на кресле валялась черная футболка, — Надеюсь он не будет против, — быстро переодевшись, Миллер закрыла окна, и пошла на поиски хозяина квартиры. — Натаниэль? Девушка заглядывала во все комнаты, но парня просто не было, дойдя до кухни, Миллер по привычке уселась в кресле, массируя виски указательными пальцами. Ее взгляд упал на белый лист, потянувшись к нему, она смахнула с края стола темно-синюю кружку. Та с шумом упала на пол, расколовшись на несколько частей. — Блять, да что такое, — она кинула лист обратно на стол, и начала собирать осколки. Выкинув следы своего преступления в мусорный мешок, Миллер вернулась к столу, и перевернув листок вчиталась в записанные слова. "Я не стал тебя будить, просто захлопни за собой дверь, когда будешь уходить Миллер. — Нат." Девушка несколько раз перечитала записку, пытаясь понять скрытый смысл, но его не было. Хмыкнув, Миллер не задумываясь написала незамысловатый ответ, принося извинения за разбитую посуду. Она еще немного побродила по квартире, замечая для себя идеальный порядок, который прослеживался в каждой мелочи. Кроме разбросанных книг во всех комнатах, которые девушка собирала в огромную стопку на своих руках. Светлые стены, с минимальным количеством мебели, визуально расширяли квартиру Натаниэля. Миллер вернулась в спальню, начиная заправлять за собой кровать, скидывая книги в рядом стоящие кресло. Закончив, Миллер аккуратно расставила книги на одну из битком набитых полок книжного шкафа, проводя пальцем по корешкам книг. Коллекция детективов удивила девушку, некоторых авторов она видела впервые. Рядом стоял их выпускной альбом, она вытащила его и вернувшись обратно в кровать, с огромным удовольствием пролистал. Воспоминание о школьных временах нахлынули на девушку, она по-свойски провела пальцем по фотографии блондина, пытаясь получше восстановить свои воспоминание. Перелистнув страницу, девушка нахмурилась, с глянцевой фотографии на неё смотрел Кастиэль: фирменная ухмылка, сощуренные глаза от недовольства, красные волосы что небрежно собраны в неаккуратный пучок. Миллер сглотнула подкативший к горлу комок, захлопнула альбом оставив его на кровати, вскочила и стало быстро собираться. *** Расплатившись с таксистом, Миллер вышла из машины, и направилась в сторону общежития. Пропустив уже первую половину пары, девушка решила, что вовсе не пойдёт на занятия месье Заиди, она лишь отправила сообщение Чани с просьбой прикрыть её. Златовласка молилась в надежде что не встретит никого из своих друзей, стараясь как можно быстрее добраться до корпуса общежития. Уткнувшись себе под ноги, она шла, не обращав ни на кого внимания, изредка поднимая взгляд. Девушка быстрее молнии вбежала по ступеням, комендант проводила её осуждающим взглядом вплоть до дверей лифта. Миллер настойчиво нажимала на кнопку вызова, и облегчённо выдохнула, когда раздался звук открывания дверей. Залетев в комнату, она сразу кинулась к своей кровати, ставя телефон на зарядку. Вытащила свой халат, и взяв гигиенические принадлежности с наспех подготовленными вещами, побежала в душ. Горячие струи воды приводили мысли девушки в порядок, она несколько раз нанесла на тело гель для душа, в надежде смыть все события, произошедшие за последнюю ночь. Миллер испытывала огромное удовольствие, общие душевые кабины разделяли только полупрозрачные перегородки, а сейчас здесь никого не было, что происходило очень редко. Смыв с себя остатки мыла, она покрепче завязала свой халат, и с полотенцем на голове, прошмыгнула в комнату. Хоть это и было женское крыло общежития, здесь постоянно мелькали парни старшекурсники, отпуская неприличные комментарии каждой студентке. Миллер переоделась в огромную растянутую футболку, расстелила свою постель и поставив будильник так, чтобы успеть хотя бы на занятия Палтри, закрыла глаза. *** Чани помахала ей рукой, привлекая