ID работы: 7223500

Взгляд в будущее.

Джен
R
Завершён
120
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6 "Тут нет правил, Кузнецова!"

Настройки текста

Раньше я думала, что жизнь – это нечто большее, чем просто выживание. Но теперь я не уверена. Животные не чувствуют вины, когда убивают. Они просто делают это. Либо убивают они, либо убьют их. Я говорю себе, что у каждой отнятой мною жизни была причина. Но правда в том, что у другой стороны они тоже были. У землян, у горных людей, даже у Али. У них были те же причины желать нам смерти, что и у нас. Либо мы, либо они. Убей или будешь убит – всё просто. I used to think that life was about more than just surviving. But I'm not sure anymore. Animals don't feel guilty when they kill. They just do it. They kill, or they get killed. I tell myself that every life I took was for a reason. But the truth is, the other side had reasons, too. The Grounders, the Mountain Men, even A.L.I.E. Their reasons to want us dead were the same as ours. It was us or them. Kill or be killed – simple as that. Сотня (The 100) Кларк Гриффин

Автор       Вика проснулась от какого-то грохота. Нахмурившись, девушка открыла глаза. Оглянувшись, она разочарованно вздохнула, с досадой закусив губу. Все-таки не сон. А как же хотелось, чтобы это все было лишь ночным кошмаром, но это происходит наяву.       Поднявшись с кровати, Кузнецова не спеша направилась на кухню. Там слышались голоса друзей. Они о чем-то бурно спорили, но шепотом, чтобы не разбудить брюнетку, у которой вчерашний день явно не был самым лучшим, скорей, наоборот. -Доброе утро, - голос зеленоглазой отвлек двух друзей от споров. Они одновременно посмотрели на Вику. Максим насмешливо хмыкнул. -Да, куда уж там добрее! - вздернул брови Морозов. Кузнецова тяжело вздохнула, согласно кивнув. Вырвалось по привычке, но в этом мире это действительно звучит странно. Даша с сожалением смотрела на подругу, качнув головой, - что сейчас за грохот был? - поинтересовалась Вика. -Да, с крыши что-то свалилось! - отмахнулся Максим, взяв в руки пистолет. Кузнецова ошарашенно на него посмотрела, увидев, как ловко он вставил патроны в магазин. -Вы куда-то уходите? - с испугом спросила Вика, сильнее купаясь в плед. -Да, но вы с Дашей останетесь! - строго произнес Морозов, убирая пистолет за пояс. Взяв ножи он вышел из кухни, а затем хлопнула дверь. -Не переживай, он в магазин, - хмыкнула Старкова. Им с Максом еще труднее выживать, ведь они не имеют право попадаться на глаза охране Уварова, боясь, что тот узнает, что они до сих пор живы. Получившим антидот еще как-то выдавали продукты и то не всегда, а у них и шанса не было получить хоть что-нибудь. -Знаешь, даже безобидная фраза в магазин уже звучит как нечто опасное, - передернула плечами Виктория, подойдя к окну. Тучи за ночь рассеялись и даже выглянуло солнце. -Ты сейчас меньше об этом думай... Лучше слушай нас и запоминай все, - с нотками строгости произнесла Даша, вздернув брови. Кузнецова лишь согласно кивнула, не было сил спорить с подругой. Да и, что тут можно сказать, когда до сих пор не верила, что это все дело рук Вадима. Вернее не хотела верить.       