ID работы: 722345

Больше не твоя

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк. Восемь часов вечера. Полина сидела за столом какой то кафешки на Воулстрит. Она никогда не была здесь раньше, но сегодня.. сегодня был особенный день 5 июня . В этот день Максим пригласил её в это кафе что бы сказать что-то важное. Боже, я уже жду его здесь час, целый час! Да сколько можно, мы не общались около трех месяцев, это было его решение встретиться, это ему нужно что-то сказать, почему я должна его тут ждать, мне наверное стоит уйти.. хотя нет..- этот монолог в мыслях Поли длился бы дольше, если бы его не прервал случайный разговор двоих людей, которые проходили мимо: - Ты знаешь какой сегодня день? - пятое июня - вот именно.. Дальше она не услышала, да ей и не надо было, она остановила свои мысли на словах «пятое июня» и тут же нырнула в воспоминания повторяя «пятое июня» около 10 рас.. но её прервал чей-то до боли знакомый голос парня: - Что? что ты говоришь? - Максим? И тут ей хотелось высказать все что она о нем думает, но он поцеловал её в щеку, сел за стул возле нее и как ни в чем не бывало переспросил: - Так что ты там себе повторяла? - Пятое.. Макс, ты знал что сегодня пятое июня? - Ну да и что? - пятое .. ты не помнишь, да? - Поль, что не помню, ты вообще о чем? - Да ничего, забудь. О чем ты хотел поговорить? По телефону это казалось таким важным.- какая- то ниточка грусти проскользнула в её голосе. - Полин, я скучал. Ты послушай только, ладно? Не перебивай. Я просто долго думал о тебе.. о нас с тобой, мы ведь вроде как были вместе, потом друзья, но я никогда не считал тебя другом, ты всегда была и будешь моей девочкой, моей маленькой, милой, девочкой, которая всегда заботится обо мне, переспрашивает по сто рас на день как я , все ли со мной в порядке, любит меня всей душой – смотря ей в глаза, он погладил ее по щеке,- я ведь знаю что любишь. Ты моя, и.. я тут подумал, почему бы нам снова не быть вместе, нам ведь было так хорошо. Ты всегда говорила что я самое лучшее что могло случится в твоей жизни. А мне так никто и не смог заменить тебя, твоих объятий, того как ты бежала на встречу увидев меня, а подбежав становилась на пальчики и тянулась к моим губам, ты никогда не целовала первой, всегда ждала когда я тебя поцелую. Я скучаю по твоему смеху, аромату духов что так часто проходит ко мне напоминая мне о тебе.. В общем я хотел спросить.. ты вернешься ко мне? Полин, мне тебя так не хватает… В легком шоке , девушка смотря парню в глаза произнесла: - пятое июня.. боже мой, почему ты выбрал именно этот день.. пятое июня - Да что с тобой? Чего ты пристала к этому числу? Ты хоть слово слышала из того что я тебе говорил? - Да..я слышала. Теперь послушай ты и не перебивай, ладно? Знаешь, год назад именно в этот день, я могу поклястся ,я была самым счастливым человеком на планете. Тогда казалось ничто и никогда не сможет сделать мне больно, никто не сможет заставить меня плакать, ведь у меня появился смысл жизни, появилась причина ради которой я обязана просыпаться вновь и вновь, дарить счастье, улыбки, спрашивать как у моей радости дела, что нового, просто быть всегда рядом.. Я имела кого любить и как мне тогда казалось меня любили так же. Я была любимой, понимаешь? – по щеке девушки пролелась слеза. Максим попытался её вытереть. Но девушка убрала его руку, - но дело в том, что я ошибалась, ты представляешь.. эти десять дней сказки которые следовали после пятого июня – мои мечты на следующий год, я жила этими десятьма днями не смотря на ту боль , которую мне принесла «моя радость, мое счастье» бросив меня .. и лишь в промежутках долгих ночей страданий были маленькие моменты счастья, от той же моей радости, только уже друга.Знаешь что убивало больше всего? То, что моей счастье делало все как раньше, просил что бы я села на его коленки, обнимал, иногда запрещал что то делать, иногда заботился обо мне как о маленьком ребенке, а потом рассказывал о своей новой девушке. Проблема в том что я не могла возразить, не могла.. я все еще любила, да жути ревновала но не могла что то сделать, ведь я всего лишь друг, хоть и выглядело это совсем не так. Потом с каждым днем моя радость отдалялась от меня, уже не обнимала, не заботилась, лишь все время отвечала на звонки.. грубо так.. как будто я какая-то дрянь, ошибка, нелепый случай, который испортил его жизни и он никак не может избавиться от него. Спустя время мое счастье возвращалось ко мне опять, говорил что роднее меня у него нету, что я его маленькая девочка и всегда буду ею.. и так продолжалось спустя пол года, игнор, любовь ,секс ,ссора, игнор, любовь ,секс ,ссора , игнор, любовь ,секс ,ссора… да я была как игрушка, только вот я любила! Хочешь знать что потом? А потом на три месяца мое счастье оставило меня, он просто ушел, исчез из моей жизни оставив только воспоминания. А я, а я продолжала любить, все вспоминала и вспоминала, плакала, смеялась, играла, заводила новые знакомства, но всегда в душе так сильно любила и так сильно ненавидела «мое счастье»… Знаешь в чем была моя проблема? Я любила очень, даже слишком сильно.. У меня были парни и мне казалось что я их даже смогла полюбить, но мне всегда так хотелось что бы мое счастье вернулось, вернее вернуло меня, обратно, в те 10 дней. И вот, сейчас, мое счастье, моя радость – ты, предлагаешь мне исполнить мою мечту, которой я жила ровно год. Пятое июня, теперь понял? Как думаешь, твоя маленькая девочка согласится снова пережить тех десять дней?- Полина встала из-за стола, поцеловала парня так страстно как будто она вложила в этот поцелуй все что у них было, обняла, и посмотрев в глаза немного не понимающего что происходит Максима, наклонилась и прошептала ему на ушко: -Прости, но мне кажется, что, твоя, та которая всегда была твоей, маленькая девочка только что выросла и перестала принадлежать тебе.- после этих слов Полина ушла не оставив после себя и следу. Максим лишь сидя на своем стуле еще долго не мог сказать ни слова, лишь только смотрел в одну точку и о чем-то думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.