внимание златовласки, та быстро прошмыгнула между студентов и уселась рядом. — Ну, рассказывай, — Чани подперла лицо рукой, — весь университет шушукается о твоей стычке с Оливией. — Фан лишь пожала плечами, вытаскивая блокнот из сумки. — Ты так и будешь молчать? — Я не знаю, что рассказывать, она первая вышла на конфликт, — Миллер окинула взглядом амфитеатр, многие не без интересно просматривал на неё, — им что, нечего больше обсуждать? Миллер передернуло, она быстро собрала волосы в хвост, стараясь отвлечься от набежавших мыслей. — На занятии мистера Заиди все только и делали, что говорили об этом, — протянула Чани, — говорят, что эта девочка учится на журналистике, и часто участвует в таких историях. — Ну, я рада за неё, мне-то что? Чани промолчала, поняв, что подруга не желает поддерживать эту тему. Миллер только гадала, какой допрос ей устроят Розалия и Алекс вечером, уж этот разговор ей никак не избежать. Это занятие было объединенным, так что её друзья с минуты на минуты должны были здесь оказаться, она с нервозностью поглядывала на каждого вошедшего в аудиторию. В дверях появился Алекс, она встретилась с ним взглядом, неловко улыбаясь. Он только закатил глаза, пытаясь как можно быстрее пробраться к знакомой. — Ну, подруга, твое счастье что Розалия сегодня работает в магазине Лея, — он утешительно похлопал её по плечу, — она готова рвать и метать, лучше Джаннету не попадаться ей на глаза. — Ох, может мы перестанем обсуждать это? — Алекс только пододвинул к ней свой телефон, запуская видео, на котором отчетливо видно, как Натаниэль оттаскивает Миллер от розоволосой. — Последнее что я хочу сказать, — произнёс друг, — я действительно горд, что ты смогла дать отпор этой стерве, — Миллер усмехнулась, положив свою голову, на плечо Алекса, — жалею, что не увидел это в живую. Златовласка не стала отвечать, только шутливо пихнула в бок своего друга. Вскоре появилась и миссис Палтри, отметив всех присутствующих студентов, она вытянула перед всеми листок с темой дебатов для сегодняшнего занятия. Фан настолько увлеклась темой разговора, что почти не замечала времени и занятие пролетело буквально за пару минут.

***

В компании Чани и Алекса, они отправились в кафетерий на территории университета, и продолжили обсуждать влияние музыки на современное поколение, на улице шел сильный ливень, и они не торопились расходиться. Миллер несколько раз проверяла свой телефон, но пропущенных звонков или сообщений не наблюдалось. — Всё в порядке? — Чани накрыла её руку своей. — Да, просто мне должны позвонить, — Миллер отложила телефон в сторону, — но видимо не торопятся. Всё хорошо. — Ну ладно, — не уверено протянула подруга, — в тему о музыке, вы ведь не забыли о концерте в пятницу? Говорят, Кастиэль уже в городе. — Кас? — Переспросил Алекс, едва заметно улыбнувшись златовласке, — Мы хорошо общались в школьные годы, кто-то даже лучше остальных. Миллер и бровью не повела, свернув ещё одного бумажного журавлика из салфетки, она отложила его в сторону и сложила руки в замок. В дверях кафетерия появилась Элин, пару раз оглядев зал, она заметила их компанию за дальним столиком, и направилась в их сторону. Цоканье её маленьких каблуков эхом раздалось на всё заведение, все тело темнокожей давало знать, что она чем-то напряжена. Чани и Алекс явно не горели желанием, чтобы та присоединилась к их компании, но Миллер только натянуто улыбнулась, приветливо кивая в сторону свободного стула. Элин отрицательно кивнула, приветливо помахав друзьям соседки. — Мы можем выйти? — Что-то серьезное? — Блондинка вопросительно изогнула бровь, пытаясь предугадать тему разговора. — Нет, — Элин тяжело выдохнула, — но, все-таки давай поговорим тет-а-тет. — Миллер пожала плечами, вставая из-за стола, — Выйдем на улицу? Фан только кивнула, забирая со стола телефон и измятую пачку сигарет. Элин