Вика неуверенно зашла в спортивный зал, остановившись в проеме. Вадим уже был там. Шатен закинув мяч в кольцо, обернулся почувствовав на себе пристальный взгляд. -Здравствуйте, - тут же поздоровалась Кузнецова, подходя ближе к учителю. -Уроки сегодня все выучила? - с усмешкой спросил Уваров, темно-карие глаза смерили ученицу веселым взглядом, - или опять твоя подружка прибежит? -Нет, не прибежит! Я уже сделала уроки, - неловко улыбнулась Вика, - что у нас сегодня? -Мячи, которые ты тогда так и не закинула в кольцо, - усмехнулся Вадим, кинув зеленоглазой баскетбольный мяч. Кузнецова тяжело вздохнула, еле успев поймать мяч, - ты же не думала, что я забыл? -Надеясь, - одними губами произнесла брюнетка, не решившись произнести это вслух. Уваров отошел, не сводя взгляда с зеленоглазой, давно заметив, что это ее сбивает, - мне же три мяча осталось закинуть? - решила уточнить Кузнецова, обернувшись к учителю. -Нет, сегодня снова пять, - едва сдерживая ухмылку, ответил шатен. Вика разочарованно вздохнула, с ненавистью смотря на кольцо, - смелее, Вик, смелее, - поторопил ее Вадим. -Вадим Юрьевич, не мешайте! - не выдержав попросила зеленоглазая, чуть нахмурившись. Уваров неслышно усмехнулся, насмешливо смотря на ученицу, его забавляло их сегодняшнее занятие. -Может тебя это подбодрит, с завтрашнего дня можешь быть свободна, - сообщил физрук. Вика удивленно вздернула брови, но не стала задавать лишних вопросов. А Вадим просто знал для чего ему это надо.       Сосредоточившись, Кузнецова забросила мяч с места. Он предательски покрутившись вокруг кольца, так и не попал в само кольцо. Вика раздраженно вздохнула, подняв мяч, она мельком посмотрела на учителя, который так и остался на месте, ничего не говоря.       Вернувшись на прежнее место, зеленоглазая шумно выдохнула. Она только хотела повторить попытку, как горячее дыхание учителя опалило шею. -Опять тебе же ошибки, - над ее ухом раздался шепот. Вика повернула голову, заметив, что преподаватель находится на непозволительно близком расстоянии. Не успев сказать ни слова, она была заткнута поцелуем. Кузнецова нахмурившись, отпустила мяч, толкая в грудь Уварова. Тот не обратил никакого внимания на сопротивление ученицы, его рука по-хозяйски лежала на талии возмущенной ученицы. Постепенно расслабившись, зеленоглазая так и не ответила на поцелуй, не понимая как на это вообще реагировать.       Шатен отстранившись от девушки, изучающе посмотрел в зеленые глаза. Выбравшись из крепкой хватки учителя, Вика выскочила из зала, тяжело дыша. Физрук лишь ухмыльнулся. Все идет по плану.       Кузнецова заскочив к себе в комнату, была просто счастлива, что подруг не было. Ей надо было побыть наедине с самой себе, чтобы понять как реагировать на эту ситуацию. Одно радовало: завтра никаких дополнительных занятий, а значит никакой неловкости за этот инцидент.       Вадим же знал, что механизм запущен и уже необратим.       Через некоторое время дверь хлопнула, сообщая о возвращении зеленоглазого. Пройдя на кухню, он загадочно улыбнулся. -А смотрите, что у меня есть! - Максим обратив на себя внимание девушек, достал из-за спины две шоколадки, - вы ж девчонки жить не можете без шоколада, - вздернул брови Морозов. Его бывшие одноклассницы широко улыбнулись, переглянувшись. Парень довольно улыбнулся, ему удалось поднять им настроение и наконец-то на их лицах улыбка. Старкова не медля открыла одну шоколадку, оставив легкий поцелуй на щеке бывшего возлюбленного. -Спасибо, - прошептала Вика, посмотрев на зеленоглазого.