шла впереди неё, с силой открыв входную дверь. Холодный ветер обдул девушку, она поежилась, по коже пробежали мурашки. Они обе прислонились к кирпичной стене, Миллер протянула ей открытую пачку, Элис кивнула в знак благодарности и вытянула одну сигарету. — Ну, так что случилось? — Блондинка пару раз пощелкала зажигалкой, и с удовольствием затянулась, ее собеседница проделала тоже самое. — У меня маленькая просьба, — Элин стряхнула только образовавшийся пепел, — ты бы могла сегодня переночевать у Чани? — Что?... — Просто сегодня приезжает К... друг, и я бы хотела побыть одна в комнате, — Миллер едва заметно улыбнулась, замечая как щеки Элин покрывает румянец, — я не уверена что мы останемся в общежитии, но все же... — Все же? — передразнила ее Фан. — Я хочу быть готова к любому исходу вечера, понимаешь? — Фан только кивнула, — Тем более я согласилась на вечеринку в нашей комнате, если ты конечно не забыла. Миллер усмехнулась, ее соседка была в своем стиле. — Хорошо, — Миллер затянулась, покрепче сжимая телефон в руках, такой расклад событий ее даже устраивал. Элис с огромной благодарностью в глазах посмотрела на нее, — только не занимайтесь сексом на моей постели. Мулатка только закатила глаза, кинула тлеющую сигарету себе под ноги, и затушила носком обуви. Немного помешкав, словно взвешивая все за и против, она все-таки приобняла ее на прощание, раскрыла зонт и скрылась за углом кафетерия. Фан проводила ее взглядом, улыбаясь собственным мыслям в голове. Словно за мгновение, она выудила телефон из кармана, ткнув на нужный ей контакт в списке вызовов. На том конце телефонного звонка отвечать ей не спешили, Миллер по привычке начала закусывать нижнюю губу. — Да? — Миллер вздрогнула от неожиданности, — Говори уже, или так и будешь молча вздыхать? — Привет. — Вроде как здоровались Миллер, — рявкнул он ей в ответ. — О Господи Джаннет, — закатила глаза Фан, доставая из пачки вторую сигарету, — где твои манеры. — Там же где и твои, чего хотела? — Спросить, чем ты занят этим вечером, — парировала она. — А есть предложения детка? — Миллер растянулась в улыбке. — Да, провести этот вечер в моей компании, — она ещё раз затянулась сигаретой, наблюдая как забавно тлеет её сигарета, — что скажешь? — Джаннет молчал, от чего девушке стало немного по себе, — Ну? — Заманчиво, но если ты ищешь замену своему красноволосому певцу в лице меня, то ты сделала не правильный выбор детка. — В смысле? — В прямом, я не собираюсь быть жилеткой для слез бывших Касси. — Ах, поэтому ты сбежал утром? Не беспокойся, ты точно не годишься на роль жилетки, — Миллер выкинула не докуренную сигарету в бежавший по дороге водосток, — у тебя что комплекс неполноценности? — Придержи язык за зубами Миллер, — прошипел Натан, — я заеду за тобой через пару часов, оденься потеплее. Он скинул вызов, но златовласка только шире заулыбалась. В голове девушки теперь все стало на места, Миллер просто задела его самолюбие, вот он и не выходил на связь весь день. Стоило только позвонить, как все стало на места. Вернувшись в кафетерий, она застала своих друзей за ярым обсуждением группы Кастиэля. Щеки Чани покрылись ярким румянцем, она усердно что-то искала в своём смартфоне, Алекс же наоборот с победной усмешкой на лице откинулся на стуле, в голубых глазах парня горел огонёк победы. — Я смотрю в моё отсутствие вы обсудили все творчество Касси? — Миллер с лёгкостью приземлилась на свой стул. — Чего хотела Элин? — малышка Чани наконец-то отвлеклась от своего гаджета, поправляя съехавшие очки. — Так, мелочь, — Миллер поморщилась, словно на язык попала кислая конфета, — вы не хотите в кампус? У меня разболелась голова, и я хочу быстрее лечь в кровать. Слова Миллер выглядят убедительно, так что они сидят еще около десяти минут. Алекс проявляет галантность, говоря, что оплатит сегодняшние напитки, Чани протестует до самого кампуса, пытаясь вернуть ему деньги, но тот постоянно уворачивается, убегая о неё как маленький ребёнок. Они прощаются с Алексом у лифта, поднимаются на свой этаж обсуждая заданную тему докладов мистера Заиди. — Я думаю сделать презентацию, просто доклад — это слишком мало для такой темы, здесь нужно показать творчество, понимаешь? — Фан только кивает, — Алло земля вызывает Миллер! Чани машет рукой перед её лицом, возвращая внимания подруги на себя. — Ох, извини, — Фан смущённо улыбается, —эта мигрень меня совсем доводит. Не могу ни на чем сфокусироваться, походу проведу весь остаток вечера в кровати. — Ты можешь прийти ко мне, моей соседки нет, так что можем подготовиться к занятиям вместе, — она поправляет лямку своего рюкзака, — конечно, когда тебе станет немного лучше. — Да, думаю это хорошая идея, — тянет Фан, понимая, что ей снова приходиться что-то недоговаривать Чани, — если мне станет чуть лучше, я сразу приду к тебе. Они обнимаются, как только дверь в комнату Чани закрывается, Миллер спокойно выдыхает, и идёт к себе. В комнате никого, она включает гирлянды у стены, падает на свою кровать и улыбается, ей нравится все это, пока каждый проведённый день в университете приносит только положительные эмоции, не беря в расчёт тех парней из злосчастного переулка. Она хмурится, пытаясь отогнать от себя плохие мысли, но перед глазами всплывёт Натан. Интересно, что он делал так поздно в том переулке, и почему они так сильно испугались его? На самом деле, Миллер часто думает над этим, Джаннет почти не вылезает из её головы. Добрый староста, которого она помнит, никак не похож на сегодняшнего Натаниэля. Её это забавляет и подбешивает одновременно. Телефон вибрирует, она тянется к нему, эсэмэска от Натаниэля: "Я буду в течении тридцати минут, не заставляй меня ждать своими сборами, хорошо?" Миллер ударяет себя ладонью по лбу, вскакивает и бежит к гардеробу, хватает зелёный свитер и бежевый тренч с вешалки, и быстро переодевается. Скидывает в рюкзак блок с лекциями, macbook и косметичку. Взгляд падает на огромный плакат с Кастиэлем, который на прошлой неделе повесила Элин. Фан корчит рожицу, и показывает ему язык. На сборы уходит около двадцати минут, она поправляет макияж постоянно поглядывая на свой телефон, замечая пропущенное сообщение. "Выходи, я на парковке, не хочу светиться возле общежития сегодня." Она подхватывает рюкзак, громко захлопывая за собой дверь комнаты, и спешит к лифту. В конце коридора мелькает розовая голова Оливии, Миллер напрягается всем телом, сейчас она точно не хочет выяснять отношения с этой тупоголовой истеричкой. Наконец-то лифт приезжает, и она скрывается за спасительными металлическими дверьми. Дождь уменьшился, но не закончился, Миллер оглянулась по сторонам, пытаясь найти знакомую ей машину. Ничего. Она раскрывает зонт, и спускается с большой каменной лестницы, не переставая оглядываться по сторонам. За поворотом мерцают фары машины, девушка ускоряет шаг пытаясь не наступить в очередную лужу. Миллер видит приоткрытое окно автомобиля, и то как он курит, не отрывая от неё взгляда, ей определённо это льстит. Она залезает на переднее сиденье, собирая зонт и кидая его на заднее сиденье машины. Наконец полностью поворачиваясь лицом к собеседнику. — Отвратительная погода, согласен? Джаннет только кивает, поворачивая ключ зажигания. Его брови сведены к переносице, он словно над чем-то очень сосредоточен. Миллер пристегивает ремень безопасности, щелчок словно эхом отдаётся в её голове. – Что будем делать? — Она тянется к печке, чтобы включить её на всю мощность, Джаннет резко выжимает газ и за несколько секунд выезжает с территории университета. — Ты голодная? – девушка лишь пожимает плечами, — Я ничего не покупал в квартиру, так что мы можем заехать в бар на набережной и поесть бургеры. — Фи, не хочу бургеры, давай