***

      Алексей шел по направлению к кабинету Уварова. Алина увидев Барышникова, тут же остановила его. -Вадим Юрьевич, попросил его не беспокоить! - произнесла брюнетка, внимательно смотря на Алексея. Он нахмурившись, сел на близстоящий диван. Алина прошла за свое место, продолжив пить кофе, пока у нее небольшой перерыв.       В коридоре стояла абсолютная тишина, постепенно погружавшая Барышникова в прошлое.       Узнав о том, что Колчина убили в его собственном кабинете, многим не составило догадаться кто именно это сделал. Но Уваров быстро занял место бывшего начальника, поэтому все лишь молчали, боясь высказать какие-либо предположения относительно шатена. Только Раубер, имеющая такую же власть как и Вадим, высказывала ему все, что о нем думала, наталкиваясь на подобную грубость и насмешку.       Алексей сидел в коридоре, ожидая, когда Флейшер уйдет, чтобы он смог спокойно поговорить с бабушкой. Секретарша куда-то ушла, а шатен поднявшись с места, подошел к двери, намереваясь зайти, но следующие злостные слова Теодоры, заставили его замереть у двери: -Уничтожить всех, включая Уварова. Никто... Никто, кроме меня не смеет претендовать на это место! А этот щенок после того, как занял место Колчина стал слишком много себе позволять! -Да, того глядишь и нас убьет! - согласно кивнул Карл, - надо убрать его как можно быстрее! -Всех!       Барышников нахмурившись, услышал стук каблуков и тут же вернулся на место. Когда секретарша вернулась на свое место, Алексей лениво открыл глаза, поднимаясь с дивана. Кинув взгляд на дверь, он молча ушел, более чем уверенным, что блондинка ничего не поняла и не увидела, что он подслушивал.       Спускаясь по лестнице, парень невольно задумался, кое что понимая. Клавдия всю жизнь хотела избавиться от Колчина и самой занять главное место, но Уваров успел раньше. Его, если допустить мысль, убьют, а там очередь дойдет и до "любимого" внука. Если уже не дошла.       Решив все про себя, шатен знал, что делать. Единственный верный выход был один, им и собирался воспользоваться Алексей.       Стоя у двери, он ждал, когда хозяин квартиры наконец-то откроет дверь, но Вадим видимо не спешил. Алексей нервно стал стучать по двери. -Барышников, ты охренел, - дверь неожиданно открылась, а кареглазый смерил внука Раубер убийственным взглядом, - я тебе сейчас по голове так потарабаню, как думаешь, там что-нибудь останется? - с ехидством спросил Уваров. -Есть срочный разговор, - произнес Барышников. Бывший физрук смерив парня насмешливым взглядом, все-таки пропустил его в квартиру. -Даю тебе пять минут, после этого спущу с лестницы, - ухмыльнулся Вадим, внимательно смотря на Алексей. Уварову даже интересно стало, что это за разговор, учитывая как его бабка ненавидит его. -Думаю, что для тебя не секрет, что бабуля с Филатовым планируют тебя убить, - чуть прищурившись, издалека начал Барышников. -Не секрет, - холодно хмыкнул кареглазый, не сводя взгляда со своего незваного гостя. -Так дело может дойти и до меня... - задумчиво произнес Алексей. -Тебе давно пора повзрослеть и понять, что родственные связи в "Ingrid" нихера не решают! - жестко проговорил бывший физрук, начиная понимать к чему внук Раубер ведет этот разговор и это идея пришлась ему по вкусу, но он собирался дослушать Алексея. -Так же я знаю, что на Колчине ты не остановишься... Предлагаю свою помощь в их убийстве, - Барышников внимательно посмотрел на Уварова. Тот ухмыльнулся, чуть прищурившись. -Похвально! - хмыкнул Вадим, - после их убийства, не стой у меня на пути и будешь жить спокойно! - предупредил шатен, решив, что через внука ему будет очень удобно подобраться к Раубер. Алексей лишь согласно кивнул, после чего хозяин квартиры указал на дверь.       Он убил свою бабушку и не жалел об этом, ведь следующим утром у него взорвалась машина. Бомбу установили по приказу Раубер. Шатен лишь радовался, что успел подсыпать яд. Они жили в одном доме и проблем с этим не возникло. Ночью Клавдия скончалась.       Как Уваров разделался с Флейшером Алексей не знал. Но был уверен, что Вадим так же не стал церемониться с оставшимся фашистом и просто застрелил его как и Вульфа.       