просто купим еды в супермаркете? — он снова кивает вместо ответа. — Ты видел мою записку? Извини за твою чашку ещё раз, может я куплю тебе новую? — Не стоит, — снова хмурится, — это подарок Амбер на мой последний день рождения, так что забей. — Хорошо Джаннет, — златовласка закатила глаза, её дико напрягала атмосфера какой-то накаленности в машине, — как твои успехи с Оливией? Надеюсь мои труды не пошли на смарку? — Лив? Не знаю, я не собираюсь продолжать общение с ней, а ты маленькая воительница вчера сильно напугала меня, — он едва заметно улыбнулся уголками губ, — кто бы мог подумать, что в твоих кулаках столько силы. — Ну, эти четыре года изменили не только тебя, — Миллер рассмеялась от своих слов, случайно сбросив руку Натаниэля с коробки передач, — ох, я случайно, — он улыбнулся, накрывая её руку своей. — Ты научилась водить машину? — Она только кивнула, в горле как-то в момент пересохло, — Тогда держи, — не отпуская её руку, он вернул её на рычаг передач, немного сильнее сжимая, — Я очень устал, так что планирую сразу поехать домой и завалиться спать, — Миллер кивнула, косясь на то, как Джаннет большим пальцем вырисовывал круги на тыльной стороне ладони девушки, — и только попробуй выгнать меня с моей кровати Фан, — он звонко рассмеялся, заворачивая на парковку круглосуточного супермаркета. Дождь закончился, они вместе вышли из машины, направляясь к дверям магазина. — Не хочешь оладьи на завтрак? — Миллер поёжилась от резкого порыва ветра, не осознанно прижимаясь к Джаннету, — Я просто до смерти хочу оладьи с абрикосовым джемом! — Хорошо-хорошо уговорила, кажется у меня даже оставалась мука, — Он закинул руку на плечо девушки, прижимая её ближе к себе, второй рукой подхватывая корзинку для продуктов, — ещё нужно купить кошачий корм и наполнитель для туалета. Они лавировали между стеллажей, закидывая по очереди разные продукты в корзину. Джаннет остановился возле стеллажа с алкогольной продукцией, остановив свой выбор на бутылке односолодового виски. Миллер только закатила глаза, взяв для себя маленькую бутылку вишнёвого сидра, и пошла на кассу. Джаннет догнал её через пару секунд, ставя корзинку перед кассиршей, лукаво улыбаясь своей спутнице, поверх упаковки яиц красовались две пачки презервативов. Миллер за долю секунды стала красной от стыда, испепеляя рядом стоящего парня взглядом. — Джаннет, я не буду спать с тобой! — она вцепилась рукой в его предплечья, — Что ты себе возомнил? — А кто сказал, что они предназначены для тебя Миллер? — парировал тот, — Не бери слишком много на себя, хорошо? — Дурак! — Блондинка показала ему средний палец, доставая кошелёк чтобы оплатить свои покупки, но не успела это сделать. Джаннет за пару секунд поднёс свой телефон к терминалу, оплатив покупки картой.

***

Она забралась с ногами на ледяной подоконник, поморщилась от холода и мысленно отругала себя за порывистость. Ноги опустились на спинку кресла, стоявшего вплотную к батарее около стены. Так хотя бы теплее, потому что руки удавалось согреть только о горячую кружку крепкого чая, дымившегося в полуметре от нее. У него большая квартира. Холодная, с кучей острых углов, ее задница все еще помнит угол около плиты, в которой ей удалось вписаться в первую ночь здесь. — А мне чай? — Я тебе не заботливая девушка, строящая из себя мамочку, — она приоткрыла окно, в него полетела подушка с кресла, попав точно в цель — в затылок. Послышался его смех с маленькой хрипотцой, затем неторопливые шаги, после которых включился телевизор. Чертов кретин. Она с недовольством шипит, слезает с подоконника и собирая волосы в объемный хвост открывает дверцы кухонных шкафчиков. Взгляд девушки падает на множество маленьких металлических баночек, она берёт знакомую ей, с подписью черника и заваривает чай в ещё одну кружку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.