В это время в кабинете сидел Женя, Вадим указав на нужный район приказал обыскать его вдоль и поперек, дабы найти Кузнецову. -А, если она будет оказывать вооруженное сопротивление... - Евгений хотел задать вопрос о ее устранении, ведь начальник сам в доме приказал ее убить, а потом резко поменял свое мнение. -Нет, - резко прервал его шатен, смерив Женю предупреждающим взглядом, - во-первых, оказывать сопротивление она вряд ли будет, - на губах бывшего физрука появилась презрительная ухмылка. Она слишком напугана для отпора, - во-вторых, ты отвечаешь за нее головой. Она мне нужна живой, - предельно жестко произнес Вадим уже без тени улыбки. Начальник охраны тяжело вздохнул. -Я понял, Вадим Юрьевич! Могу идти? - шатен махнул рукой и Женя поднявшись с места, быстро вышел из кабинета начальника. -Вадим Юрьевич, к Вам Алексей Барышников, - раздался голос Алины. -Пусть войдет.       Внук Раубер прошел в кабинет, внимательно смотря на Уварова. В кабинете было темно, не смотря на то, что сегодня достаточно солнечная погода. Просто из-за лучей солнца почти прозрачную панель не видно. Вадим едва заметно кивнул на кресло, в котором еще минуту назад сидел Евгений. -Какие-то проблемы? - спросил Алексей, садясь напротив Вадима. -С чего ты взял? - вопросом на вопрос ответил Уваров, откинувшись на спинку кресла, смерив Барышникова холодным взглядом. -Просто второй день подряд сталкиваюсь с Женей, - пожал плечами внук Раубер, решив, что это не его забота. В прочем его же мысли через секунду грубо озвучил Вадим, который так же считал, что Алексей никак не касается его дел с Кузнецовой, вернее прошлых дел. -Я тебя не звал! -У меня хорошие новости, - довольно улыбнулся Барышников, доставая планшет. Недовольно прищурившись, шатен стал ожидать, - это пришло сегодня утром, - Алексей передал планшет в руки Уварова, который должен решить, что делать с полученной информации. -Ух ты! Не прошло и пяти лет, - ухмыльнулся Вадим, на видео несколько людей погибали в своей же крови, корчась от судорог и хрипя от боли. Кровь буквально выливалась из них через рот. Слезы от боли были тоже в крови, а белки глаз были красными. Чуть-чуть улучшили вирус. Послышались душераздирающие крики, после чего они просто замерли, а кровь так медленно и стекала на холодную землю, - откуда это видео? -Из Японии! - вздернул брови Барышников, - что делать? - тут же спросил внук Раубер. Видео закончилось и Уваров вернул планшет его владельцу. Задумавшись, шатен нажал кнопку и перед ними появилась панель. Открыв карту мира, он чуть нахмурился. -Из Польши перебрось людей в Японии, пока хватит, потом посмотрим! - решил шатен, на карте были отмечены страны, которые уже полностью пали и вместо разрухи, начинали строить новый мир. Там уже более менее было все налажено. Алексей согласно кивнул. -Мне стоит поехать туда? -Пока обожди! Заражение будет развиваться медленно, так что пока оставайся в Германии, - отдал распоряжение Уваров, едва заметно ухмыльнувшись. -Все дороги ведут в Москву, - ухмыльнулся Алексей, посмотрев на Вадима. -Антидот с вакциной переправят туда, - отмечая в компьютере количество, произнес Уваров. Убрав панель, он вновь облокотился на спинку кресла. -Хорошо! Я предупрежу их, - согласно кивнул Барышников, - могу идти? -Свободен! - кивнул Вадим, -Алина, скажи, чтобы приготовили машину! - произнес Уваров, как только Алексей покинул его кабинет. -Куда ехать? - тут же спросила брюнетка. -Никуда! Я сам поеду!

***

      Максим утянул Кузнецову в свободную комнату. Она была абсолютно пустая. Здесь они занимались с Дашей. Всегда надо быть в форме. Морозов вручил ей нож, который брюнетка со страхом держала. Зеленоглазый уверенно взяв ее руку, острием ножа ткнул себе под сердце. -Запомни, в любой ситуации есть шанс проткнуть сердце, - с нотками холода произнес Максим. Брюнетка пыталась взять себя в руки, но при одной мысли, что она может убить человека, ее начинало трясти, - Вика, слушай меня, - голос Морозова вывел ее из транса, - Запомни, сюда надо загнать нож и как можно глубже! -Я не смогу... - прошептала Кузнецова. -Сможешь! Пойми, тут нет правил, - он забрал у нее нож, подняв ее лицо за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза, - либо ты, либо тебя! За ампулу с антидотом тебя убьют и глазом не моргнут! Тут нет правил, Кузнецова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.